Architektonisch traumhafte Anlage an der Ostküste. wir hatten eine ansprechende, jedoch nicht besonderes große Junior-Suite direkt am Strand und Pool und nah zum Golfplatz Legend in den 700er Blocks. Sauberkeit und Instandhaltung sowie Einrichtung gut. Begehbarer ausreichend großer Kleiderschrank. Überwiegend englischspr. Gäste, wenige Deutsche, einige Franzosen. Trotz einer Temperatur von 28 Grad und Sonnenschein weht ein ausgesprochen kräftiger Wind an der Ostküste, so daß wir nur äußerst selten an den Strand gingen und meist den windgeschützten Pool vorzogen, was ich bei einem Urlaub am Indischen Ozean sehr schade fand. Der Sand ist zwar weiß, aber mit sehr vielen Korallenstücken durchsetzt, jeder der schon mal auf den Malediven war, wird enttäuscht sein. Wir wußten um diese Tatsache zum Glück schon vorher und waren sowieso in erster Linie zum Golf spielen da. Für einen reinen Badeurlaub kann ich Mauritius daher nicht ausdrücklich empfehlen und wenn überhaupt dann würde ich immer den Süden präferieren (der zweite Teil unserer Mauritiusreise ging in das Dinarobin im Südwesten). Der September war perfekt zum golfen aber eindeutig zu kalt für Badeurlaub. Hinzu kommt, daß im gesamten Hotel so gut wie keine zu schließenden Glasscheiben existieren. In der Bar zog es abends wie Hechtsuppe. Jeder dritte Urlauber war unüberhörbar leicht erkältet.
Wir hatten die nicht besonderes große aber schön eingerichtete Junior-Suite. Reinigung und Zimmerservice ohne Grund für Beanstandungen. Angenehme Beleuchtung. An den Adapter für die Steckdosen denken!
Gute Qualität der Speisen, natürlich nicht mit dem Niveau z. B. des Dinarobin vergleichbar, aber unter Berücksichtigung der Preisdifferenz wirklich gut. Auch mein Mann hat als Vegetarier jeden Tag Abwechslung vorgefunden. Relativ wenig Fischauswahl. Sehr gutes Dessertbuffet. Der Abzug bei den Sonnen erklärt sich durch das eintönige Frühstücksbuffet. Jeden Tag gab es die selben Käse- und Wurstsorten. Das Personal war bei der Zubereitung der frischen Eierspeisen teilweise überfordert. Einen Abend waren wir im Gourmetrestaurant Blue Penny essen. 21 Euro aus der HP wurden pro Person verrechnet. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.
Spitzenmäßig. Freundliche, größtenteils kompetente Angestellte. Alle üblichen Serviceleistungen eines 5-Sterne-Hotels wurden geboten.
Strand ist wie oben beschrieben bei weitem nicht so schön wie im Süden. Im Ort findet man nur ein paar überteuerte Geschäfte und eine Bank.
Wir haben jeden Tag auf The Legend oder The Links Golf gespielt. Vor allem The Links muß man gesehen haben! Traumhaft ondulierte sattgrüne Fairways durchsetzt mit Lavagestein!!! Tolle Abschläge, schöne Wasserhindernisse und keine Bahn glich der anderen!!! Leider ist auf dem Links ein Cart Pflicht. Super Service nach der Runde mit Schlägerreinigung und Anreichung eiskalter Tücher. Perfekter Golfurlaub!!!!
Dauer: | 3 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Katharina |