Zeynep (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Teuer, aber schön!

Schlecht

Wir waren vom 26.05 14 bis zum 08.06.14 im Hotel und haben unsere Flitterwochen dort verbracht. Hotel ist eigentlich das falsche Wort, für seychellische Verhältnisse ist es eher eine kleine Stadt. Riesengroße Anlage, vom Süd- zum Nordstrand braucht man zu Fuß ca. 20 Minuten. Mussten in der zweiten Woche öfters zu Fuß laufen, weil die eingesetzten Shuttlebusse nicht kamen oder voll waren. Strände sind beide schön. Zum Schwimmen ist aber nur der Nordstrand geeignet. UNBEDINGT Badeschuhe mitnehmen!! Gibt's für 10 € bei Amazon und hilft ungemein. An den Riffen gibt es sehr viele Seeigel, die es, wenn man unvorsichtig ist und kräftig auftritt auch mal durch den Badeschuh durch schaffen... Wie bei einem 5 Sterne Hotel üblich ist sehr Service und die Sauberkeit. 2 x am Tag Zimmerservice. Bei der Ausstattung und dem Service ist man aber aus anderen ins. türkischen 5 Sterne Hotels besseres gewohnt. Vor allem in der 2. Woche ließ der Service stark nach. Shuttlebusse kamen nicht oder waren voll, Getränkebestellungen beim Essen kamen erst kurz vor Beenden des Hauptgangs, die Reservierungstheke für die Restaurants war kaum besetzt. Die Jacke die ich in einem der Restaurants vergessen hatte, habe ich auch nicht mehr wieder bekommen... Das hat Preis-Leistung einfach nicht mehr gestimmt. Auch das Wetter war sehr durchwachsen. Die erste Woche eigentlich nur Dauerregen, in der zweiten Woche dann besser, aber kein durchgehender Sonnenschein. Was aber die Reise in die Türkei unterscheidet ist das ganze grün. Alles ist wunderschön bewachsen, fast bis runter an den Strand. Eine Wanderung zu einem der naheliegenden Berge, z.B. Morne Blanc können wir seeeeehr empfehlen. Man läuft durch ein Stück "Urwald" und hat dann eine wunderbare Sicht auf die ganze Insel! Als weiteren Tipp: Nach Vicoria mit dem Linienbus fahren! Bushaltestelle ist direkt am Nordeingang. Fahrpläne gibt es bei der Rezeption. Die Linie 14, die zwar nicht so oft fährt, fährt durch eine superschöne Landschaft und braucht nur 45 Minuten. Man kann mit dieser Linie 14 auch zur Teefabrik. Der Bus hält direkt davor und wenn man dann schon da oben ist, ist es bis zum Gipfel des Morne Blanc auch nicht mehr weit... Aber auch die anderen "Victorialinien" sind sehr schön zum schauen. Die Busse sind nicht klimatisiert, mit offen Fenstern war das aber überhaupt kein Problem. Die Busse kosten pro Fahrt und Person 5 Ruppien, was weniger als 30 Cents ist. Dabei ist aber egal ob man nach Port Glaud oder nach Victoria fährt, kostet alles gleich viel. Ein Taxi vom Hotel nach Victoria kostet 50 € und das braucht auch fast ne Stunde. Lasst euch nicht abschrecken vom Personal das euch den Bus schlechtreden. Die Busse waren alle pünktlich und echt gut zu nutzen. Noch ein Tipp: Falls euch jemand an den tollen Wasserfall führen will, verzichtet besser darauf. Die Jugendlichen erzählen einem, dass da ein schöner Wasserfall sei zu dem sie einen führen könnten. Dieser sei wegen Bauarbeiten gerade nicht frei zugänglich. Um Hinzukommen müsse man durch ein Privatgrundstück, das würde alles 200 Rupien kosten. Wir haben das ganze mitgemacht, ABER hatten Glück, das der Jugendliche der uns eigentlich hinführen wollte, andere Kundschaft hatte. Er hat uns dann an eine Freundin vermittelt, die nix dafür wollte. Nur 25 Rupien für den Durchgang durch das Privatgrundstück. Wir haben ihr dann nochmal 50 Rupien Trinkgeld gegeben. Der Wasserfall ist zwar schön, aber wenn man da nicht alleine hindarf, kann mans nicht wirklich genießen, weil halt schon ein gewisser Zeitdruck dann da ist. Für 200 Rupien lohnt sich das alles jedenfalls nicht. Man müsste mal rausfinden ob der Weg tatsächlich durch ne Baustelle versperrt ist...

