Das Hotel selber ist eine schöne Anlage. Trotz der Grösse verteilen sich die Gäste gut in der weitläufigen Anlage. Die einzelnen Gebäude sind 2 oder 3-stöckig. Die Anlage wird gut gefplegt ist sauber. Eigentlich ist normalerweise der März voll ausgebucht, da aber der Chigunguna Virus ausgebrochen ist (eher auf la Reunion) haben viele Gäste aus Frankreich storniert. Die Leute waren bunt durchmisch, am meisten Franzosen, einige Deutsche, wenig Engländer und wie wir auch wenig Schweizer. Es hatte auch einige Familen mit kleinen Kindern, was manchmal an unserem Pool etwas störend war (je nach Eltern.....) Wir haben einen schönen Urlaub verbracht. Wer golft ist hier absolut richtig. Für einen Betrag von fast Sfr. 7'000 (4800 Euro) für 2 Wochen hätte ich etwas mehr erwartet. Die Reisezeit war gut, es war schön warm mit wenig Regen. Wenns regnet, dann nur ganz kurz. Das Handy funktioniert einwandfrei. Wir waren in Port Louis, Pampelmousse, im Zuckermuseum und im Norden - Grand Baie. Den Süden haben wir leider nicht gesehen. Wir hatten ein Auto mit einem Fahrer, was sehr zu empfehlen ist. Selber fahren ist stressig und man sieht viel weniger.
Wir hatten eine Junior Suite in den 700-er Blocks. Sind sehr zu empfehlen, wenn man golft, weil es von da nicht weit zum Legend ist. Der Weg zur Reception ist einfach etwas weiter, dafür hat man viel mehr Ruhe. Das Badezimmer ist gross mit 2 Lavabos, Badewanne und einer grossen Dusche. Das WC ist separat, was sicher auch vorteilhaft ist. Die Suiten haben einen begehbaren Schrank und genügend Platz. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden wir natürlich auch eine Minibar. Die Zimmer sind sauber, sehr geräumig, mit einer grossen Terrasse. Wir haben die Prestige Zimmer angeschaut, wäre für uns keine Alternative, da die Zimmer dunken und doch recht viel kleiner sind. Die Handtücher werden 2mal pro Tag gewechselt. Der Zimmerservice ist sehr freundlich und diskret. Suiten unbedingt im 2. oder 3. Stock buchen, da ist die Aussicht einfach fantastisch ist. Ausser man hat gerne direkten Zugang zum Pool, hat aber den Nachteil - je nach Zimmer - dass man hinein schauen kann.
Zum Essen: Wir sind da wohl etwas verwöhnt. Für ein 5 Sterne Hotel war es einfach zu wenig! Das Hauptrestaurant La Citronelle bestand aus Buffet. Das war reichhaltig, abwechslungsreich und hat recht geschmeckt. Das Blue Penny war sauteuer (und wir sind uns einiges von der Schweiz gewöhnt). Es werden einem pro Person 750 RSM angerechnet, das sind ungefähr ca. 34 sFr. oder ca. 22 Euro. Wir haben noch über 4'000 RSM dazu bezahlt. Nur eine Person hat ein Glas Champagner und ein Glas Wein getrunken. Das Essen war gut, der Service absolut top, die Speisen schön präsentiert. Das La Spiagga kann ich jedem nur empfehlen. Der Service ist absolut top, das Essen sehr gut und die Lage einfach traumhaft schön und romantsich. Direkt am Strand bei den Villas. Im Deer Hunter beim Golfplatz haben wir nie gegessen.
Zum Service: An der Reception absolut too, hilfsbereit und sehr freundlich. Das gleiche gilt für das Zimmermädchen oder den Zimmerboy und die Belegschaft am Pool. Die Freundlichkeit im Hauptrestaurant Citronelle liess ein wenig zu wünschen übrig. Wenn man keinen Wein getrunken hat, fühlte man sich manchmal als Gast 2. Klasse! Dies haben wir auch bemängelt. In den anderen Restaurants war der Service immer top. Beschwerden wurden gleich in die Tag umgesetzt, dies war wahrscheindlich möglich, weil das Hotel nicht total ausgebucht war. Wir mussten das Zimmer wechseln, weil unsere Klima-anlage nonstop tropfte. Dieses Problem bestand in 50 weiteren Zimmern, weil der Zyklon eine so hohe Luftfeuchtigkeit mit sich gebracht hat. Dann hatten wir in dieser Suite noch das Problem, dass die Minibar nicht richtig kühlte und die Sicherungen hat es stets hinausgejagt. Wir konnten dann aber das Zimmer wechseln und die Probleme war sodann auch behoben. Sie haben sich mit einem kleinen Apéro entschuldigt (2 Glas Weisswein und wenig Häppchen dazu).
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Belle Mare. In der Umgebung hat es nicht viele Möglichkeiten zum einkaufen, aber das brauchten wir auch nicht. Ansonsten stehen genügend Taxi vor dem Hotel, welche einem gerne irgendwohin fahren. Transferzeit zum Flughafen war eine knappe Stunde. Da wir einen Privattransfer hatten, weiss ich nicht was ein Taxi kostet. Es ist aber dringend zu empfehlen, den Preis zu handeln.
Hier vergebe ich das maximum an Sonnen, weil es unseren Nerv genau getroffen hat. 2 Top Golfplätze mit "the Links" und "the Legend". Den Legend kann man gottseidank laufen, beim Links ist ein Cart obligatorisch. Kosten 1400 RSM, also ca. 65 sFr. oder ca. 45 Euro für ein Cart. Dieser Platz ist der absolute Traum. Hat uns persönlich besser gefallen, weil er viel grüner, etwas hügelig und top Greens hat. Der Legend ist sehr flach, aber tückisch zu spielen (genügend Bälle mitnehmen). Beim Legend kann man Caddies (in Form von Mauretanischen Männern :-)) ) mieten. Das ist sehr empfehlenswert, denn es ist recht günstig 150 RSM, also ca. 7 sFr. oder knapp 5 Euro. Der Bag wird getragen, die Eisen werden einem gereicht und zusätzlich verraten sie einem manchmal noch ein paar interessante Details. Wir haben immer 200 RSM gegeben, was sicher nicht zuviel ist. Die Tauchschule ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Teuer aber absolut professionell und sehr nette Instruktors. Meine Freundin hat beim Nachttauchen einen grossen Hai gesichtet, auch Moränen etc. Am Strand kann man gratis einige Aktivitäten wie z.B. Wasserski, Pedalo Boot, Kanu etc. frönen. Es hat mehrere Pools und genügend Liegestühle. Badetücher gibt es immer 2 ins Zimmer und am Strand kann man immer genügend Tücher holen, oder sie werden gerne gebraucht. Der Strand ist nicht so weiss, wie man das aus der Werbung kennt, aber trotzdem schön. Man kann wunderbare Spaziergänge entlang des Strandes machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |