das Hotel liegt am sharks bay und gehöhrt zur Rotana Gruppe mit Hauptsitz in Abu Dhabi. Lt. Prospekt hat das Hotel 330 Zimmer auf Erd-u.Obergeschoss verteilt. Das Hotel ist terrassenförmig direkt oberhalb des Riff`s in die Felsen gebaut, sodass ca. 3/4 der Zimmer Meerblick (auf die Insel Tiran) haben. Das restliche 1/4 schaut auf die Pools und die gepflegte Aussenanlage. Das Hotel ist sehr sauber u. gepflegt und vielleicht 5 J. alt. Im November kamen ca. 90 Prozent der Gäste aus den GUS-Staaten; ansonsten einige Engländer Franzosen, Italiener, Deutsche. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel sehr gut besucht war. 90% u. mehr der Zimmer schienen uns belegt. Das Preis/Leistungverhätnis (750 € 14Tage Halbpension) war super. Reiseleitung vor ort war super. Der Reiseleiter hat uns den Wunsch von den Lippen abgelesen. Auch über den Veranstalter gibt es keinen Grund sich zu beschweren.
Klimaanlage, TV, Balkon bzw. Terrasse, Safe, Telefon. Das Zimmer war angemessen gross und der Balkon im Obergeschoss (bis mittag Sonne) ok. Das Bad war mir etwas zu klein. Vor allem die Dusche; hier stellt man beim Bücken das Wasser unfreiwillig mit dem Po ab. Lärmbelästigung durch Flughafen ist überrachen erträglich, da das Hotel nicht in der Einflugschneise liegt. Lärmbelastigung durch Hotelneu-bzw. Anbau auch erträglich (s.o.)
Es gibt noch ein weiteres - kostenpflichtiges u. sehr schlecht besuchtes -Fischrestaurant auf dem Gelände. Die Fotos der Veranstalter zeigen die Innenaufnahme (Holz) dieses Restaurants. Wir fandes es überteuert u. wenig ansprechend. Eine Bar ("Brauhaus") mit Cocktails ab 5,50 € und zuweilen lausig schlechter GUS-Animation gibts auch. Aber wegen des "Nachlebens" sollte man nicht nach dort fahren. Demzufolge hört man meist abends und nachts ( außer Wind) nichts; auch keinen Fluglärm. Gelegentlich haben einige Russen sentimentale mit Wodka und Ausdauer vermischte Lieder gesungen. Die Küche war irgendwie nichtssagend (Gewürze?) aber durchaus essbar und ein wenig abwechslungsarm. Die Desserts sind lekker. Zu den Hauptzeiten wurde es abends und morgens doch recht "eng" mit Anstellzeiten (Buffet) fürs Omelett bzw. zum Dinner von bis zu 15 min.. Getränke sind zu bezahlen (Bier local 0,5 l 24 LE, ca. 3,40 €)
Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachkenntnisse eher mäßig (kaum deutsch) jedoch englisch u. russisch. wie in einem anderen Bericht von arroganter Behandlung gesprochen werden kann, ist mir völlig unklar. Das Gegenteil ist zutreffend, da vor allem die "Belästigung" durch einige GUS-Gäste sehr langmütig hingenommen wird. Ein Bakschisch im Restaurant u. an den Zimmerservice ist immer hilfreich. Täglich Handtuchwechsel und die Zimmerreinigung (bis auf eine Ausnahme) zwischen 10 u.12 Uhr. kostenloser Shuttlebus 2 x tgl. (11 bzw. 16 hin u. 13 bzw. 20 Uhr zurück) nach Naama Bay.
Direkt neben dem Coral Beach Rotana liegt von der gleichen Gruppe das 5 Sterne Grand Rotana mit wunderschönen Aussenanlagen und 90 % GUS Gäste. Auf der anderen Seite wird gebaut, d.h. unter anderem wird mit auf einem Bagger montierten Presslufthammer der Felsen terrassiert. Die Lärmbelastigung (von 7-17 Uhr) war aber- ebenso wie der Fluglärm- nicht wirklich störend. Ist aber vielleicht von der Lage der Zimmer abhängig. Kleine Einkaufpassage (Soveniers, Schmuck, etc.) direkt im Hotelinnenhof mit kaffee-, Tee-, und Shischabar. natürlich sind die Preise nicht unbedingt günstig. Taxi nach naama Bay ca. 10 € hin u. zurück wird vom Hotel organisiert.
Tennis, Volleyball am Strand, Fitnesscenter (Laufband, Kraftgeräte etc.) mit (kleiner)Finnischer- und Dampfsauna sind kostenlos von 8-20 Uhr benutzbar. Massage u. Internet gegen Gebühr Wir sind zum Schnorcheln und zur Erhohlung dort hin gefahren und waren rundum zufrieden. ich habe michh seten in 2 Wochen so gut erholt. Das Wetter (28-30 Grad) und Wasser (Meer 23-26 Grad) waren exakt temperiert. Wir brauchten weder Klimaanlage noch Heizung und auch keine Behandlung wegen Hitzefolgen. Die Pools waren nicht beheizt und viel kälter (18 Grad ?) als das Meer. Ich bin nur einmal nach den ersten Fitnesstraining reingesprungen. Liegestühle, Schirme und Strandlaken waren ausreichend vorhanden. An den beiden großen Pools haben -offenbar wegen des kalten Wassers - wenige gelegen. Wasser im Meer wunderbar; klar und voller bunter Fische.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Werner |