Heike (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter ruhiger Urlaub in gutem Hotel

Gut

Wir hatten ein sauberes Hotel ohne große Animationen gesucht einfach zum Ausspannen und die Seele baumeln lassen und wurden nicht enttäuscht. Die Hotelanlage ist in einen sehr gepflegten Garten integriert und besteht aus einem Haupthaus und diversen kleineren Nebengebäuden. Es gibt zwei Poollandschaften, wo wir zu jeder Tageszeit freie Liegen vorgefunden haben. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, das Bad dürfte etwas größer sein. Wir hatten die Zimmer 101 und 108, wobei 108 als Einzelzimmer angemietet war und die gleiche Größe wie unser Doppelzimmer hatte. Beide Zimmer verfügten über eine große Terrasse. Da die Temperaturen dort tagsüber über 30 Grad lagen und Nachts auch nicht unter 20 Grad gefallen sind waren wir über die funktionierende Klimaanlage sehr froh. Es ist auch ein Kühlschrank im Zimmer vorhanden. Nächtliche Ruhestörungen von nicht rücksichtsvollen Nachbarn gibt es leider überall. Uns helfen dann immer mitgebrachte Ohrenstopfen, so dass wir dadurch nicht wirklich gestört wurden. Die Zimmer sind immer sauber gewesen, auch wenn zu unterschiedlichen Tageszeiten sauber gemacht wurde und man nicht einschätzen konnte, wann das Reinigungspersonal kommen würde. Es wurde immer vor Betreten der Zimmer angeklopft und gefragt, ob der Raumservice gewünscht wird. Die Mahlzeiten werden im Hauptgebäude eingenommen, wobei die Auswahl zum Frühstück, Mittag und Abendessen immer reichhaltig war und abwechslungsreich. Es war für jeden von uns geschmacklich etwas dabei. Wir hatten All Inclusive gebucht, wobei in diesem Paket die drei Mahlzeiten sowie Kaffee, Kuchen und Eis und diverse alkoholische und nichtalkoholische Getränke beeinhaltet waren. Die Kellner waren alle, trotz der vielen Gäste, zu uns immer freundlich und hilfsbereit. Getränke haben wir immer direkt nach der Bestellung bekommen. Bei Reklamationen wurde uns am Empfang freundlich und direkt geholfen. Man sollte sich immer das Preis - Leistungsverhältnis vor Augen führen und vom Pauschalpreis dann noch die Flugreise abziehen. Mit dem verbleibenden Restbetrag bekommt man in diesem Hotel wirklich viel geboten. Wer allerdings Perfektion erwartet, der wird hier enttäuscht werden. Aber wo hat man schon Perfektion? Sicherlich nicht zu Hause und wer diese unbedingt braucht, der sollte sich ein 5 Sterne Hotel in Deutschland buchen, obwohl auch da nicht alles perfekt ist. Wir waren mit unserem Urlaub hier sehr zufrieden und würden jederzeit wieder hierher kommen.

• Gut
  • Zimmer sauber und zweckmäßig. Matratzen hart, Kissen leider auch. Zusätzliche Bettdecken vorhanden. Ausgestattet mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher. Bad etwas zu klein, aber alles vorhanden auch Föhn. Zimmer mit Terrasse. Safe kann angemietet werden, WLAN kostenpflichtig im Zimmer, funktioniert aber auch in der ganzen Anlage.

• Gut
  • Abwechslungsreich und gut bürgerliche Kost. Essen in Bufettform, für jeden Geschmack was dabei, es wird immer direkt nachgefüllt. Wir haben versucht die Hauptzeiten zu vermeiden, sondern sind immer etwas später zu den Mahlzeiten gegangen. Daher gab es nie Platzprobleme und trotz der späteren Essenszeiten waren immer noch alle Speisen in ausreichender Menge vorhanden.

• Zimmerservice gut, wenn auch zu unterschiedlichen Zeiten, mal morgens, mal in der Mittagszeit, mal nachmittags. Keller nett, hilfsbereit, freundlich, Personal am Empfang sehr nett und freundlich, vor allen Dingen der junge Mann der bei unserem Aufenthalt nachmittags seinen Dienst verrichtet hat. Insgesamt waren wir mit dem Service sehr zufrieden.

• Gut
  • Ruhige Lage, 400 m von einem schmalen Strand entfernt. Breiter Strand mit Sonnenliegen und Schirmen ca. 1,5 km entfernt in Tigarki. Sehr gepflegter großer Garten mit 2 Poollandschaften. Kos Stadt 8 km entfernt, gut mit dem Bus oder mit dem Taxi erreichbar. Flughafen liegt in der Mitte der Insel, vom Hotel ca. 25 Minunten Fahrt entfernt.

• Gut

Es gibt zwei große Poolanlagen, einen Fitnessraum, einen Tennisplatz und eine Minigolfanlage. Die Minigolfanlage ist noch funktionsfähig, leider sind die Bahnen nicht im Winkel, so dass der Ball macht was er will. Hat uns aber nicht wirklich gestört, eher für Lachanfälle gesorgt. Der Tennisplatz und der Fitnessraum machen einen guten Eindruck, diese Angebote haben wir nicht genutzt. Die beiden Pools sind groß, haben beide einen Whirlpool und ein Kinderplanschbecken. Es sind beides Becken mit 1,95 m Wassertiefe, wobei der Übergang vom flachen ins tiefe Wasser fließend ist. Für meine Familie kein Problem, für mich als schlechten Schwimmer ein großes Problem. Beide Poollandschaften waren sauber und angenehm warm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017