Das Hotel ist wirklich ein Traum. Der Service ist spitzenmäßig und das Beste, was wir bisher erlebt haben. Dazu sind alles sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr sauber und auch in der gesamten Anlage wird Sauberkeit groß geschrieben. Wir hatten Halbpension gebucht und waren meistens im Hauptrestaurant (La Citronelle) essen. Man kann allerdings auch ein 4-Gang-Menu in einem der A-la-Carte Restaurants (Deer Hunter) ohne zusätzliche Kosten zu sich nehmen. Für die weiteren Restaurants werden bei A-La-Carte Essen 21 EUR p.P. gut geschrieben. Das Publikum ist sehr international und es sind alle Altersklassen vertreten. Handys funktionieren ohne Probleme, allerdings haben wir während unseres gesamten Aufenthalts kein einziges Mal ein Handy klingeln hören, noch Gäste telefonieren sehen. Das war wirklich mal Erholung. Zum Abendessen tragen Männer Hemden und lange Hosen. Sakkos sind nicht notwendig, werden aber vereinzelt auch getragen. Poloshirt gibt es vereinzelt. Geben Sie dem Zimmerpersonal zu Anfang Ihres Aufenthaltes bereits etwas Trinkgeld und dann in Abständen immer mal etwas, so erhalten Sie meist täglich eine wunderschöne Blumendeko auf Ihrem Bett. Das Wetter war einfach ein Traum und auch das Hotel war nicht ausgebucht, so dass wir nie warten mussten.
Wir hatten eine Beachfront Suite im 2. OG. Das Zimmer ist sehr geräumig und wunderschön. Dazu hat man einen tollen Balkon auf dem man abends noch das ein oder andere Glas Wein trinken kann. Wasserkocher für Kaffee und Tee sind auf Anfrage vorhanden. Man kann das Leitungswasser dafür nutzen. Safe ist ebenso im begehbaren Kleiderschrank vorhanden. Die Zimmer sind recht neu und alls Möbel in einem sehr guten Zustand. Alle Zimmer haben einen Flachbild-TV mit internationalen Programme. Es gibt allerdings nur drei deutschsprachige Kanäle.
Das Essen war sehr lecker. Es gibt ein großes Hauptrestaurant und abends drei A-la-Carte Restaurants. Tagsüber gibt es noch ein weiteres Restaurant für Snacks. Das Essen war in allen von uns besuchten Restaurants vorzüglich und sehr zu empfehlen. Es war immer ausreichend Essen am Buffet vorhanden. Vor allem wurden die Speisen auch frisch zubereitet, so dass Fisch und Fleisch nicht schon seit vielen Minuten unter einer Wärmelampe gelegen ist. Es gibt viel internationales Essen, wobei der asiatisch-indische Einschlag von Mauritius leicht überwiegt. Einheimisches, kreolisches Essen gibt es auch fast täglich. Die Preise für den Liter Wasser (2,50 EUR) und Softdrinks (2,00 EUR) fanden wir in Ordnung. Wein ist allerdings etwas teuer. Das Glas ab 6 EUR. Die Flaschen ab 30 EUR. Allerdings kann man die Flaschen auf mehrere Tage verteilt trinken. Die Weinauswahl wird durch Sommeliers unterstützt. Wir haben bei freier Tischwahl meist in der gleichen Ecke des Restaurants gesessen und "unserem" Kellner täglich etwa 50 MRU (etwa 1 EUR) Trinkgeld gegeben.
Der Service war von Anfang (Check-In) bis zum Ende (Check-out) einfach genial. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird fliessend englisch und französisch gesprochen, da dies die Amtssprachen in Mauritius sind. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sind sehr sehr sauber. Hat etwas gefehlt (Wasserkocher zum Tee und Kaffee kochen) wurde dies sehr rasch erledigt.
Der Strand ist direkt vor der Haustür und der schönste von Mauritius. Der Hotelstrand ist sehr weitläufig und es gibt ausreichend Liegen (inkl. Sonnenschirm und Strandtuch). Ausflüge werden von mehreren Anbietern angeboten oder man kann auf eigene Faust mit dem Taxi etwas unternehmen. In den nächsten Ort zum Einkaufen von Getränken kann man sich entweder kostenlos ein Fahrrad nehmen oder mit dem Taxi fahren.
Die Wassersportmöglichkeiten (mit Ausnahme von Tauchen) sind inklusive. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber und klar. Es gibt Sonnenschirme und sehr bequeme Liegen. Internetzugang ist in der Lobby per W-LAN mgl. Außerdem gibt es zwei kostenlos zugängliche PC-Terminals in der Courtesy Lounge. Für Golfer stehen zwei wunderschöne Plätze zur kostenlosen Verfügung. Für den einen Platz (Legends) kann man einen Caddy nehmen (etwa 5 bis 10 EUR)oder gerne auch selbst tragen bzw. ziehen. Es gibt keine Trolleys zum Ausleihen. Carts sind aber vorhanden. Der andere Platz (Links) ist mit einem Cart zu spielen (25 EUR p.P.). Der Links ist sehr schön angelegt, etwas hügelig mit wunderbaren Aussichten. Der Legends sehr natürlich und etwas enger. Man benötigt hier mitunter doch einige Bälle. Für Golfer ein absoluter Traum diese Plätze spielen zu können. Der Legends ist nur über die Straße vom Hotel entfernt, während der Links mit einem immer fahrenden Shuttle ind 10 min sehr gut zu erreichen ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Thomas |