Die Hotelanlage ist ziemlich neu und riesig, was man jedoch durch die gute Verteilung der Bungalows nicht wirklich bemerkt. Das Hotel bietet Platz für 680 Gäste. Bei uns war es ausgebucht, jedoch hat man stets nur wenige andere Gäste bemerkt und angetroffen. Alles ist sehr sauber. Man kann dort höchstens HP buchen. Zum größten Teil haben wir dort Hochzeitsreisende angetroffen, darunter viele Deutsche. Sehr weinige Kinder. Die Insel ist ja bekanntlich recjt teuer. Ist aber gerechtfertigt und auch gut so, sonat würde sie auch vom Massentourismus überrannt werden. Die Insel ist sehr sauber, man sieht kaum Müll herumliegen. Auf jeden Fall lohnt sich ein Mietwagen. Die Getränke lieber im Supermarkt kaufen. Wir waren zu Beginn der Regenzeit dort(Juni), so dass es schon öfters geregnet hat und man an manchen Orten nicht ins Wasser sollte wegen den gefährlichen Srömungen.
Die Zimmer waren sehr groß und jedes hatte einen Balkon oder eine Terasse. Alles ist sehr modern eingerichet. Man hat ein riesiges Bett und die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Wasserkocher, einen sehr großem Fernesher, über dem man umsonst ins Internet kann und eine große Auswahl an Musik und Filmen liefert.
Es gibt 5 Restaurants, davon eines mit Buffett, die anderen A-la Card, wo man jedoch häufig etwas dazuzahlen muss. Das Essen vom Früstück und besonders vom Abendessen war extrem vilefältig und es gab nichts, was uns nicht geschmeckt hat. Es gab stes eine riesige Brötchenauswahl (wie bei und daheim), immer Pizza und Nudeln und Fisch asiatisch und indisch und täglich eine anderes Motto(z.B. kreolisch, arabisch,usw). Die Nachspeisen waren der absolute Hammer: süße Meisterwerke kreiert von Spitzenköchen. Selbstverstäanlich gab es auch frische Früchte. Alles war sehr sauber Nur die Getränke waren eben nichtt billig.
Der Service ist phänomenal. Alle Mitarbeiter sind extrem freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen Englisch und natürlich Französisch Die Zimmerreinigung war super. Man hat ein Willkommensgeschenk als Hochzeitspaar erhalten und das Bett war oft schön dekoriert. Eines Abends haben sie für uns einen Blumenbad in unserer Badewanne vorbereitet. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel besitzt zwei sehr unterschidliche Strände: einen wunderschönen weißen Paradiesstrand mit einer vorgelagerten Insel, die man bei Ebbe sogar zu Fuß erreichen kann und einen super Schwimm- und Schnorchelstrand. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Restaurant, ein kleiner Kiosk und im nächsten Ort ein Supermarkt. Drr Marine Nationalpark ist auch nicht weit entfernt. Sonst ist dort eher wenig geboten, dafür hat man seine Ruhe. Wenn man die Insel erkunden möchte, ist ein Mietwagen sehr sinnvoll. Das Fahren beinhaltet aber linksverkehr und sehr schmale Straßen, die in das Gebirge hoch führen. Wir haben zwei geführte Ausflüge über unseren Reiseleiter gebucht:: 1)Curiesse und Praslin: ein wunderschöner Ausflug mit einem coolen Katamaran mit super Barbecue zu der einsamen Insel mit einer Schildkrötenaufzuchtstation und einem sehr interessanten Walk über die Insel. Danach ein kurzer Abstecher bei dem schönsten Strand, den wir bis jetzt gesehen haben (Praslin) 2) La Digue: super Felsformationen / Insel ist selbständig mit einem Fahhrad erkundbar
Es gab für jede kleine Bungalowanlage einen extra Pool, Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher inbegriffen. Typische Animation war nicht geboten,jedoch ein riesiges Angebot an Unternehmungsmöglichkeiten (z.B. Kayaktour, Tanzen, Fitness, Cocktail mixen, etc.). Abends öfters Livemusik in den Bars, aber nicht aufdringlich. Außerdem gab es ein Fittnesstudio und das größte Spacenter im ganzen indischen Ozean.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andreas |