Harald (36-40)
Verreist als Freunde • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage, horende Zusatzkosten!

Schlecht

Die in den 1970er Jahren erbaute Anlage wurde bis 2002 grundlegend renoviert. Dass hier Innenarchitekten mit Verstand am Werk waren merkt man. Alle Gemeinschaftsräume und auch die Zimmer sind stimmig gestaltet und machen einen tollen und sehr gepflegten Eindruck. Die Anlage ist immer sehr sauber und gepflegt. Die Gäste kommen wohl zum größten Teil aus Europa, vornehmlich aus Britanien, den Niederlanden und Deutschland. Das Belle Mare Plage ist wirklich ein schönes Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wohl irgendwann verloren gegangen. Ich habe vor unserer Reise einen Bericht hier bei Holiday-Check gelesen, in dem die Dame im Dezember 2007 die Kosten für einen Hamburger am Strand mit EUR 12, 00 als zu hoch empfindet. Dieser Hamburger kostete bei unserer Ankunft EUR 17, 80 und wurde im Laufe unseres Aufenthalts auf EUR 19, 00 erhöht. Da ich gerne mal einen Hamburger esse und hier auf einen Erfahrungsschatz zurckgreifen kann, musste ich diesen Hamburger natürlich auch probieren. EUR 19, 00 ist er nicht wert! Die beste Reisezeit ist wohl tatsächlich der November oder der Dezember.

• Wir hatten ein Prestige-Zimmer mit 45 m², welches für 2 Personen absolut ausreichend ist. Da unser Zimmer direkt am Meer lag und wir einen herrlichen Ausblick hatten, kann man hier wirklich von perfekt sprechen! Die fehlenden Schubläden habe ich schnell vergessen. Unsere Freunde hatten Junior-Suiten, die besser ausgestattet waren - größere Dusche, begehbarer Schrank und 65 m² Wohnfläche. Die Zimmer haben alle ein Bad mit Badewanne, einer separaten Dusche bzw. ein separates WC und einen Föhn. Eine Minibar mit entsprechend kostenintensiven Getränken ist natürlich auch vorhanden. Die Handtücher werden mehrmals am Tag gewechselt, wenn man es möchte. Der Zimmerservice ist außergewöhnlich gut und schnell. Schade ist nur, dass es nur noch die Euronews in deutscher Sprache gibt. Alle anderen deutschen TV-Sender wurden vor zwei Monaten landesweit abgeschaltet! Diese Information erhielten wir auf Nachfrage im Hotel.

• Auch hier muss ich mit den Sonnen zurückhalten. Wir haben ausschließlich im La Citronnelle, also dem Hauptrestaurant, gegessen. Ich kann hier also nur über dieses Restaurant schreiben. Hier wird vom Buffet gegessen, welches sehr ansprechend gestaltet wurde. Die Qualität der angeboten Speisen war hervorragend. Die Vielfalt, vor allem im hochwertigen Bereich, hat ein wenig gefehlt. Da haben wir in anderen Hotels dieser Kategorie schon anderes gesehen. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel. Unsere Freunde zum dritten Mal. Diese versicherten uns, dass das Angebot an Speisen bei ihren letzten Aufenthalten vor 5 bzw. 3 Jahren um Klassen besser war. Die Sauberkeit des Restaurants, der Service, die Atmosphäre, all das paßt. Was nicht paßt, sind die Kosten für Getränke. Ein Bier 0, 3 Liter kostet EUR 4, 50 + 15% Steuer, also EUR 5, 18! Ein kleines Cola oder eine Literflasche Wasser bzw. eine Tasse Kaffee oder Espresso EUR 3, 00 + Steuer, also EUR 3, 45. Die Flasche Weißwein (aus Südafrika) für EUR 27, 60 kommt einen da fast günstig vor. Für 7 Personen hatten wir jeden Abend eine Getränkerechnunung zwischen EUR 80, 00 bis 100, 00. Hier waren keine Longtrinks enthalten, sondern die Getränke zum Essen und die Kaffees danach. Da dies nicht wirklich Spaß gemacht hat, gebe ich hier nur 4 Sonnen.

• Der Service ist hervorragend, das Personal wirklich sehr freundlich. Besonders die deutsche stellvertretende Direktorin hat uns sehr geholfen. Bei 7 Personen ist das eine oder andere logistische Problem zu lösen! Die Zimmerreinigung ist vorbildlich - 3 Mal am Tag ist einfach super. Das Personal spricht perfekt Englisch und Französisch, die Kommunikation klappt immer. Die zusätzlichen Leistungen, wie Wäscherei oder Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen oder nehmen müssen. Ein Arzt ist häufig vor Ort. Die beiden Golfplätze werden kostenfrei mit hoteleigenen Shuttle-Bussen angefahren.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nah am Strand, was natürlich super ist. Unser Zimmer hatte direkten Blick auf den Ozean. Dieser war ca. 30 Meter entfernt! Einfach nur toll! Da es zu unserer Zeit (Ostern 2008) außergewöhnlich viel Regen gab, mussten wir feststellen, dass das Unterhaltungsangebot an schlechten Tagen nicht üppig bis nicht vorhanden ist. Also ab ins Taxi und schauen, wo etwas geboten ist. Die Taxis sind nicht gerade billig, wenn man die Einkommensstruktur des Landes betrachtet - ein Kellner verdient ca. EUR 200, 00 im Monat. Ein Taxi für die Fahrt nach Port Louis (ca. 1, 5 Stunden Fahrzeit) kostet ca. EUR 70, 00. Wir waren eine Gruppe von 7 Personen und haben für die Fahrten einen Kleinbus gemietet - ca. EUR 120, 00 hin und zurück. Kleinbusse sind nicht immer verfügbar. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Shuttle-Busse zum Flughafen stellt das Hotel nicht zur Verfügung. Man kümmert sich aber um das Vorhandensein der Fahrzeuge.

• Gut

Bis auf einen Minimarkt oder ein Hallenbad ist wohl so ziemlich alles vorhanden, was man gerne haben möchte. Um die Liegen am Strand kümmert sich ein sehr netter Angestellter. Handtuchreservierungen sind weitgehenst auschgeschlossen. Wenn es nicht gerade sintflutartig geregnet hat, sind auch viele Gäste auf den Golfplätzen, so dass eigentlich immer freie Liegen vorhanden sind. Pools sind in ausreichender Größe vorhanden. Einen Miniclub gibt es auch. Obwohl die Wassersportangebote kostenfrei sind, stört wieder ein wenig das Kleingedruckte. Die Squashhalle steht zur Verfügung, für die Schläger und den Ball muss man zahlen. Ähnlich ist es beim Billiard. Die Golfplätze stehen zur Verfügung, die Golfcars muss man mieten. Das hat meines Erachtens dieses Hotel nicht nötig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2008