Die Seychellen sind teuer - sehr teuer, daher geb ich auch für den Leser einige Preise um sich zu orientieren. Ich verweise auch auf meine Bewertung des Fleur de Lys und des Archipel Hotels. Das Hotel Constance ist spitze und bietet trotz des hohen Preises ein gutes Preis Leistungsverhältnis. Die schönen und grossen Zimmer bieten alles was man braucht. Minibar, Fernseher mit Video on demand, Wifi kostenlos, zwie Waschbecken, kostenlosen Safe, Fün, etc etc. Es ist wegen der hohen Preise Halbpension sehr ratsam. Beispiel: Das Abendbuffet würde 950 Rps (60 Euro) kosten. Das Publikum ist wild gemischt, auch aussereuropäische Gäste wurden von uns angetroffen. 1) Vasco Tours für Inselrundfahrt (Privattour) - siehe Internet 2) Supermarkt an der Strasse hilf beim Kauf von Snacks und Getränken 3) Das kostenlose Wifi fand ich prima 4) Man muss generell bei den Hotelbewertungen etwas aufpassen aus welchem Monat sie sind. Denn abhängig der Jahreszeit ändert sich die Windrichtung und damit auch die Wellen, das Meer an sich und der Strand. Mai ist Übergangszeit, ab Mai ist dann Süd Ost Wind bis ca. November, dann dreht der Wind auf Nord West Wind. Das trifft auf die Seychellen generell zu.
Wie oben beschrieben alles in top Zustand und mit Komplettausstattung. Die Mitnahme von Strandtüchern kann man sich eigentlich. sparen. Die Ausstattunf iast geschmackvoll und hochwertig. Prima auch der kostenfreie Safe und die Minibar (Kühlschrank).
Das Essen war grossartig. Es gibt viele Restaurants die aber nicht alle in der Halbpension enthalten waren, sondern einen Aufpreis erfordern. Hier muss man etwas aufpassen und sich informieren. Da das Buffet gross und sehr vielfältig war und auch täglich wechselte, haben wir auf die Buchung der Restaurants verzichtet und im Hauptrestaurant gegessen. Im Gegensatz zum L Archipel auf Praslin sind im Constance Service Charge und Tax schon in den Getränkepreisen enthalten. Damit sind die Getränke zwar nicht gerade billig, aber in Summe preiswerter als im 4 Sterne Hotel Archipel. Es gibt ein halbes Dutzend Weinflaschen als Hauswein für 400Rps (ca 27Euro). Die beiden die ich probiert habe waren beide sehr lecker. Einziger Kritikpunkt waren die Cocktails. Hier hatten wir mit unserem ersten Cocktail an der Bar Pech. Der war ein Reinfall. An der Hauptbar gibt es zwischen 18 und 20 Uhr happy hour und eine Auswahl an Getränken (nicht alle) zum halben Preis. Cocktails kosten zwischen 10 und 13 Euro. Bier ist mit fast 6 Euro für 0,3 liter unverhältnismässig teuer. Vorsicht auch vor dem San Pellegrino Wasser (12 Euro die Flasche) beim Abendessen. Ansonsten alles spitze.
Absolute Spitzenklasse. Man sollte englisch sprechen, aber manche aus dem Personal sprechen auch deutsch. Die Zimmerreinigung ist makellos, die ganze Anlage spitzen gepflegt. Beschwerden hatten wir keine. Nur einmal
Die schönste Lage die man sich denken kann. Unterhalb des Nationalparkes mit einem tollen Blick auf die Berge Mahes, erstreckt sich das Hotelrresort über einen sehr wietläufigen Bereich. Es werden allerlei Ausflüge angeboten, die aber nicht günstig sind. Merlin fischen 1500 Euro sprechen eine Sprache für sich. Na gut - wers braucht. Das Hotel bietet auch ein Gehege mit Seychellen Schildkröten, einen grossen Spa Bereich und liegt toll neben Mangroven. Insekten halten sich in Grenzen, sind aber vor allem in der Dämmerung schon lästig. Ausserhalb des Hotels, direkt an der Strasse gibt es einen kleinen Laden, in dem man Getränke kaufen kann um die doch hohen Kosten etwas zu dämpfen. Ansonsten ist KEIN Restaurant in der Nähe. Daher empfiehlt sich aus meiner Sicht unbedingt Halbpension. Das Taxi zur Fähre sollte nicht mehr als 40 Euro kosten.
Sowohl die Verfügbarkeit als auch der Zustand von Pool, Liegen und Strand war spitze. Das Schnorcheln am Nordstrand war ok, nicht allerdings zu vergleichen mit Ägypten. Wir haben wenig der Angebote genutzt, somit halt ich mich hier zurück. Leider sind auch die Angebote recht teuer, daher ein Punkt Abzug.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Jürgen |