Timo (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Resort, das seinesgleichen sucht

Gut

Das Constance Ephelia Resort ist eine Anlage auf sehr hohem Niveau, mit einem ausgezeichnetem Service und hervorragend gepflegten Zimmern, Gärten und Pools. Trotz der Größe fügt sie sich ohne aufdringlich zu wirken in die Landschaft ein. Es wurde darauf geachtet, einzelnen Bungalows und Suiten weitläufig zu verteilen, dass sich die Gäste nicht auf engstem Raum drängen müssen. Durch die Weitläufigkeit bringt dies natürlich einiges an Wegstrecken mit sich, z.B. von den Zimmern zu den Restaurants oder den Pools, uns hat dies nicht weiter gestört. Für Gäste die weniger gut zu Fuß sind, bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttelservice, welcher alle paar Minuten mit einem Elektromobil durch die Anlage fährt. Im Foyer und den Zimmern wird kostenloses WLAN angeboten, die Verbindung ist ausreichend um schnell ein paar Fotos oder ein Lebenszeichen an die Familien Zuhause zu versenden. Viele Gäste sind auf Flitterwochen im Hotel sowie einige wenige Familien. Das durchschnittliche Alter der Gäste dürfte zwischen 30 und 40 Jahren liegen. Bis auf wenige Ausnahmen sind wir gut mit den anderen Gästen ausgekommen. Ein paar Gäste aus dem asiatischen sind uns negativ aufgefallen. Überwiegend wir das Hotel von Europäern, vor allem aus Italien und Deutschland, besucht. Empfehlen können wir die Reef Safari welche vom örtlichen und im Hotel gelegenen Reiseunternehmen Madison angeboten wird. Die Kosten belaufen sich für diesen Tagesausflug auf 100 Euro p.P. inkl. Transfers und Mittagassen auf einem Katamaran. Die Schnorchel-Ausrüstung sollte man nicht vergessen, es lassen sich von den Hotelstränden einige schöne Stellen erschnorcheln. Mückenschutz nicht vergessen, am Abend hatten wir sehr häufig Besuch von diesen Plagegeistern, welche uns den ein oder anderen Abend gekostet haben.

• Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Der Zimmerservice hat sehr gute Arbeit geleistet, war freundlich und zuvorkommend. Ab und an würde das Bett und das Bad mit Blüten geschmückt, auch hier haben wir nichts zu bemängeln. Den ausversehen offen gelassenen Zimmer-Safe wurde von der Security, während wir am Abend beim Essen waren und das Night-Keeping im Zimmer dies entdeckt hatte, geschlossen. Den neuen Code durfte ich mir bei der Security per Haustelefon erfragen. Gefehlt hat natürlich nichts. Vorbildlich! Wir hatten eine Junior-Suite welche mit einem Apple MAC ausgestattet war, somit war auch im Zimmer der Internetzugang möglich, dazu kam eine eingeschränkte TV-Sender Auswahl. Die Ausstattung war überdurchschnittlich und das Zimmer dazu mit 60 qm sehr geräumig. Betten und Polstermöbel waren neuwertig und boten ausgezeichneten Komfort.

