- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Lage innerhalb der Tourismuszone etwas oberhalb der Innenstadt. Bars und Geschäfte, sowie öffentliche Verkehrsmittel direkt am Hotel. Das Hotel selbst wirkt schon etwas in die Jahre gekommen und verbraucht. Die Zimmer an sich sehr hellhörig (man ist voll mit dabei wenn 2 Etagen oberhalb die Toilettenspülung betätigt wird - so als ob es direkt durch eigene Zimmer plätschert). Mein Toilettenbecken konnte ich als "Schaukelpferd" benutzen, da es "sehr gut festgeschraubt" war. Rein oberflächlich betrachtet ist alles sauber. Beim genaueren hinsehen allerdings wirken etliche Stellen reinigungsbedürftig. Zimmerservice gibts es an 5 Tagen die Woche, wobei da eher zügig vorgegangen wird. Der Pool und dessen Umfeld hingegen wirkte sehr sauber. Die Liegen wurden jeden abend aufgestapelt. Die einzigste Sportmöglichkeit - der Tennisplatz - wirkte abgewirtschaftet und ungepflegt. Der Gartenbereich (indem der Pool sich befand) ist schön angelegt, allerdings hatten die Winterstürme bei meiner Ankunft etwas gewütet und Schaden in der Flora angerichtet). Zum Essen kann man nur sagen: Kompliment an die Küche,dass man Essen so geschmacklos im wahrsten Sinne des Wortes zubereiten kann ist mir bis dato noch bei keinem Urlaub untergekommen. Aber auch da gab es mal den einen oder anderen "Ausrutscher" mit Geschmack. Abwechslung gab es so gut wie fast nicht, bis auf seltenste Ausnahmen.Buffet wird hingegen nicht mehr aufgefüllt - zeitiges kommen sichert daher das volle Angebot. Getränkepreise sind den Sternen der Unterkunft angemessen (ab 0,90€ der 1/2 Liter Mineralwasser). Ich war froh an sich nur Halbpension gebucht zu haben, besser wäre noch gewesen nur die Übernachtung zu buchen und sich selbst zu verpflegen, was aber mit der Ausstattung der Kitchenette schwierig geworden wäre. Bei anderen sonst eher inkludierten Dienstleistungen schlägt man dagegen hier ordentlich preislich zu: Internet am Terminal 10 min/1 € oder WLAN für 6€/24h - also wohl eher Luxus und Wucher zugleich. Fernsehen kostet auch extra (Was mich persönlich nicht stört, da ich im Urlaub kein TV benötige). Einzig und allein mein Hautausschlag den ich vermutlich von der Bettwäsche hatte war völlig kostenlos und durfte ich mit nach Hause nehmen. Waschmöglichkeiten gibt es im 4.OG, gegen Entgelt (versteht sich von selbst). Das Personal wirkte unbeeindruckt/firm (man macht so halt seinen Job) mit Ausnahme im Restaurant/Barbereiches, da schien es so als ob der/die Andere mit Freude dabei ist. Selbst da ich das Aparthotel mehr nur als Unterkunft brauchte würde ich mich hier nicht wieder einquartieren: Irgendwie bekam ich den Eindruck nicht los, dass die Anlagen von den Anwohnern mit genutzt werden; vielleicht war auch in den oberen Etagen ein Tierheim untergebracht, bei den vielen verschiedenen Tieren die ins Hotel mitgebracht wurden. Ab und an waren sogar "fliegende" Händler in der Empfangshalle und boten ihre Waren an, mit Duldung der Angestellten. Selbst hatte ich das Zimmer 216, welches zum Garten hinaus gerichtet ist (zu den Straßenseiten wäre auch völlig inakzeptabel gewesen). Fazit: Das einzige Mal in dieser Unterkunft (ich betrachte mich nicht als anspruchsvoll oder verwöhnt) wird auch das einzige Mal bleiben.Ich kann diese auch niemanden empfehlen. Zur Umgebung: Wandern im Teide-Nationalpark oder anderen Inselgegenden kann man nur empfehlen. Auch der Loro- und der Junglepark sind es wert besucht zu werden. Wer Altstadtflair sucht dem kann La Laguna empfohlen werden (andere Städte lohnen sich eher kaum/nicht). Bräche man den gesamten stark touristisch geprägten Inselrandbereich ab, wäre es hier um einiges schöner. Ca 10 Millionen Touristen jährlich hinterlassen halt ihre Spuren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut