Große, weitläufige Anlage mit tollem Flair - Anzahl der Gäste verteilt sich sehr gut, sodass es nie überfüllt wirkt. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, es ist alles sauber und ordentlich. Die Gartenanlage ist naturbelassen sprich es wird nicht immer gleich jedes Blatt beiseite gefegt, was aber in das Gesamtkonzept eines sehr naturnahen Hotels passt. Das Zimmer wurde 2x am Tag aufgeräumt und 1x geputzt. Kleinigkeiten könnten hier noch verbessert werden wie z.B. die Reinigung des Kühlschranks. Wlan im Zimmer inklusive, ebenso Entertainmentprogramm auf dem Fernseher und in den Junior Suiten 1 Liter Wasser pro Tag. Kajaks etc. können auch kostenlos ausgeliehen werden. Gästestruktur sehr gemischt, alle Altersgruppen vertreten, sowohl Paare als auch Familien. Viele Deutsche und auch Asiaten. Wir haben im Constance Ephelia Resort wunderschöne 10 Tage verbracht und würden jederzeit wiederkommen. Uns hat die Atmosphäre des Hotels begeistert sowohl von der Architektur als auch der Lage inmitten dieser tropischen Vegetation. Wer die wunderschöne Natur der Seychellen in Ruhe in stilvollem Ambiente genießen möchte ist hier genau richtig. Die Nebenkosten sind längst nicht so hoch gewesen wie vermutet, Halbpension reicht völlig aus, da man für ca. 10 - 15 € wenn nötig Mittags eine üppig belegte Pizza etc. bekommt, die als Snack auch für 2 Personen ausreicht. Mit Getränken, Keksen etc. kann man sich ohne Probleme im Supermarkt eindecken. Wir empfehlen unbedingt eine Tour mit Vasco Tours zu machen, die einen an die schönsten Orte der Insel bringt. Ist jeden Cent wert !!! Wir hatten sehr gutes Wetter - Regen nur 2x tagsüber, manchmal ein wenig wolkiger aber viele Tage mit hauptsächlich Sonnenschein.
Wir hatten ein Tropical Garden Room gebucht und haben eine Junior Suite direkt am Strand bekommen. Unser Wunsch nach einem Zimmer in der oberen Etage wurde berücksichtigt. Die Suite war sehr stilvoll eingerichtet und sehr groß mit einem riesigen überdachten Balkon. Das Bad ist Teil des Zimmers kann aber durch eine Schiebetür abgetrennt werden. Bequemes Bett, Sitzgruppe, separate Toilette, Regendusche, 2 Waschbecken, großer Schrank mit kostenlosem Safe, Kühlschrank, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, angenehme Klimaanlage, Telefon und Fernseher mit sehr vielen Funktionen und Informationen, die einem angezeigt werden (Rechnung, Wetter, Hotelinfos etc.). Alles in Allem sehr schön und mehr als ausreichend.
Ein Hauptrestaurant als Buffetrestaurant (Corossol), ein feineres Restaurant welches wir nicht besucht haben (Cyann), ein asiatisches Restaurant, welches wir auch nicht besucht haben (Adam & Eve), das Helios (mediterrane Küche - sehr gemütlich) und das Seselwa (einheimische Küche, tolles afrikanisches Flair). Speisen unterscheiden sich leicht in unterschiedlichen Themenabenden. Essen durchweg sehr gut und für jeden Geschmack etwas dabei. Wir hatten nie irgendwelche Beschwerden oder das Gefühl, dass die Speisen keine gute Qualität haben. Es gab immer Nudeln und Pizza und ansonsten Gerichte wie Fleisch, Fisch und Salat mit lokaler und asiatischer Prägung. Sehr angenehme ruhige Atmosphäre beim Essen. Die Getränkepreise sind wie in den meisten Hotels üblich etwas höher. 1 Liter stilles Wasser kostet umgerechnet 4,50 €, wenn man nicht grade Evian trinken möchte.
Sehr freundliches und herzliches Personal welches ausnahmslos gut Englisch spricht. Andere Sprachen werden auch gesprochen, aber dann hauptsächlich von der Guest Relation. Zimmerreinigung absolut in Ordnung mit kleinen Kritikpunkten siehe unter Allgemein. Das Wasser bekam man immer vom Abend Housekeeping welches manchmal erst nach 21 Uhr kam. Kinderbetreuung und Arzt vorhanden. Wir hatten keine Beschwerden wurden aber extra vom Housekeeping besucht und gefragt ob alles in Ordnung ist. Zur Begrüßung stand Gebäck auf dem Zimmer und abends bekamen wir Wein und Häppchen als Willkommensgruß.
Sehr schöne Lage inmitten eines Naturschutzgebietes mit 2 tollen Stränden, die fußläufig oder mit dem Shuttle erreicht werden können. Der Südstrand ist ruhiger und nur bei Flut zum Baden geeignet, am Nordstrand ist mehr los und man kann immer toll baden. Transfer ca. 35 Minuten. In der näheren Umgebung ist nicht viel los außer ein Supermarkt am Nordausgang des Hotels. Busanbindung nach Victoria vorhanden.
Das Hotel bietet einiges an von sportlichen Aktivitäten über Rundgänge oder Cocktailkurse. Sportanlagen in sehr gutem Zustand. Kinderanimation können wir nicht bewerten. Unserer Meinung nach musste es einem nie langweilig werden. Es werden auch kostenpflichtige Ausflüge, Tauchgänge etc. angeboten. Pool sauber, Duschen und immer genug Liegen vorhanden. Bis Mittags gibt es Wasser und kleine Bananen umsonst. Handtücher bekommt man jederzeit. Die Sonnenschirme lassen sich etwas schwer öffnen und sind daher eher unpraktisch. Strand wie auf den Seychellen üblich ohne Liegen und Schirme und naturbelassen, aber nie dreckig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Christian Boenigk |