Martina (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Schnorcheln super - Essen fad

Es ist eine riesige Hotelanlage, schöner Eingangsbereich, wie man sich ein Resort vorstellt, mit Grünflächen (gepflegt) teilweise Sicht aufs Meer. Am Hang mit direktem Strandzugang und ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen am Strand und den Pools. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, jedoch befindet sich unmittelbar daneben eine Baustelle, auf der ein ebenso großes neues Resort errichtet wird. Die Bauarbeiten werden sicherlich bis Ende 2009 dauern. Bei Geldrückgabe darauf achten, daß man Ägyptische Pfund bekommt, steht auf der Rückseite der Scheine!!! 50 Pfd. besonders beachten!! Taxifahrten!!! Zu den russischen Gästen möchten wir im Vergleich zu Deutschen sagen, daß diese überall ruhiger waren und sich besser gekleidet haben. Wie viel ein Mensch ißt oder nicht ißt, ist seine und nicht meine Angelegenheit. Um 22. 00 h kann man in der Bar bei der Reception Wasserflaschen zum Zähneputzen abholen.

• Gut
  • Das uns angebotene Zimmer war klein, ebenerdig und zur Gartenseite. Wir haben eine Suite, Aufpreis € 300,--/14 Tage, 1. Stock, Meerblick, Balkon, 2 Zimmer, 2 TV-Geräte, Safe genommen und waren sehr zufrieden. Es gab keine Lärmbelästigung, etc.,

• Wir hatten AI und daher nur die Möglichkeit im Hauptrestaurant unsere Mahlzeiten einzunehmen. Es gibt noch ein Themenrestaurant in der Nähe des Strandes, das jedoch kaum aufgesucht wurde. Zurück zum Hauptrestaurant. Die Gäste waren, wie es Hotels verlangen, ordentlich gekleidet. Es gab genügend Sitzmöglichkeiten. Das Restaurant war ansprechend von der Architektur, hell, sauber. Es wird sehr oft am Abend auf der Terrasse gegrillt, Fisch/Fleisch. Das Essen ist für unsere deutschen Verhältnisse von der Qualität und der Auswahl untester Bereich. Auch ist es meist lauwarm. Aber: Wir hatten keine Magen bzw. Darmprobleme und das ist für uns das Wichtigste. An den Pools hat man die Möglichkeit sich zu trinken zu holen und mittags gibt es am unteren Pool eine Kleinigkeit zu essen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und man fühlt sich als Gast willkommen. An der Reception wird gutes Englisch gesprochen. Dies ist die Ausnahme, denn das übrige Personal beherrscht außer 2, 3 Floskeln kein Englisch, so daß man sich auch mit Englisch fast nicht verständigen kann. Aber für gute Laune machen reicht es allemal. Es gibt Security, genügend Pool- und Strand-Personal. Gereinigt wird nur von jungen Ägyptern. Weibliches Personal, außer Animation, Reception (Russin) gibt es nicht.

• Gut
  • Es fährt ein Shuttle vom Hotel um 11. 00 h sowie um 16. 00 h nach Naama Bay. Für die Fahrt um 16. 00 h wird auf der Galerie im Eingangsbereich ein Ticket um 17. 00 h für den nächsten Tag vergeben, da mehr Interessenten als Plätze vorhanden sind. Es gibt einen Taxi-Boy in der Reception (Info der Fahrpreise auf einer Tafel klar angegeben) der für Gäste ein Taxi ruft. Die Preise für Naama Bay, Old Market liegen bei ca. 10 € pro Fahrt. Der Flughafen ist 15 Fahrminuten entfernt, man sieht die Flieger, hört sie jedoch nicht. Ausnahme ab und an hört man ein Militärflugzeug. In unmittelbarer Nähe dieser Anlage gibt es nichts, nur rechts und links Hotels. Gut zu sehen in google-earth.

• Gut

Es gibt Tennisplätze, Sauna, Massagen, Animationsprogramm am Pool sowie am Abend. Wir waren begeistert vom direkten Strandzugang und dem Riff. Man geht über den beweglichen Steg direkt ins Meer und kann sofort Schnorcheln und sieht die schönsten bunten Fische. In einem Schwarm von 100 Fischen zu schnorcheln kann man hier. Das Wasser war im Januar so warm, daß wir um 7. 30 h über 30 Min. im Wasser bleiben konnten. Die Shark Bay ist leider sehr windig. Um 16. 00 h ging die Sonne unter und es wurde kalt. In den 14 Tagen ging an 5 Tagen ein kräftiger, kalter Wind. Mit Burgbauen aus Matten und Handtuch einwickeln konnte man sich jedoch auf der Liege sonnen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Martina