Frank (41-45)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Corel Beach Tiran

Gut

Saubere, gepflegte und relativ neue Hotelanlage. Gebucht war HP, weil jedoch die Sauna !! erneuert wurde wurde VP gewährt. Das Hotel ist über mehrere Ebenen aufgeteilt in 2-stöckige Häuser. Die Gäste kommen aus Russland, Italien, England und Deutschland. Die Pools sind auch für Kinder geeignet, das Personal sehr kinderfreundlich. Für Gehbehinderte Personen ist das Hotel sehr ungeeignet. Die Schnorcheltrips zu den Tiran Inseln und den Ras Mohamed Park sind zu empfehlen, ebenso der Trip zum Mosesberg (Deswegen sind wird nochmals nach Sharm geflogen). Sehr gute Reisezeit ist der September. Alleireisende Frauen in Nordafrikanischen Ländern. Für Damen die keine Bekanntschaften suchen kann es sehr nervig werden. Das Preis/Leistung Verhältniss geht wirklich in Ordnung. Als Alternative kenne ich in Sharm das Hilton Waterfalls. Dort ist das Essen besser, im Grunde genommen das ganze Hotel. Die Gäste kommen aber ebenfalls aus o.a. Ländern.

• Gut
  • Zimmer sind sauber und gut, teilweise mit tollem Meerblick. TV Programme auch in deutsch. Kühlschrank und Fön sowie 220 V Anschlüsse. Duschkabine im Bad. Safe ist umsonst. Teilweise Lärm der Flugzeuge wg. der Nähe des Flughafens. Hat uns jetzt nicht weiter gestört. Gute Klimaanlage.

• Es ist ein Restaurant im Haupthaus, gegen Bezahlung kann ein Fischrestaurant im unteren Teil des Hotels besucht werden. Wegen der z.T. recht harschen Kritiken über die Qualität des Essens waren wir angenehm überrascht. Wir hatten nicht viel auszusetzen, war in Ordnung. Wg. italieniescher Gäste gab es häufig Nudelvariationen, war uns auch recht. Im Hilton Waterfalls, unserem letzjährigen Hotel, ist das Essen jedoch eine Klasse besser. An die Essgewohnheiten unserer russischen und italienischen Freunde gewöhnt man sich irgendwann. Wie in Ägypten üblich gibt man dem Kellen ab und an mal 10 oder 20 Pfund, es wird einem gedankt.

• Gut
  • Freundliches Personal sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Englischkenntnisse sollten vorhanden sein, es wird sehr wenig deutsch gesprochen. Wäscherei wurde genutzt, in Ordnung und günstig. Ein Arzt ist im Hause.

• Gut
  • Ca. 15 Busminuten vom Flughafen. Unmittelbar am Hotel keine Einkauf oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Shuttelbus wird vom Hotel gestellt, wirklich zivile Preise für Taxis. Naama Bay oder Sharm sind in kurzer Zeit erreichbar. Hotels sind links und rechts angrenzend.

• Gut

Liegen, Handtücher usw. alles zur Genüge vorhanden. Das Wasser ist wie fast überall in Sharm über einen Steg erreichbar. Grobsandiger Strand ist auch vorhanden. Das Hotel hat 3 Pools die unterschiedlich belegt sind. Handtücher sind umsonst. Pooltiefe auch für Kinder geeignet, am Meer steht ein Bademeister. Pools haben von 8-19 Uhr geöffnet im September war das Wasser auch warm genug. Animateure: Bin ich schon zu alt für; Über Essgewohnheiten anderer Kulturen kann ich mich noch amüsieren, mit den Animateuren habe ich Mitleid. Meine Frau und meine Schwester fanden die Animation für Wassergymnastik und Stretching sehr gut. Fitnesscenter gibt es auch, Kurzhantelsatz bis 20 kg und ein Multifunktionsturm. Geht in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Frank