Das Hotel ist ein in die Jahre gekommener Rundbau. Die 4 Sterne waren wohl vor 20 bis 30 Jahren gerechtfertigt, entsprechen leider jedoch in keinster Weise mehr dem, was man heute von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Wir hatten eine Junior-Suite, diese befinden sich unterhalb der Pools. Gäste waren hauptsächlich Familien, weshalb sich keine Pärchen-Romatik einstellt. Also Frischverliebte - Finger weg! Das Preis/ Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht fragwürdig, da für eine Woche in diesem Hotel fast 600 EUR pro Nase fällig waren. Das Hotel ist seinen Preis nicht wert. Wir waren am Wochenende in La Caleta im Süden. Dor gibt es eine sehr coole Strandbar namens Chiringuito-Chillout - Cafe del Mar Feeling auf Teneriffa. Uns hat es dort so gut gefallen, dass wir uns dort für eine Nacht in dem nahegelegenen Hotel Jardin La Caleta für 60 EUR/ Nacht einquartiert haben. Dieses Hotel hat nur 3 Sterne, bot aber einen wesentlich besseren Standard als das La Quinta, will heissen schöne neue Zimmer, grosser Pool, Strandnähe. Positiv an Teneriffa hervorzuheben bleibt das allgemeine Preisniveau, so kosten Cappucino = 1,20 EUR, Mietwagen = 30 EUR/ Tag, Zigaretten = 2 EUR, grosses Bier = 2,5 EUR und Cocktails = 5 EUR. Für individuellen Urlaub mit Stil empfehlen wir das Alhambra Hotel in Orotava. Sehr schönes Fincahotel im traditionellen Stil mit toller Einrichtung, relativ günstig.
Wir hatten wie eingangs erwähnt eine sogenannte Junior-Suite. Die Grösse des Bungalows oder Reihenhäuschens ist wirklich ausreichend. Die Raumaufteilung ist jedoch fragwürdig, da die Küche mit Abstand den grössten Raum darstellt?! Das Schlafzimmer ist winzig, so wie die Qualität der Betten. Ausserdem lag immer ein leichter Schimmelgeruch in der Luft, altes Hotel halt. Die Terrasse war sehr gross, leider hatten wir nicht den erhofften Meerblick, sondern dieser wurde von den Schornsteinen der anderen Junior-Suiten getrübt, bzw. verdeckt. Um aufs Meer zu schauen musste man also stehen bleiben (ich bin 1,87 m gross) :-).
Das grosse Manko dieses Hotels! Wir sind nun wirklich keine Feinschmecker, aber die Atmosphäre in dem Restaurant liess wirklich zu Wünschen übrig. Gegessen wurde in Schichten in einem dunklen Raum unterhalb der Rezeption. Keine Möglichkeit sein Essen draussen einzunehmen, unsere Kantine bietet mehr Stil. Das Restaurant war trotz der Schichten dauernd überfüllt, Massenabfertigung. Das Essen selber bot keinerlei Abwechslung, immer Nudeln, undefinierbarer Fisch und Dosenfrüchte zum Dessert! Nix Landestypisches. Wir haben nach 2 Versuchen das Weite gesucht und auswärts gegessen. Es gibt wirklich einige sehr schöne, gute und preiswerte Restaurants (z.Bsp. das Arcon in Puerto de la Cruz, oder das Restaurant oberhalb des Bolullu Beach).
Die Mädels an der Rezeption sind weitestgehend freundlich. Allerdings mussten wir bei unserer Ankunft noch ca. 2 Stunden warten bis wir ins Zimmer kamen?! Wurden mehr oder weniger freundlich gebeten am Pool Platz zu nehmen. 4-Sterne halt :-) Tagsüber fuhr ein Shuttlebus mehrmals nach Puerto de la Cruz, aber was soll man da auch :-)
Das Hotel liegt ca. 10 Kilometer ausserhalb von Puerto de la Cruz. Dies ist auch gut so, da es in diesem Ort, noch schlimmere Bausünden als das La Quinta Park gibt. Dies gilt leider für weite Teile dieser Insel. Der nächste "schöne" Strand ist der Bolullu Beach. Mit dem Auto ist man in 15 Minuten da. Das Hotel selber liegt an einem Hang, weitestgehend hat man einen schönen Blick aufs Meer und auf den Teide (wenn man den mal sehen kann :-)) In der Umgebung gibt es noch eine kleine Tapas-Bar, von der wir sehr oft Gebrauch gemacht haben, da uns die Gastronomie im Hotel nicht besonders zusagte (dazu aber später mehr...).
Der Pool ist für die Anzahl der Gäste definitv zu klein! Als grössten Nepp empfanden wir jedoch die kostenpflichtige Nutzung des Whirlpools im "Wellness"-Bereich :-) Dieser befindet sich ebenfalls unter der Rezeption uns stinkt dermassen nach Chlor, was natürlich die 6,- EUR pro Nutzung mehr als rechtfertigt?! Kein Strand weit und breit, man benötigt definitv ein Auto (Vorsicht vor der Vermietung im Hotel!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|