Das Belle Mare Plage ist ein Hotel der internationalen Spitzenklasse! Hier stimmt einfach alles. Man kommt an, nimmt Platz, bekommt ein feuchtes Tuch zur Erfrischung, einen Kaffee, schaut sich um und ist erst einmal sprachlos. Sieht einen Traum aus Stein, Holz, Reetdächern, überall fließendes Wasser, Blütenduft, die Ruhe, der weiße Strand, das Meer und das absolut freundliche Personal. Für uns überraschend: eine deutsche Managerin, die uns alles erklärte und bei Fragen erreichbar war. Insgesamt eine wunderschöne, weitläufige und sehr gepflegte Anlage. Alles ist sehr sauber und - was keineswegs selbstverständlich ist - noch schöner und besser als in den Prospekten dargestellt. Man muß es ganz einfach gesehen und erlebt haben. Eine wunderschöne Insel, die zu erkunden es sich lohnt. Ein Taxi für jeweils 1 Tag nehmen, um die entsprechenden Sehenswürdigkeiten anzusteuern. Vorteile: vorher ausgehandelter Festpreis, beide können die Landschaft anschauen, evtl. Stress wegen nur sehr spärlich ausgeschilderter Straßen, Linksverkehr etc. entfällt und der Fahrer weiß welche Ziele in welcher Reihenfolge an einem Tag erreichbar sind, ohne daß man von Ort zu Ort hetzt (eine bestimmte Aufenthaltsdauer ist immer mit eingeplant). Taxen möglichst nicht direkt am Hotel nehmen, da in einiger Entfernung wesentlich günstiger. Möglichst viele Sehenswürdigkeiten ansehen (bunte Erde, Camarell-falls, Casela-bird-park, pampelmuse-garden, Ile aux cerfs (möglichst werktags) und viele andere. Achtung allerdings vor "selbsternannten Führern z.B. im pampelmuse garden, die erst alles mögliche erklären um dann die Hand aufzuhalten und 500 RP für etwa 30 Minuten verlangen (versuchte Abzocke). Sehr schön auch eine Safari im Casela bird park (1 Führerin, 1 Fahrer und wir beide im Bus fast eine Stunde für einen fast lächerlichen Aufpreis) oder eine Fahrt mit dem Speedboot von der Ile aux Cerfs zurück nach Mauritius zu den Wasserfällen am Grande Riviere Sud Est (ebenfalls nicht teuer). Wer es möchte, kann sich auch die quirlige Hauptstadt Port Louis ansehen. Alles in allem eine wunderschöne Insel um Urlaub zu machen, wobei hier unser Reiseveranstalter "Eest-Reisen" ein Sonderlob für die sehr gute Betreuung und den Service verdient.
Wir hatten die normalen Prestige-Zimmer gebucht. Diese sind von der Größe und Ausstattung völlig ausreichend und sehr gut ausgestattet. Ebenso sehr gut ausgestattet ist das geräumige Bad mit Doppelwaschbecken sep. WC und sep. Dusche. Die gesamte Einrichtung ist geschmackvoll luxuriös mit viel Liebe zum Detail. Desweiteren ist ein großer eingebauter Schrank mit sehr guten Ablagemöglichkeiten, eingebautem Safe, separates Sat-TV (nur ZDF) (wer sieht in einem solchen Traumurlaub viel fern?) und weitere Polstermöbel vorhanden. Der rel. große Balkon ist mit Holzmöbeln mit dicken Auflagen sehr gut ausfgestattet mit Meerblick. Für uns überraschend wenige Stechmücken waren unterwegs. Alles ist sehr ruhig - aufgrund der Bauweise (dicke, gemauerte Wände) sah und hörte man kaum einmal etwas von seinen Nachbarn.
Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden. Was hier angeboten wird ist absolute Spitze, wobei noch diese besondere (mit Worten schwer zu beschreibende) Atmosphäre, dieses Zusammenwirken von Stimmungen hinzu kommt, die jede Malzeit zu einem besonderen Erlebnis macht. Hier ist alles auf den Punkt getroffen und ich spreche hier vom "La citronnelle" dem Standardrestaurant. Zwei weitere candle-light-dinner hatten wir im "Deer Hunter", was noch eine Spur exclusiver ist. Ansonsten war es u.E. nicht nötig, ein weiteres Restaurant (ggf. mit Aufpreis) zu probieren, da das Essen so ausgezeichnet war. Man konnte sich sein Menue selbst zusammenstellen, um es dann direkt zubereiten zu lassen oder sich aus den bereitgestellten Speisen bedienen. Man hätte hier stundenlang geniessen können - einfach Spitze. Den jeweiligen Platz konnte man frei wählen und aufgrund der offenen Bauweise und der Aufgliederung des Restaurantes entstand nie das Gefühl in einem riesigen Raum zu sitzen - viele gute architektonische Lösungen fielen ins Auge. War man mit dem Essen fertig, lohnte sich der Gang zur Cocktailbar, in der jeden Abend dezente Live-Musik von verschiedenen Gruppen geboten wurde, die die schöne Stimmung noch unterstrich. Auch wurden täglich andere Cocktails angeboten. Die Buffets waren morgends und abends hervorragend.
