Jan (19-25)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • Strand
Bejahrte Anlage: viele Stärken, wenige Kritikpunkte

Gut

Das Hotel verfügt über ausreichend große Zimmer für bis zu drei Personen. Das Hotel befindet sich in einem dem Alter entsprechenden, guten Zustand. Jedoch sollte dabei beachtet werden, dass dieses Hotel schon etwas älter ist und man keine sehr moderne Einrichtung erwarten kann. Die Sauberkeit des Hotels insgesamt entsprach voll und ganz meinen Erwartungen an ein Drei-Sterne-Hotel und war demnach sehr gut.Die Hotellobby, die Toiletten im Eingangsbereich, der Bar-Bereich und der Essenssaal waren immer in einem tadellosen Zustand vorzufinden. Darüber hinaus war der Garten, das Prunkstück der Hotelanlage meiner Meinung nach, immer sehr gut gepflegt. Das Room-Keeping kommt fünf mal die Woche und erledigt die Aufgaben schnell, leise und unkompliziert. Die Wohnung wurde durchgefegt/gewischt und die genutzten Handtücher ausgetauscht. Wenn gewünscht, kann man diesen Service aber auch nicht nutzen. Es gab exklusives WiFi, das leider nur in der Hotellobby richtig nutzbar war, und zudem recht teuer war. Fernsehen und ein Zimmertresor konnten auch zusätzlich gebucht, was zusätzlich gekostet hätte. Diese Leistungen zusätzlich zu bezahlen, ist anscheinend standard bei einem Hotel dieser Sternekategorie in Spanien und bei dem gegebenden Alter der Anlage. Die gebuchte Verpflegung (Halbpension) stellte uns drei Reisende jeden Tag zumindest zufrieden. Im Teidemar war zu unserem Zeitpunkt eine sehr heterogene Gästestruktur vorzufinden. Es gab Freundesgruppen jungen Alters, junge Familien mit kleinen Kinder, Familien mit größeren Kinder, junge bis alte Paare (teilweise Dauerurlauber) anzutreffen. Großteils war ein deutsches Publikum anzutreffen, es gab jedoch auch einige Spanier, Polen und Russen. Insgesamt machte das Hotel mit Berücksichtung der Sternekategorie ein guten Gesamteindruck auf uns. Man sollte ein Zimmer mit Garten- oder Poolblick buchen. Der Blick auf die umliegenden Gebäude/Straßen ist nicht wirklich vergleichbar mit dem wunderschönen Blick in die tolle Gartenanlage. Der minimale Aufpreis lohnt sich.

• Wir buchten ein Studio für drei Personen. Das Zimmer bestand aus zwei normalen Einzelbetten und einer zum Zusatzbett umfunktionierten Couch, auf denen jedoch dem ersten Anschein entgegengesetzt durchaus gut zu schlafen war. Der Zustand war in einem für das Alter relativ guten Zustand. Das Badezimmer war angenehm groß. Die Sauberkeit in dem Badezimmer war jedoch nicht hundertprozentig vorhanden (Wischreste, Putzmittelreste, leichter Schimmel am Silikon). Die Ausstattung des Zimmers war ein relativ großer Kritikpunkt. TV und Safe müssen extra gebucht werden. Es gab nur zwei Balkonstühle für drei gebuchte Personen. Genausowenige Wassergläser und Messer gab es leider nur. Eine Minibar und eine Klimaanlage gibt es nicht. Das Zimmer war bewohnbar, jedoch entsprach es nicht unseren Anforderungen an ein drei Sterne Objekt.

• Wir buchten Halbpension, Das Essen morgens und abends war sehr annehmbar. Natürlich gab es Tage an denen einem das eine oder andere nicht so gute geschmeckt hat (am Abendbuffet), jedoch wurde immer etwas gefunden, das den Hunger stillte und dem Geschmack entsprach. Die Buffets wurden nicht immer ausreichend schnell und viel nachgefüllt. Hygienetechnisch konnte sehr wenig bis gar nichts im Restaurantbereich bemängelt werden. Zum Frühstück gab es Tee/Konzentrat-Saft und Kaffe. Zum Abendessen war kein Getränk inkludiert, jedoch gab es hier sehr humane Preise. So kostete ein Bier 0,5 Liter 2€ oder ein Glas Rotwein 1,20€. Das Morgenbuffet bestand aus einer Mischung aus landestypischer Küche, deutschen Brot/Brötchen (manchmal der Härte nach, leider nur zum Einschmeißen von Fensterscheiben geeignet) und ein wenig britischem Flair. Dazu gab es fast immer frisches Obst und Gemüse, als Rohkost oder Salat. Das Abendessen bestand aus einer ähnlichen Mischung, so das für jeden etwas dabei war. Darüber gab es immer einen relativ großen Nachtischbereich und Eis. Das Essen am Abend wurde doch jedoch sehr oft relativ schnell kalt, sodass es sich gelohnt hat zeitig zu erscheinen. Schade war, dass an drei Tagen Fleisch, sehr wenig durch war, sodass es nicht essbar war. So mussten große Mengen unangerührt vernichtet werden. Auch gab es eine Vielzahl sehr mysteriöser Gerichte. Darunter zum Beispiel ein sehr saurer, ungenießbarer Brokkoli-Frucht-Salat oder seltsam angemachte, unessbar angemachte Fischeier (mein Gaumen ist sehr flexibel und vieles gewöhnt, jedoch leider ist Ungenießbares nun mal ungenießbar). Das aber nur auf sehr wenige der Speisen zu. Die Bar des Restaurants war immer sehr sauber. Sie war aber auch sehr wenig besucht. Die wenigen Getränke, die dort eingenommen wurden, schmeckten aber durchaus. Aufgrund der manchmal zu bemängelnden Küche (Wärme, Gerichtezusammensetzung, Brötchen, Wiederauffüllung) bewerten wir die Gastronomie als eher gut.

