Miriam (19-25)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert

Gut

Das Hotel besticht mit einem ruhigen und familiären Flair. Es eignet sich für einen Strandurlaub und bietet Möglichkeiten von hier aus Ausflüge zu unternehmen. Insbesondere das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Zimmer waren ordentlich und sauber, wenngleich sie nicht mehr die modernsten sind. Die Matratzen sind relativ hart und man spürt die Metallfedern etwas. Die Doppelzimmer sind mit einem Fernseher ausgestattet, sowie Fön, Kühlschrank und Balkon oder Terrasse.

• Wir hatten Halbpension gebucht, was unserer Meinung nach vollkommen ausreicht. Das Frühstück war reichhaltig und man wird durchaus satt. Am Abend gab es variierende Gerichte, die man sich am Buffett selbst zusammenstellen konnte. Als Vorspeise bietet sich die täglich wechselnde Suppe oder ein Salatteller an und zum Dessert kann man sich an den Süßwaren bedienen. Die Getränke sind bei Halbpension allerdings abends nicht inbegriffen, für einen Softdrink oder Wasser zahlt man 2,60€. Getränke für den Tag und kleine Snacks für zwischendurch kann man sich entweder im Hotel im Minimarkt oder im kleinen Supermarkt (auf dem Weg zum Strand) besorgen. Baguettes gibt es an der Poolbar für 2,50€.

• Der Service im Hotel Corali war sehr gut. Es wurde auf alle Wünsche eingegangen und an der Rezeption wurden wir gut beraten. Die Kellner im Restaurant waren stets freundlich, ebenso wie das Reinigungspersonal. Das Personal spricht Englisch und einige auch Deutsch.

• Gut

Das Hotel Corali ist ein guter Ort zum Erholen. Animation und laute Musik sucht man dort vergeblich. Es gibt zwei Pools jeweils mit angeschlossenem Kinderbecken. Die Pools sind sauber. Des Weiteren gibt es einen kleinen Fußballplatz, einen (in die Jahre gekommenen) Kinderspielplatz, Tischtennisplatte und neben den Poolbars eine Hotelbar, die am Abend geöffnet hat. W-Lan gibt es für Pauschalreisende nur gegen Gebühr (2€/Stunde). Für Gäste, welche das Hotel privat (z.B. über booking.com) gebucht haben, ist das W-Lan in der Lobby inklusive. Wer etwas von der Insel sehen möchte, sollte sich Fahrräder im Minimarkt des Hotels ausleihen. Sie kosten 6€/Tag, 15€/3 Tage oder 30€/Woche. Wir sind damit nach Kos-Stadt gefahren, was wirklich eine schöne Tour war. Kos-Stadt lohnt sich für einen Besuch, ebenso Asklepion. Wir haben zudem die Drei-Insel-Bootfahrt gemacht. Allerdings haben wir diese nicht über unseren Reiseveranstalter TUI gebucht, diese wollten 43€ pro Person für die Fahrt, sondern direkt an Bord des Boots gebucht für 20€ pro Person. Man muss sich lediglich selbst um den Transfer nach Kos kümmern (wir sind mit dem Bus gefahren). Die Bootsfahrt ist Geschmackssache. Die Inseln sind durchaus sehenswert, allerdings wird das ganze durch den überladenen Touri-Charaketer überschattet. Zu empfehlen ist eine oder mehrere Übernachtungen auf der Insel Pserimos, die bis auf ein paar Häuser an einer Bucht, vollkommen verlassen ist. Die Bucht ist sehr schön (wenn die Touristen mit den Booten wieder weg sind). Eine Übernachtung im Doppelzimmer kostet je Nacht 20€ (ohne Verpflegung).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016