• Gut
  • Wir hatten ein Tropical Garden Room, welches nur halb so teuer war wie die höhere Kategorie Junior Suite. Davon gibt es insgesamt nur 12 und die werden meist vom Flugpersonal von Etiad/Emirates genutzt, daher zügig buchen. Das erste Zimmer hatten wir im 2 Stock. Das hat mir auch besser gefallen, weil man da ungestört den Balkon benutzen konnte. Das zweite Zimmer in das wir wegen der defekten Klimaanlage wechseln mussten war im Erdgeschoss und wegen der von allen Seiten einsehbaren Terrasse sind so toll. Die Zimmer waren super. Es gab einen großen Fernseher, mit vielen Programmen auf englisch und französisch, kein deutsches Fernsehen. Auf den Südafrikanischen Kanälen laufen werbefreie Filme auf Englisch. Leider war die Übertragung nicht immer ideal, viel geruckelt. Auf den Fernsehen konnten wir wegen dem schlechten Wetter in der ersten Woche nicht verzichten. In den Tropical Garden Zimmern gibt es anders als in den Suiten keine Badewanne, sondern nur eine halbfreistehende Dusche mit Milchglaseffekt, ist ganz witzig. Das "Badezimmer" ist halb freistehend und ohne Tür. Toilette ist extra mit verschließbarer Tür aber in beiden Zimmern ohne Klobürste (?!). Es gab einen kleinen Wasserkocher mit Gratistee und Kaffee, keine Kapselmaschine o.ä. Wir hatten auch kein MacBook im Zimmer, wie manche Suitennutzer das schreiben. Das Bett war sehr bequem. Es gibt eine Minibar und einen Safe. Bademäntel für Sie und ihn, die aber während des Aufenthalts nicht ausgewechselt werden. Im zweiten Zimmer hatten wir auch noch frische Badelatschen. Die Lage der Zimmer ist am Südstrand. Anders als die Juniorsuiten sind die Zimmer etwas weiter vom Strand weg und sehen nicht zum Meer. Wichtig ist, das man keine Lebensmittel offen stehen lässt, auch nicht kurz. Die Ameisen sind wirklich sehr schnell da... Fazit, wenn ihr noch ein Tropical Garden Room bekommt, dann nehmt das! Der Aufpreis von fast 50 % für eine Junior Suite lohnt sich unserer Meinung nach nicht...

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants, alle nur überdacht. 1 Buffetrestaurant für jede Strandseite, in das man ohne Reservierung gehen konnte. Südstrand: Corosol, Nordstrand: Seychellois. Dort ist dann auch jeweils das Frühstücksbuffet. Wir waren also dem Corosol zugeteilt. Frühstück war sehr lecker, ABER wenn man nach 9 Uhr kam, waren wirklich überall Tauben. Die sind auf den Tischen rumgelaufen, haben auf noch stehengelassenen Tellern rumgepickt und überall hingekackt. Dass die Vögel um 8 Uhr vor dem Restaurant vom Personal gefüttert werden, hält sie zwar ne halbe Stunde davon ab nicht auf die Tische zu fliegen, aber Vermehrungstechnisch hilft das nicht gerade. War irgendwie echt ziemlich BÄH. Man muss halt echt aufpassen. Wenn man seinen Platz kurz verlässt, am besten alles mit einer Serviette abdecken. In den Reservierrestaurants (für uns: Helios, Adam und Eve, Seychellois) waren wir jeweils nur einmal, weil wir dann keinen Platz mehr bekommen haben. Man muss spätestens beim Frühstück für abends reservieren. Leider war immer wenn wir reservieren wollten, keiner an der Theke. Über die Rezeption zu reservieren hat nur selten funktioniert. Restaurants sind alle gut, aber vom Essen her relativ gleich. Ausnahme: Adam und Eve = a la carte chinesisch. Essen war überall hervorragend. In den großen Restaurants gab es alle möglichen Küchen: Italienisch, Indisch, Chinesisch... Die Seychellische Küche ist auch eine Mischung aus indischer und mediterraner Küche. Alles sehr lecker! Halbpension ist dringend zu empfehlen, weil das Essen sonst sehr sehr teuer ist. Getränke sind schon teuer genug. Doese Bier 0,33 = 6 €. Dose Cola 0,33 = 4 €. Glas Hauswein = 15 € = ungenießbar. Wein haben wir nur einmal bestellt, weil wir anfangs einen Gutschein für 2 Gläser Hauswein bekommen haben. Man hat ja während dem Abi viele schlechte Weine getrunken, aber der Weißwein war wirklich eine Katastrophe, insbesondere wenn er etwas wärmer wurde. Der Wein hätte pro Glas 15 € gekostet und war der billigste auf der Weinkarte. Getränkepreise in den Restaurants und in der Minibar sind identisch, Ausnahme= Strandbar am Nordstrand. Dort erheblich teurer. An den Stränden stehen Wasserkaraffen an denen man sich kostenlos bedienen kann. Es sagt auch keiner was, wenn man sich Getränke/Essen aus dem Zimmer oder dem Shop mitnimmt. Getränke haben wir deshalb meistens beim Kiosk vor dem Nordeingang gekauft. Der ist auch nicht wirklich teurer als die Läden in Victoria. Dose Bier 0,33 = 2 €. Er hat aber keine Cola light. Wenn man recht anspruchslos ist kann man sich in einer Bude vor dem Nordeingang kleine Snacks für sehr wenig Geld kaufen. Pommes für 50 Cent etc. Die Snacks werden morgens zubereitet und dann nur noch in der Mikro aufgewärmt, schmeckt entsprechend, macht aber satt. Ach ja, WICHTIG: man kann überall meistens nur mit Rupien zahlen oder zu einem sehr schlechten Eurowechselkurs. Wir haben festgestellt, dass die Wechselstube am Flughafen den besten Kurs hatte (1 € = 16,7 Rupien), das Hotel den schlechtesten (1 € = 15 Rupien). Vielleicht ein kleiner Tipp für Weintrinker: einfach eine gute Flasche aus Deutschland mitbringen. Man darf glaube ich pro Person 2 l Spirituosen und 2 l Wein einführen (bin nicht ganz sicher, bitte nochmal nachprüfen).