absolute Klasse!!! Wir haben kaum einmal so freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Die Herzlichkeit war einfach überwältigend und das ohne daß Trinkgelder flossen. Hier hat man übrigends seitens der Hotelleitung eine sehr gute Lösung gefunden. Alle Trinkgelder werden am Tag der Abreise in einem Kuvert in eine besondere Box gegeben und am Ende des Jahres zu gleichen Teilen an die Bediensteten verteilt. Von Animation haben wir kaum etwas mitbekommen. Es herrscht eine heitere, freundliche Stimmung und alle Wünsche werden umgehend ohne Hektik erfüllt. Zimmerrinigung erfolgt 2 X täglich, ebenso Handtuchwechsel. Es lagen Bademäntel für uns ein T-Shirt für mich und ein Strandtuch für meine Frau bereit. Ein Büro von Mauri-Tours mit ganztägigen Öffnungszeiten befindet sich in der Anlage, in dem man alle möglichen Ausflüge buchen kann.
Direkt am feinen Sandstrand gelegen. Sehr gut zum Baden geeignet, da keine Seeigel vorhanden sind und nur wenige Stellen mit Steinen im Flutsaum existieren. Wir sind nach anfänglichem Zögern dann ohne Badeschuhe ins Wasser gegangen. Unser Transfer erfolgte per Taxi über eine Schnellstraße und die Landstraße in etwas über einer Stunde, wobei uns bei der Ankunft jeweils ein Blütenkranz umgehängt worden war. Das Hotel selbst ist relativ abseits gelegen zwischen dem Coco-Beach-Hotel und dem Le-Saint-Geran-Hotel, also ideal für Ruhesuchende. Dies ist jedoch nicht weiter tragisch, da in unmittelbarer Nähe jede Menge Taxen angeboten werden. Hier kann man sich zu einem relativ günstigen Preis (handeln) zu jedem Ort der grünen Insel fahren lassen. Achtung: die Taxen sind in einiger Entfernung vom Hotel wesentlich günstiger (ca 800 RP pro Tag). Alle Zimmer der Anlage haben Meerblick, wobei der schönste Strandabschnitt direkt vor der Hotelanlage ist. Schirme, Liegestühle, Auflagen, Badehandtücher alles inclusive. Alle Ausflugsziele der Insel sind von hier aus gut erreichbar. Aufgrund der günstigen Taxipreise (ca. 800-1000 RP pro Tag = ca 27-31 EUR) sieht man relativ selten Mietwagen. An der Ostküsten geht immer etwas Wind, und es herrschten zu dieser Jahreszeit sehr angenehme Temperaturen von tagsüber ca 27 und nachts um 22 Grad bei einer geringen Luftfeuchtigkeit, so daß man selten ins Schwitzen kam und gerne etwas unternahm.
Die Anlage hat 4 Pools, die alle sehr schön angelegt und nachts beleuchtet sind, wie die gesamte Hotelanlage. Am wunderschönen Sandstrand werden alle erdenklichen Wassersportarten zum großen Teil inclusive angeboten. Es war nie ein Problem, irgend ein Sportgerät zu bekommen, das man dann zeitlich unbegrenzt nutzen konnte. Vielleicht auch, weil zu der Jahreszeit nicht allzuviel los war. Ein -ralativ teurer- Fahrradverleih befindet sich im Hotel. Desweiteren kommen Golf- und Tennisspieler hier auf ihre Kosten (2 sehr schöne Golfplätze´stehen in der Anlage zur Verfügung). Auch wer sich im Urlaub gerne verwöhnen läßt, hat hier eine reiche Auswahl (im Shisheido und Wellnes-center), desweiteren gibt es ein mit neuen Geräten gut ausgestattetes Fitness-center.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Wilhelm |