Jörg & Madlen (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel wird laut Homepage bis zum 20. Juni 2010 renoviert
Den Erwartungen entsprechendes 3-Sterne-Hotel

Das Teidemar ist im Grunde ein den Urlaubermassen entsprechender Betonklotz, dessen Optik aber durch Holzbalkone entscheidend entschärft wird. Auf der Rückseite befindet sich eine gepflegte Grünanlage. Es ist alles sehr sauber und ordentlich gefegt bzw. geharkt. Die Flure sind gefliest und sehr hellhörig, was aber nur morgens stört, wenn die Nachbarn zum Frühstück gehen und ständig irgendwo eine Tür zufällt, bzw. der Reinigungstrupp mit den entsprechenden Wägelchen und unter lautem Geschnatter mit der Arbeit beginnt. Im Foyer gibt es eine "Internet-Zelle" mit zwei Rechnern für 50 ct. pro 5 min. Ich hielt es zunächst für übertrieben, aber es ist so: Unbedingt ein Auto mieten und ins Gebirge fahren! Die Ausblicke auf die Felsen und die Küste bzw. die Wolken (je nach Wetter) und die Lava-Landschaften im Nationalpark sind einfach unglaublich, zumindest für einen Flachländer. Im Nachbarhotel "Masaru" findet man ähnliche Gegebenheiten, allerdings habe ich das Frühstück in besserer Erinnerung. Im Krankheitsfall können wir die Clinica La Paz (im Masaru, auf dem Weg zum Spar-Markt) empfehlen: Jede Menge Fachärzte und sehr freundlich. Wir haben uns dort gut aufgehoben gefühlt. Im Dezember kann es doch recht frisch sein; falls man es sich aussuchen kann, lieber bis März warten.

• Gut
  • Die Zimmer sind für zwei Personen ausreichend groß und mit zwei verschiebbaren Betten ausgestattet. Die Matratzen sind absolut in Ordnung, ich hatte keine Probleme. Gegenüber den Betten befindet sich ein ziemlich großer Kleiderschrank. Hinter einem Raumteiler gibt es den Wohnbereich mit Küchenzeile, Couch, Esstisch und Stühlen. Koch- und Essgeschirr sind ausreichend vorhanden, ebenso ein Kühlschrank mit Eisfach und Platz für Vorräte. Auf dem Balkon stehen nochmals ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Das Bad hat einen riesigen 3-Seiten-Spiegel, WC, Bidet und Wanne mit Dusche. Das leere Zimmer wirkt zunächst arg spartanisch und kahl, daran gewöhnt man sich aber schnell. Viel wichtiger ist, dass wie im ganzen Hotel sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Diese wird allerdings zum Teil durch reichlich Chloreinsatz erreicht. Man hat immer so einen ganz leichten Geruch von Schwimmhalle, wenn die Putzkolonne gerade da war. Wie oben schon erwähnt, sollte man zusehen, dass man ein Zimmer zur Rückseite bekommt, wegen Ausblick und Ruhe. Stockwerk ist vermutlich egal (solange es nicht ganz unten ist): oben hat man mehr vom Teide-Blick, unten mehr vom Garten.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, würden das aber nicht wieder tun. Das Frühstück war nicht schlecht, durchaus akzeptabel, aber eben auch nicht mehr. Vor allem Süß-Frühstücker wie ich werden enttäuscht, da die Fruchtaufstriche praktisch ungenießbar sind. Ich hab mir dann eigene Sachen aus dem Supermarkt mitgebracht. Am ersten Tag dachte ich noch: Ist ja ganz okay, es ist eigentlich alles da; aber eben jeden Tag in der selben beschränkten Auswahl, und das wird dann doch schnell zu eintönig. Dursch die Nähe zahlreicher Einkaufsmöglichkeiten ist man mit kompletter Selbstversorgung wohl am besten bedient. Hinzu kommt eine unangenehme Atmosphäre des Speisesaals, da das benutzte Geschirr auf einem Rollwagen in der Mitte des Raumes gesammelt wird, und das Personal nicht die geringste Anstrengung unternimmt, das mit geringer Geräuschentwicklung zu tun. Ich empfehle daher, gleich zu Beginn der Frühstückszeit zu erscheinen; da ist es nicht so voll und es ist noch kaum was abzuräumen.

• Gut
  • An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts zu meckern. Ich hatte zwar nur wenige Anliegen, die wurden aber stets zur Zufriedenheit erfüllt. Ich selbst habe rudimentäres Spanisch zur Anwendung gebracht, habe aber zumindest an der Rezeption mitbekommen, dass man auch mit Deutsch und Englisch Erfolg hat.

• Gut
  • Zum dichtesten Strand: 10 min die Treppen runter, zum Flughafen Süd: eine Stunde Fahrzeit. 300 m vom Hotel ist eine Bushaltestelle, an der so ziemlich alle wichtigen Busse vorbeikommen. Das Hotel liegt relativ ruhig in der Nähe des botanischen Gartens. In der Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, vor allem auch mindestens drei Supermärkte. Bzgl. Angebot und Preisen empfehle ich den Mercadona in den Piramides Martianez (die Treppen runter Richtung City). Von den Zimmern auf der Rückseite hat man einen super Ausblick und ist ganz gut von der abendlichen Unterhaltung in den umgebenden gastronischem Einrichtungen abgeschirmt. Auf der Vorderseite dürften die Alleinunterhalter auf die Dauer etwas lästig werden.

Es tritt regelmäßig ein Alleinunterhalter in der Bar auf, haben wir aber nie besucht und uns auch sonst nicht für Unterhaltungsprogramme interessiert. Der Pool ist sauber, aber relativ klein; wenn mehr als ein paar Leute gleichzeitig wirklich schwimmen wollen, wird es eng.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Jörg & Madlen