Recht weitläufige und schöne Anlage mit 3 Pools. Bilder im Angebot entsprachen genau der wirklichen Umgebung. Recht aussagekräftige Rundumsichten findet man unter "http://www.rotana.com/Aspx/Hotel.aspx?HotelId=16". Terassenförmig, 2stöckige Bauweise, sauber und gepflegt mit schönen Blumen/Grünflächen. Wir hatten uns das Hausriff aufgrund Erzählungen und unseres letztjährigen Maledivenurlaubs viel bunter vorgestellt. Wir wollten eine Woche Erholung und Schnorcheln am Hausriff und entschieden und für dieses Hotel aufgrund der positiven Bewertungen. Schön ist der Bootstrip nach Ras Mohamed (37 Euro). Bitte die Finger vom Video lassen, das während des Ausflugs gedreht wird, die Qualität ist fürchertlich (25 Euro für die DVD, auf der man nichts außer grobe Pixel und krächzende Musik findet). Geldwechsel, wenn überhaupt, dann direkt vor Ort. Es werden eigentlich überall Euro lieber genommen (Reiseleitung, Basar, usw.)
Zimmer zwar sauber und geräumig (inkl. kleinem Safe und Kühlschrank ohne Gebühr), leider konnte man das über das Bad nicht sagen. Z.B. Duschkopf locker, Duschabfluß offen, Waschbecken undicht, usw. Die Klimaanlage war sehr laut. Eine verschlossene Tür führte ins Nebenzimmer, wodurch man seine Nachbarn recht gut hören konnte. Fernseher mit DW und VOX und ca. 30 nicht deutschsprachigen Sendern. Man braucht keinen Reisestecker; alles 220V, kein Fön im Zimmer. Wir waren recht Nahe am Theater, wo ab 21:00 bis 22:30 recht laute Animation geboten wird. Rechts neben der Anlage wird ein neues Hotel gebaut.
Wir hatten Halbpension und waren mit der Qualität und Auswahl an Speisen recht zufrieden. Jeden zweiten Tag wurde auf der Terasse, auf der man auch Sitzen konnte, gegrillt. Hauptspeisen ok (leider wenig Fisch), Nachspeisen waren lecker. Getränkepreise ok - z.B. 6 Ägyptische Pfund für 1,5 Liter Wasser, 8 EGP für 0,2 Liter Cola (7 EGP sind ca. 1 Euro).
Freundlich und hilfsbereit. Man sollte englisch sprechen (oder italienisch oder russisch). Animation in den genannten Sprachen am Nachmittag am Pool und am Abend im Theater. Bedienung nicht aufdinglich und nicht aufs Trinkgeld versessen. Im Hotel braucht man kein Bargeld, es geht alles auf Rechnung und Bezahlung bei Abreise (auch mit Kreditkarte möglich).
Liegt ziemlich genau zwischen Flughafen und Naama Bay. Teilweise Fluglärm vom nahem Flughafen. Kostenloser Transfer (Fahrtdauer ca. 10min) 2x am Tag nach Naama Bay. Taxis in die nähere Umgebung realtiv günstig (4 Euro Naama Bay, 6 Euro nach Sharm el Sheikh). Hotel direkt am Strand, über Treppen erreichbar. Relativ windig, was zwar angenehm beim Sonnen ist, das Schnorcheln aber schwieriger macht, da man an das Riff gedrückt wird. Auch das (Unterwasser)Fotoschießen war bei diesen Bedingungen nicht gerade einfach ;-)
In der Anlage gibt es 3 erfrischende (19 Grad kalte) Pools, einer mit lauter Animation auf italienisch. Eine Dusche pro Pool, welche bei einem Gast auch kaputt ging, weil sich der Hahn beim Aufdrehen löste. Gratis Handtücher und Liegen ausreichend vorhanden. Sehr schmaler Kies/Sandstrand. Schwimmender Steg zum Hausriff, das seine besten Zeiten wahrscheinlich hinter sich hat. Im Meer teilweise kalte Strömungen, aber relativ viele bunte Fische. Wir haben einen riesigen Napoleonfisch, viele Rotfeuerfische, Blaupunktrochen, alle möglichen Barsche und Zierfische gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Gery |