Katja (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel okay, aber woher kommen die 91%?

Das Hotel selbst liegt an einer Straße, die es vom Strand trennt. Vom Äußeren her recht ansprechend. Die Eingangshalle ist ebenfalls recht hübsch, die Dame am Empfang sehr freundlich - der Herr, der Nachmittags meistens dort war war allerdings recht zickig und hat kaum mit uns gesprochen. In der Empfangshalle gab es WLan - sehr positiv. Der Aufzug war 2 von 7 Tagen defekt - gut, dass wir im ersten Stock gewohnt haben. Das Zimmer war recht einfach eingerichtet, da wir zu dritt angereist sind, wurde in das Doppelzimmer noch ein weiteres Beistellbett hinein gestellt. Dieses hat bei jeder Bewegung geknarrt! Nachdem wir es an der Rezeption gemeldet haben, war es für 2 Tage okay, dann ging es wieder los. Scheinbar wurden nur die Betten gemacht, der Boden wurde nicht ein mal während des Aufenthalts geputzt. Die Handtücher haben wir täglich wechseln lassen - es kam öfters vor, dass darin Haare waren - nicht unsere! Das Frühstück und das Abendessen waren in Ordnung, allerdings haben uns persönlich Schildchen bei den verschiedenen Speisen gefehlt, da wir einiges nicht einordnen konnten. Vegetarier waren jedoch an warmen Essensangebot ein wenig eingeschränkt. Die Salatbar war sehr gut! Morgens gab es immer das Gleiche - war aber okay. Allerdings wurden die Saftbehälter nicht aufgefüllt, sodass noch vor Ende des Fürhstücks nichts mehr da war. Mit den Waffeln kam das Personal ebenfalls nicht hinterher - mehr Nachfrage bei wenig Angebot. Das Geschirr wurde immer sehr sorgfältig und schnell abgeräumt - oft allerdings zu schnell. Es wurde über den Tisch gegriffen (das macht man nicht!) und noch während man am Kauen war wurden die Teller weggerissen. Die Poolanlage war recht schön, die angrenzende Poolbar ebenfalls. Die Cocktails Abends waren nicht der Brüller, sowohl beim Caipirinha, als auch beim Gin Fizz war definitiv zu viel Zitrone/Limone drin. Insgesamt fragen wir uns also, wo die 91% Empfehlung herkommen. Wir haben in Kos Stadt deutlich schlimmere Hotels gesehen (man konnte diese schon als Bruchbuden bezeichnen), doch ein 4-Sterne-Hotel, wie man es erwartet, war dieses nicht. Trotz Hochsaison war das Hotel nicht überfüllt, allerdings kommt es nicht an die Standarts eines 4-Sterne-Hotels ran. Das ist höchstens ein durchschnittliches 3Sterne-Hotel. Die Lage ist okay, allerdings gibt es bis auf Kos Stadt keine großartigen Highlights. Souvenirs sind teilweise recht günstig, für Postkarten zahlt man zwischen 10 und 20 Cent. Wenn man in Richtung Kos Stadt läuft, gibt es einen Bakery Shop mit super leckerem Eis! Obwohl die Kugeln 1,50€ kosten, sind sie riiiiiesig und ultra lecker!

• Für 3 Personen war der sonst als Doppelzimmer benutzte Raum ein wenig klein. Das Beistellbett hat gequietscht, sobald man sich bewegt hat. Der Kühlschrank war ein wenig dreckig. Das Badezimmer hatte Spalte in der Wand und war nicht so prickelnd. Es gab einen Kühlschrank mit teuren Getränken, einen kleinen Röhrenfernseher mit wenigen Programmen und einen großen Kleiderschrank mit wenig Fächern. Außerdem 2 Stühle drinnen, 2 Stühle auf dem Balkon und eine Anrichte. Die Lampen waren recht dunkel. Außerdem gab es eine Klimaanlage. Das Badezimmer war ebenfalls sehr dunkel und die Luft stand darin, da es über keinen Luftabzug verfügte.

• Gut
  • Das Hotel verfügte außerhalb der Essenszeiten über eine normale Bar und eine Poolbar. Die Poolbar war besonders schön, das Essen sehr lecker und vom Preis-Leistungsverhältnis günstig. Die Cocktails in der Bar waren nicht so toll... 2 Mal in der Woche gab es Abendprogramm - Mittwoch der Griechische Abend (GRAUSAM!) und Sonntag die Disco mit Kinderdisco. Wir wissen nicht, aus welcher Anstalt sie den DJ geholt haben - das Kinderprogramm war einfach nur peinlich. Ansonsten lief an der Bar immer Musik bis spät abends - da wir unser Zimmer genau drüber hatten, war das ein wenig doof, da die Lautstärke eher störend war.

• Das Personal war (bis auf den Herren an der Rezeption) sehr freundlich. Wir bereits geschrieben wurde das Geschirr oft ein wenig voreilig weggebracht, doch ansonsten waren sie sehr zuvorkommend. Was Fremdsprachen betrift wurde nur Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war leider nicht besonders. Scheinbar wurden nur die Betten gemacht, der Boden wurde nicht ein mal während des Aufenthalts geputzt. Die Handtücher haben wir täglich wechseln lassen - es kam öfters vor, dass darin Haare waren - nicht unsere! Wasserspritzer am Spiegel im Badezimmer wurden ebenfalls nicht entfernt.

• Hübsche Strände, billige Liegen inkl. Getränke und Schirm für 5€, ein nahegelegener Supermarkt, dessen Regale nicht immer gut befüllt waren, ein sehr enger Gehweg, auf dem viele Bäume standen - dafür ein viel zu breiter Radweg. In die eine Richtung ein Hauch von nichts mit 3 kleinen Geschäften, in der anderen Richtung Kos Stadt mit 15 Gehminuten - recht schön. Ausflugsmöglichkeiten gab es ganze 4 Stück - entweder eine 3-Insel-Rundfahrt, ein Vulkaninsel-Besuch, eine Fahrt rüber in die Türkei (die man übrigens sehen konnte) und noch irgendwas. Viele Möglichkeiten, einen Mietwagen oder Fahrräder zu mieten, aber als wir mit dem Bus von und zum Flughafen gefahren sind, wurde schnell klar, dass außer Badeurlaub nicht viel mehr Möglichkeiten auf Kos gegeben sind. Eine recht langweilige Insel...

Der Pool war sehr schön und sauber. Auch die Liegewiesen waren ordentlich. Schirme gab es nur direkt am Pool, aber die Bäume haben auch genug Schatten gespendet. Mehr Freizeitangebote gab es glaube ich nicht - bis auf ein paar Spielautomaten, 2 Tischtennisplatten und Billiard.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Katja