Michaela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Gepflegte Anlage

Gut

Die Anlage erinnert einen irgendwie an Center Parks. Alles ist sehr groß und weitläufig und dadurch leider auch ein wenig unpersönlich. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sauber. Leider ein wenig hellhörig. Die Anlage an sich ist gepflegt, Mücken gibt es dort wenig, da mind. 2x wöchentlich mit Anti-Mückenspray durch die Anlage gefahren wird. Die 5 vorhandenen Restaurants bieten eine schöne Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Egal wo in der Anlage man ist, für das Abendessen befindet sich immer ein Restaurant in der Nähe, auch wenn man bei den kleineren Restaurants den Tisch reservieren muss. Für das Frühstück muss man schonmal eine kleine Strecke zurück legen. Hierfür stehen aber auch Club-Cars als Taxi zur Verfügung.

• Wir hatten eine Junior Suite. Von der Größe her war sie sehr großzügig geschnitten und im Afrikanischen Stil eingerichtet. Das Bett war ein traum, da musste man einfach gut schlafen! Das Zimmer verfügte über eine gut gefüllte Minibar, Safe, Klimaanlage, Kaffe/Teezubereiter (kostenlos), Fön, Telefon, sehr großen Kleiderschrank ect.Das Bad war sehr groß und zwei Waschbecken sowie einer sehr schönen Badewanne ausgestattet. Abgetrennt war das WC sowie die Regendusche. Alles war sauber, Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurden täglich gewechselt. Zu unserer Suite gehörte eine schöne Terrasse mit Blick aufs Meer.

• Gut
  • Es gab 5 verschiedene Restaurants, wovon eines der sehr gehobenen Klasse angehörte und nicht in der HP mit inbegriffen war. Im Hauptrestaurant wurde das Frühstück serviert. Dieses bestand aus einem wirklich riesiegen Buffet, bei dem wirklich für jeden was dabei war. Wir waren am ersten Tag glatt überfordert von dieser reichhaltigen Auswahl und haben uns daher für den 2. Tag glatt einen "Schlachtplan" ausgeklüngelt um alles probieren und genießen zu können. Zum Abendessen bekam man im Hauptrestaurant ein reichhaltiges Buffet von Pizza, Pasta, Hühnchencurry ect. und dazu ein jeden Tag wechselndes Themenbuffet. Leider waren wir von dem Hotel zuvor so verwöhnt, das wir erst ein wenig enttäuscht waren von dem Essen. Rückblickend gibt es aber nichts zu bemängeln. Es wurde alles in guter Qualität, teilweise sogar direkt vor deinen Augen, zubereitet und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Uns hatte es vor allem die Bananentarte zum Nachtisch angetan :-)Wenn man in eines der anderen Restaurants wollte musste man einen Tisch reservieren - je nach Themenabend sehr frühzeitig - um dort essen zu können. Wir haben das Helios an einem Abend mit Creolische Küche ausprobiert und hatten auch dort nichts zu bemängeln. Dort war der Service noch ein wenig besser - wobei er im Hauptrestaurant schon sehr gut ist -, was verständlich ist da dieses Restaurant wesentlich kleiner als das Hauptrestaurant ist und sich die Kellner dadurch etwas mehr Zeit für die einzelnen Gäste nehmen können.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und hat einem jeden Wunsch erfüllt. Das Zimmer wurde 2x täglich kontrolliert/gereinigt. Sehr angenehm fande ich das man Abends immer pro Person ein 0,5l Flasche Wasser gratis auf das Zimmer gestellt bekommen hat. Leider musste ich einmal den im Hotel ansässigen Arzt aufsuchen. Sehr angenehm fande ich dabei das dieser etwas Deutsch konnte, da ich bei Krankheiten mit meinem Englisch leider doch etwas am Ende bin. Er hat sich wirklich hervorragend um einen gekümmert und ausser die Medikamente hat er noch nicht mal etwas dafür berechnet.

• Gut
  • Die Anlage ist in ein ehemaliges Naturschutzgebiet gebaut. Das Resort verfügt über einen Nord- und Südstrand an denen unterschiedliche Aktivitäten angeboten werden. Eine kleine Einkaufsmöglichkeit befindet sich ca. 10 Minuten fußläufig entfernt.

Im Ephelia kann man sämtlichen Wassersportarten die es gibt nachgehen, vom tauchen bis zum Tretbootfahren. In der Bar neben dem Hauptrestaurant gibt es jeden Abend Livemusik von einer wirklich tollen Band. Über das Resort verteilt sind mehrer Boutiquen die zum Souverniers einkaufen ect. einladen. Neben einem wirklich empfehlenswerten Spa verfügt das Resort noch über einen Fitnessbereich. Und sehr schön fanden wir die täglich stattfindende Schildkrötenfütterung bei der man teilnehmen konnte. Liegen standen sowohl an den Pools als auch am Strand immer ausreichend zur Verfügung. Auf dem Zimmer konnte man über den Fernseher kostenlos das Internet nutzen. Ebenfalls standen dort zahlreiche Musikrichtungen und etliche Spielfilme zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Michaela