• Gut
  • Fremdsprachen: Englisch und Französisch. Deutsch haben wir keinen sprechen gehört. Zimmerservice war nett. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Sekt und ein paar Küchlein. Den Sekt unbedingt KALT trinken, sobald der Zimmertemperatur hat ist er ungenießbar. Gläser zu dem Sekt haben wir leider nicht bekommen... In der zweiten Woche ist unsere Klimaanlage ausgefallen. Wir haben dies am morgen gemeldet und nachdem den ganzen versucht wurde diese zu reparieren haben wir abends um 20:00 Uhr ein neues Zimmer bekommen. Leider kein Upgrade :-( Umziehen war sehr nervig. Als Entschädigung gabs noch eine Flasche von dem "leckeren" Sekt und 2 Cappies. Unsere Abreise war um 17 Uhr, so dass wir noch den ganzen Tag in der Anlage hatten. Baden im Meer etc. ist kein Problem, da man in einer speziellen "Abreiselounge" duschen kann. Wenn die Duschen dort besetzt sind kann man auch im Fitnesscenter duschen. Föns, Handtücher, Duschgel etc. steht zur Verfügung.

• Das Hotel hat eine recht einsame Lage. Vom Flughafen ist es ca. 1 h. Zur nächsten Stadt = Port Glaud 20 Minuten zu Fuß oder 5 mit dem Bus. Die Busanbindung ist sehr gut. Zur Hauptstadt Victoria fahren 3 Linienbusse. Natur ist sehr schön.

• Gut

Stände sind sehr schön. Viele Pflanzenteile die darin rumschwimmen, fanden wir aber nicht schlimm. Badeschuhe nicht vergessen!! Mein Mann ist am Nordstrand mit Badeschuhen in einen Seeigel getreten. Hat höllisch weggetan, aber das Strandpersonal hat sofort geholfen und war sehr sehr freundlich. Süßwasserduschen gibt es an beiden Stränden, auch waren immer genügend Handtücher und Liegen da, an beiden Stränden! An den Stränden versuchen Einheimische Trink-Cocosnüsse zu verkaufen. Sehen sehr schön aus, sind aber auch sehr teuer. 15 € das Stück. Man kann sich die Cocosnuss aber auch selbst zubereiten. Auf dem gesamten Hotelgebäude liegen Nüsse herum, man muss sie nur öffnen können. Die gelben Nüsse = Trinknüsse haben sehr dünne Schalen, die man mit einem Messer leicht öffnen kann. Wie man Cocosnüsse öffnet kann man bei einer Rundfahrt nach la Dique lernen, die wir sehr empfehlen können. Kostet 300 € pro Person. Beinhaltet Fähre und Tagestour durch Praslin und la Dique mit Mittagessen. Angebot war von Manson-Tour. War echt schön!! Disco, Abendanimation gab es nicht wirklich. Manchmal Livemusik. Haben aber daran nicht teilgenommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Zeynep