Colin (41-45)
Alleinreisend • Januar 2018 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhiges, schönes Hotel. Spitze: Essen & Wellness

Toller Wellnessbereich, großer Garten mit sehr vielen Liegen & dicken Auflagen und herausragendes Essen: das beste, das ich jemals in einem Hotel genießen durfte - fand es besser als in vielen 5*-Hotels in der Türkei (zumindest im Winter, dann müssen die sparen. Hier dagegen wird am Essen NICHT gespart und das ist gut so!). Kinder sind bekanntlich nicht erlaubt in dem Hotel. Das Publikum bestand vor allem aus Rentnern, die wochenlang bleiben, vor allem aus UK, Schweden und Deutschland. Für junge Leute und Partylöwen ist dies nicht das richtige Hotel, zumindest wenn sie länger als 1 Woche bleiben. Für Ruhesuchende und alle, die gern sehr gut essen und saunieren, ist es eine ideale Wahl.

• Sehr gutes Zimmer, renoviert, gute Matratze, dickes Kopfkissen. W-Lan lief immer sehr gut. Auch großer Safe inklusive. sehr schade für die deutschen Gäste: TV nur mit Sat1, aber ohne ARD, ZDF, Eurosport, Sport1. Grund sind Sateliten-Abschaltungen über Eutelsat von ARD & ZDF in 2017. Astra ist auf Zypern nur über eine sehr dicke und sehr teure Sat-Schüssel empfangbar

• Atmosphäre angenehm und fast schon festlich: mit sanften Pianoklängen statt nerviger Stressmusik wie teilweise andernorts. Das Essen war immer sehr lecker und abwechslungsreich! Meine Favoriten beim Frühstück: Crepes und das viele frische Obst (Erdbeeren, Mango, Ananas...) und das gute Brot mit Lachs. Dazu vom Automaten frisch gepresster Orangensaft: Besser geht es nicht! Ganz toll: in Ruhe auf der Terrasse frühstücken ! Tipp: mit HP buchen, der Aufpreis lohnt sich zu 100%. Abends ausgezeichnete Buffets (wiederholen sich nur alle 2 Wochen). Man kann gar nicht alles aufzählen, was schmeckte, zu 99% alles ! Ganz viele Saucen und Dips, viel Fisch & Fleisch erstklassiger Qualität, 2 Asia-Köche, sogar Beefsteaks perfekt auf Gästewunsch abgestimmt. Ein Traum! Kleinen Punktabzug gibt es nur die Torten, die irgendwie immer gleich aussahen, trotz anderer Namen. Hätte lieber auch mal Kuchen gegessen. Aber vielleicht war das gut so, denn mehrere Kilo nimmt man bei dem Essen ohnehin schon zu...

• Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders im Spa, obwohl ich nie eine Massage buchte. Im Restaurant hat man keinen festen Tisch (gut so!), dafür wird jeder Gast von den Concierge-Damen zu einem freien Tisch gelotst (Tischwunsch wird im Normalfall erfüllt).

• Ruhig, das gefiel mir sehr. 1,5 km zum Hafen, schön zum Laufen an der langen Promenade. Ein Bus fährt ca. alle 15 min., für 1,50 €. Die auf einem Hügel gelegene Altstadt von Paphos (Bus: mit Umsteigen am Hafen) lohnt sich nicht! NIcht schön und tote Hose, vor allem mittags im Winter. War nach 1 std. wieder weg.

• Wellness
    • Sport

Viele Boule-Spieler (es gibt mehrere Plätze), Freizeittänzer (es gibt oft Tanztage). Leider spielte niemand Tennis, obwohl der Platz im sehr gutem Zustand ist. Tischtennisplatte: das Netz hing stark durch, habe es 3x reklamiert, ohne Wirkung - schwach! Jeden Abend Musik mit Gesang in der Lobby: ganz nett, insg. langweilig, jede Woche die gleichen. Auch sonst eher wenig Unterhaltungsangebote (im Januar ohne Animateure). Hat mich aber nicht gestört, brauche ich nicht. Herausragend und im Zimmerpreis inklusive waren das relativ große Hallenbad, das Dampfbad und die beiden Saunen (eine Textil, andere ohne, beide mit Aufguss-"Eimerchen") - dies alles war für meinen Geschmack auf ideale Temperaturen eingestellt: nicht zu heiß, nicht zu kühl. Trotz Winter war in dem Bereich meist sehr wenig los, also ideal zum Entspannen. Kinder sind ja ohnehin nicht erlaubt in dem Hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Januar 2018