• Das Personal überzeugt immer mit entsprechender, großer Freundlichkeit. Deutsch-/Englisch-Kenntnisse langen nicht zu einer fließenden Konversation, sind aber durchaus gut genug, um bestehende Fragen zu beantworten. Das Room-Keeping entsprach unseren Anforderungen einer Zimmerreinigung an ein drei Sterne Hotel in Spanien. Die Sicherheit an der Schlüsselausgabe gab uns jedoch zu bedenken. Es wurde nur die Schlüsselnummer und man hat die Schlüssel zum Zimmer erhalten. Wurde mal eine falsche Zahl verstanden, erhielt man auch ohne Probleme die Schlüssel des Nachbarn. Das Sicherheitssystem sollte hier überdacht werden. Zusatzleistungen wurden nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Zu Fuß ist der erste Strand in ca. 20 Minuten zu erreichen. Dieser ist aber nur bedingt zum Baden geeignet und wird eher für sportliche Aktivitäten genutzt. Dies hat aber auch den Vorteil, das das Gedränge nicht wirklich vorhanden war an diesem Strand. In einem sehr netten, der Küste entlang führenden, 30-40 minütigen Fußmarsch erreicht man dann auch die belebteren Badestrände. Der Flughafen "Tenerife-Sud" ist einer guten Bus-/Auto-Stunde zu erreichen. Runde um Puerto de la Cruz gibt es kleinere sehenswerte Orte, wie z.B. La Orotava im Süden, oder entlang der Autobahn, die einfach per Bus oder Mietwagen zu erreichen sind. Die Bushaltestelle befindet sich in fünf Gehminuten-Umgebung des Hotels. Nicht weit entfernt von Puerto de la Cruz liegt die Hauptstadt Teneriffas "Santa Cruz", die durchaus einen Besuch wert ist. Sie ist nicht so sehr auf Tourismus ausgelegt wie Puerto de la Cruz, hat dadurch einen sehr eigenen Charme. Essensmöglichkeiten gibt es zur Fülle in direkter Umgebung des Hotels. So gibt es diverse Restaurant jeglicher Ausrichtung, aber auch nette Bars, die allabendlich mit Live-Musik daherkommen und zum gemütlichen Weilen einladen. Kleine Märkte mit dem nötigsten zu kaufen gibt es direkt anliegend am Hotel. Dort gibt es Sonnencreme, Wasser, Bier, Cola etc. zu etwas höheren Preisen. Ca. 5 Minuten Fußweg entfernt ist jedoch auch ein größerer Supermarkt angesiedelt. Dieser hat ein großes Angebot und sich stark dem deutschen Publikum angepasst (führt Produkte der deutschen Supermarktkette "Edeka"). Ausflüge sind an jedem x-beliebigen Ort buchbar (auch in jedem Hotel). Bei fast allen Ausflügen ist der Transfer inklusive. Sodass man meistens in direkter Umgebung des Hotels am morgen abgeholt, dass zum Wanderort gebracht wird und abends wieder nach Hause gebracht wird. Das Nightlife in Puerto de la Cruz ist eher beschaulich gehalten. Es gibt die oben genannten Cafés oder Hotelbars mit Live Musik. Darüber ein paar wenige Clubs, die meistens zu dieser Zeit außerhalb der "Partyzeit" (Freitag, Samstag) sehr spärlich besucht werden. Ca. 25 Gehminuten entfernt ist z.B. das "Limbo-Pub". Eine Dachterasse mit angeschlossenem Gebäude für das gepflegte Einnehmen einiger Getränke in wohliger Atmosphäre bei DJ-Musik. Hier kann ein jeder Mensch jeden Alters sich wohlfühlen. In der selben Straße befindet sich aber auch die "Blanco Bar". Eine kleine Disco, am Freitag und Samstag sehr gut besucht, am Mittwoch mit spanischer Comedy, die uns sehr gut gefallen. Ein sehr schickes Interieur mit wohl fallenden Barkeeping. Auch diese Lokalität ist durchaus geeignet für das junge bis mittelalte-/alte Publikum. Insgesamt hat die Lage und Umgebung uns, für die, von uns vorgesehenden Aktivitäten, gut gefallen.

Es gibt keinerlei Animation, Kinderdisco oder ähnliches, was uns durchaus gefallen. Es war so immer durchaus ruhig am innenliegenden Pool. Leider war dieser nicht immer hundertprozentig sauber, was zur Abwertung in dieser Kategorie führt. Liegen im subtropisch gehaltenenden Pool waren immer ausreichend und in ansprechender Qualität vorhanden. Darüber hinaus gibt es noch einen Hartgummitennisplatz, der extra gebucht werden kann, von uns aber nicht genutzt wurde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Jan

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung unseres Hauses, welche selbstverständlich auch für zukünftige Gäste interessant ist. Wie wir daraus entnehmen können, waren Sie im allgemeinen mit unserem Haus zufrieden, was uns sehr freut. Selbstverständlich nehmen wir Ihre Hinweise und Anregungen gerne zur Kenntnis, denn unser Ziel ist es, unseren Gästen einen schönen Urlaub zu bieten. Vielleicht dürfen wir wieder einmal mit Ihrem Besuch rechnen, was uns natürlich alle sehr freuen würde. Inzwischen danken wir Ihnen, dass Sie bei uns uns zu Gast waren. José Cruz Hotel Direktor