Sehr schön gestaltete Anlage mit tollem Design und traumhaften Strand.
Wir hatten ein Garden Room gebucht, das ist eine sehr neue Kategorie und sehr viel günstiger als die Suiten. Der Garden Room ist ungefähr so groß wei eine der normalen Suiten (schätzungsweise 35 m²). Die Zimmer sind erst 2 Monate alt und super toll eingerichtet (siehe meine Fotos dazu). Sehr geschmackvoll und modern mit viel warmen Holz eingerichtet. Tolles Design. Die Glaswand zum Badezimmer lässt sich auf Knopfdruck milchig dimmen, so das man das Badezimmer nicht mehr einsehen kann und es gibt eine getrennte Toilette mit Tür. Der Balkon ist auch recht groß mit schönen Sitzmöbeln. Da wir auch eine Suite gesehen haben, kann ich mit absoluter Überzeugung sagen, das die Zimmer eher noch schöner sind, als die der Suiten. Wenn es also nicht stört, keinen Meerblick zu haben und ungefähr 150 m zum Stand gehen zu müssen, für den sind die Zimmer eine sehr günstige Alternative. Allerdings hat uns gestört, das man den Generator der Wächscherei, die ca. 200 m entfernt lag Tag und Nach hören konnte. Wir schlafen mit offenen Fenstern und ohne Air Condition und da hat das Geräusch schon gestört. Wer allerdings Nachts die Fenster geschlossen hat, für den wird es ein eher kleines Problem sein.
Das Hauptrestaurant Corosol ist in 4 Restaurants unterteilt, so dass eine nette Atmosphäre entsteht, da keiner der Räume zu groß ist. Alle Seiten sind offen, was wir herrlich fanden. Das Fishermans Bufet im Seselwa war ausgesprochen gut und auch das Asiatische Restaurant war gut.
Wir verreisen 3 mal pro Jahr und das ausschließlich in 5 Sterne Hotels. Wenn man außerhalb Europas und einiger anderer hoch entwickelten Länder reist, bieten die wenigsten 5 Sterne Hotels den Standard, den wir uns als Deutsche vorstellen. Der Service des Ephelia liegt aus meiner Sicht im normalem 5-Sterne Schnitt dieser Länder. Wer also einen top Service erwartet wird auch hier immer wieder etwas enttäuscht sein, wer aber weiß, dass es in einer großen Anlage mit hunderten von Menschen im Personal schwierig ist nur erstklassiges Personal zu bekommen und sich darauf einstellt, wird einen normalen 5-Sterne Service bekommen. Nicht mehr und auch nicht weniger.
Das Hotel liegt sehr idyllisch in einem Naturschutzpark. Wir hatten mehrere Tage einen Mietwagen und haben uns die Insel angesehen (2-3 Tage Mietwagen reichen völlig aus). Ganz objektiv ist der Nordstrand des Hotels auf jeden Fall unter den Top 3 Stränden auf Mahé und auf jeden Fall der beste zum Schwimmen.
Es gab auch am Nordstrand jederzeit freie Liegen. Einige stehen sehr eng und mit vielen Liegen zusammen, aber wenn man weiter Richtung Restaurant Cyan geht, gibt es auch Plätze mit nur 6-8 Liegen, die eher privat sind. Am Südstrand bekommt man jederzeit sehr privat stehende Liegen. Kajaks und Katamarane waren auch immer genügend vorhanden. Schnorcheln ist eher nicht so toll, wenn man schon viel geschnorchelt ist.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Sousan |