Wir waren bereits das 5. Mal dort. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Die Gartenlandschaft zwischen den Gebäuden ist sehr schön und ebenfalls sehr gepflegt. Der Empfang durch Andy war sehr herzlich.
Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer mit Kühlschrank, Safe, einem winzigen Fernseher und Klimaanlage und einem Balkon mit genialem Ausblick auf die Bucht und gegenüberliegende Inseln. Das Bett hat mir keinen erholsamen Schlaf beschert, da Matratze und Kissen mir nicht gefielen. Wirklich schlimm ist das Bad: kaum Ablageflächen, keine Steckdose, sehr alte Armaturen und eine Duschwanne von ca. 60x60 cm mit Duschvorhang.
Am Essen wird nach der Komplettschließung im letzten Jahr definitiv gespart. Es gibt sehr minderwertige Speisen (Beispiel Hähnchenpressschnitzel aus Fleischbrei, sehr fettiges Gyros), die dann auch noch sehr lieblos präsentiert werden. Alles wird in Behälter gekippt und nicht schön angerichtet (Beispiel Spiegeleier in wässriger Flüssigkeit übereinander, sodass das Eigelb im Behälter zu einer Suppe verläuft). Hier muss dringend etwas getan werden! Das Getränkeangebot bei AI ist ebenfalls einem 4-Sternehotel nicht würdig. Neben schlecht schmeckendem Wein (Geschmackssache, klar), Bier und Softdrinks, gibt es 3 Sorten Alkohol: Ouzo, Brandy (25%? was ist das für Brandy?) und einem weißen Rum der extrem süß ist. Kein Wodka etc. und auch Tonic ist nicht enthalten. Wer also auf Tavernen ausweichen will, muss nach Tigaki laufen, was zu Fuß im Dunkeln eine Herausforderung ist.
Der Service an der Rezeption ist hervorzuheben. Irene und Andy machen einen sehr guten Job und sind dabei sehr freundlich und kompetent. An den Poolbars sieht das etwas anders aus. Dort wird die Arbeit zwar korrekt, aber eher brummelig bis lustlos getan. Wir haben Irini, die in den Jahren zuvor dort gearbeitet hat sehr vermisst. An der Abendbar mussten sich die AI-Gäste ihre Getränke selbst abholen, auch, wenn nichts zu tun war. Die anderen Gäste wurden bedient. Im Restaurant kam ebenfalls keine fröhliche Urlaubsstimmung auf, da auch hier meist nur Pflichterfüllung auf dem Arbeitszettel stand.
Man sollte wissen, dass das Hotel etwas außerhalb von Tigaki liegt. Wir wussten es, haben uns extra dafür entschieden und sind täglich die 2,5 km zu unserer Lieblingstaverne gelaufen. Die Fahrt vom Flughafen mit dem Taxi kostet 28 € und dauert ca. 15 Minuten. Um das Hotel herum gibt es nichts außer Feldern. Das Corali hat einen kleinen Supermarkt. Bis auf ein paar heisere Hähne, die ab 4 Uhr morgens aktiv werden, ist es fantastisch ruhig.
Freizeitangebote sind nicht vorhanden. Es gibt jedoch einen Fahrradverleih.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Dietmar |