• Am Abend wird ein ausgezeichnetes Buffet im Hauptrestaurant allen HP und VP Gästen angeboten. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet. Teure Lebensmitteln wie Fisch und Rind findet man nicht in homöopathischen Dosen. Auch wenn uns nach zwei Wochen Aufenthalt etwas die Abwechslung gefehlt hat. Dazu wird den Gästen angeboten, in einem der vier a la carte Restaurants zu speisen, HP Gästen müssen hier mit einem Aufpreis, je nach Auswahl der Speisen, zwischen 30 und 50 Euro p.P. rechnen. Wir haben darauf verzichtet, daher kann ich hier nichts über die Qualität sagen. Insgesamt haben wir dieses Angebot als sehr teuer empfunden, BB Gästen müssen hier mit dem doppelten an Kosten rechnen. Dazu kommen die sehr hohen Kosten für die Getränke, eine Dose Cola mit 4 Euro, ein Bier (280ml) mit 5 Euro und die Flasche Rotwein ab 36 Euro empfinde ich auch für eine hochpreisige Anlage als teuer. Die extrem teuren Preise findet man auch an den Strandbars wieder, ein Wrap für 12 Euro, die hausgemachte Pizza für 16 Euro und der Cocktail für 10 Euro schrecken ab. Wir haben dadurch unseren Konsum stärker eingeschränkt als sonst üblich. Die Qualität der angebotenen Speißen und Getränke (Cocktails) an den Strandbars ist dafür gut bis sehr gut, auch wenn sie in keinem Verhältnis zum Preis stehen. Überraschenden „günstig“ war dafür der Preis für eine Flasche stilles Wasser (1L) für 3 Euro. Wasser mit Kohlensäure ist dafür wieder deutlich teurer mit 10 Euro. Finger weg von der kleinen Flasche Hauswein (370ml), mit 20 Euro und dem Geschmack eines besseren Essigs ist diese eine Zumutung. Für diese Preise gibt es einen deutlichen Abzug in der Bewertung. Die Kleiderordnung sollte unbedingt bei allen Gästen in den Restaurants stärker beachteten werden, speziell bei den Gästen aus Asien. Auf allen Zimmern ist diese ausgeschrieben.

• Der Service ist, wie bereits erwähnt, ausgezeichnet. Alle Mitarbeiter, vom Gärtner über die Kellner bis zum Manager sind stets freundlich und aufmerksam. Auch wenn uns die hohe Zahl an Mitarbeitern überrascht hat, in der ganzen Anlage wimmelt es von Gärtnern, Kellner, Strand-Service-Personal, Busshuttle-Fahrer, usw. Uns hat die große Zahl nicht besonders gut gefallen, teils war mehr Personal zu sehen als Gäste. Nichtsdestotrotz haben wir den ausgezeichneten Service genossen.

• Das Hotel befindet sich 45 Minunten vom Flughafen entfernt, die Fahrt führt einmal quer durch die Hauptinsel Mahé Insel. Hier gebekommt man schon den ersten Eindruck, dass der Großteil der Seychellois in einfachen Verhältnissen lebt. Daher würde ich Ausflüge nur geführt empfehlen, auch wenn die Kriminalitätsrate gering ist. Taxis sind selten und teuer, es bleiben Busse und der Mietwagen, wenn man sich es leisten kann würde ich zum Mietwagen empfehlen. Wichtig zu wissen ist, dass auf den Seychellen Linksverkehr herrscht. Das Hotel liegt recht Abseits im Nord-Osten der Insel, die Anlage wurde in einen Mangrovenwald gebettet und besitzt einen eigenen kleines Naturreservoir, welches weitgehend unberührt ist. Zu Fuß lässt sich außerhalb nicht viel erreichen, bis auf ein bis zwei kleine Supermärkte gibt es keine Einkaufmöglichkeiten. Die Anlage liegt zwischen zwei sehr schönen Sandstränden, welche weitläufig und mit ausgezeichneten Standliegen versorgt sind. Einer diese Strände ist bei Ebbe nicht zum Baden geeignet, dafür ist es tagsüber hier extrem ruhig, wir haben dies sehr genossen und uns aus diesem Grund auch extra immer für diesen Stand entschieden.

Das Unterhaltungsprogramm ist ausgiebig, jeden Tag werden neue Aktivitäten geboten, von der Mangroven-Kajak-Tour (sehr zu empfehlen), über Schildkrötenfütterung bis hin zu Wassergymnastik im eigenen abseitsgelegenen Sportpool. Die Gäste bekommen an den Stränden und den Pools vom Unterhaltungsprogramm nichts mit, informieren und einschreiben muss sich hierfür jeder selbst. Die meisten Angebote sind kostenlos. An Sport bittet das Hotel ein gut sortiertes und klimatisiertes Fitness-Studio und Lauf-Treffs. Die Benutzung des Studios ist kostenfrei. Uns hat die Vielfalt des Angebots angenehm überrascht und wir waren sehr zufrieden mit den gebotenen Leistungen. Die vier Pools waren sehr sauber und i.d.R. ein Herd der Ruhe, dazu waren sie schön angelegt und von reichlich Pflanzen umgeben.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Timo