Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt mit viel Wasser und eingewachsender Vegetation direkt am Strand. Von in die Jahre gekommen, wie in einigen vorherigen Bewertungen gelesen, haben wir nichts gemerkt. Das Pubklikum war international, viele Franzosen, einige Deutsche, Schweizer, Nordeuropäer, wenige Asiaten. Altersmäßig von 30 bis 80 alles vertreten. Unbedingt das Crystalpaket buchen, es lohnt sich, insbesondere für Golfer mit den Carts inklusive. Wir waren im November, eigentlich ein regenarmer Monat, aber es gab trotzdem an einigen Tagen kurze Schauer. Eine Regenjacke zum Golfen ist nützlich. Abends wurde es kühler, ein Jäckchen habe ich benötigt. Vorgegebener Dresscode am Abend wurde allgemein eingehalten: Herren alle in langer Hose, überwiegend mit Hemden. Damen auch mit schicken Anziehsachen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und es hat an nichts gefehlt (es gab sogar einen Golfchannel). Das W-Lan (inklusive) im Zimmer funktioniert sehr gut, in der sonstigen Anlage kein gutes W-Lan. Für die Prestige-Zimmer fanden wir die Lage der Zimmer 920 ff. am besten, da direkt am Meer. Wir hatten Nr. 922, die Lage war perfekt, direkt am Meer, aber auch am Pool bei La Kaze Strandlokal. Vorteil der Erdgeschoss-Zimmer ist, dass man auch über den Balkon, also direkt von Strandbar, Pool, Strand Zugang mit der Zimmerkarte hat, sehr praktisch!
Folgende Restaurants gibt es: Citronelle Frühstück und Abendessen (Buffet) Deer Hunter (Clubhaus Legend) Mittag A la Carte (Salate, Burger, Sandwiches), Abens Menü (Creolisch) Swing (Clubhaus Links) Mittag A la Carte (Salate, Burger, Sandwiches) La Kaze am Strand Mittag (Buffet) La Spiagga Abend A la Carte bzw. Themenspecials (z.B. Lobster) Indigo Mittag A la Carte (Salate, Fisch, Sandwiches, Burger), Abends Menu bzw. A la Carte Das Essen ist überall hervorragend! Wir haben mittags nach dem Golf in den Clubhäusern gegessen oder am Strand im La Kaze. Abens waren wir fast immer im Citronelle. Es gibt ein Buffet mit täglich wechselnden Gerichten, bei dem wirklich jeder etwas findet. Wer es noch gehobener/exklusiver mag, ist im Indigo/La Spiagga richtig aufgehoben. Aber auch im Citronelle gibt es viele Meeresfrüchte oder Fisch. Die Preise für Essen und Getränke sind hoch. Deshalb lohnt sich das Crystal-Paket (zusätzlich zur HP hier fast alle Getränke, Essen im Swing/Deer Hunter/La Kaze, 1 Abendessen nach Wahl im La Spiagga oder Indigo enthalten) wirklich! Auch nich selbstverständlich ist, dass man auch die tollen Cocktails und Drinks in der Bar mit hochwertigen Alkoholika im all inklusive dabei hat.
Extrem freundlicher Service und zwar überall (Rezeption, Gastronomie, Zimmerservice, Golfplatz), selten (auch in 5 * Hotels) so erlebt. Einzige Ausnahme: Die Damen im Proshop Legend und Links (ist aber wohl privatisiert), lustlos, keine Auswahl (Bsp: es gab kein Logo-Poloshirt in Größe S), Logobälle werden nur im 3-er-Pack für umgerechnet ca. 30 EUR verkauft.
Die Fahrt vom Flughafen beträgt ca. 1 Std, wir wurden über die Küstenstraße gefahren, sehr schön. Zum Legend Golfplatz kann man laufen (ca. 3 min), man wird aber selbstverständlich auch mit einem Golfcart gefahren. Die Fahrt zum Links Golfplatz beträgt ca. 3 min mit dem Shuttle-Bus (fährt alle halbe Stunde). Zum Anahita-Golfplatz ist es ca. 1/2 Stunde Fahrt (Shuttle kommt vom Golfplatz und ist im Greenfee (150 EUR) enthalten. Zum Touessrok-Golfplatz ist es ca. 1/2 Stunde Fahrt (Shuttle und Bootsshuttle kommt vom Golfplatz und ist im Greenfee (110 EUR) enthalten. Zum Heritage-Golfplatz ist es ca. 1,5 Std. Fahrt (man muss sich ein Taxi nehmen, kostet ca. 100 EUR, Greenfee 150 EUR).
Zu den Golfplätzen: Legend und Links sind in sehr gutem Zustand und tolle Gofplätze. Carts im Crystal-Paket inklusive! Uns hat der Links vom Design noch ein bißchen besser gefallen. Ausflüge zum Touessrok und Anahita sind ein echtes Erlebnis, die Plätze sind traumhaft und in perfektem Zustand. Touessrok wohl aber nur für Golfer ab mindestens HCP 15 tasächlicher Spielspaß. Zum Strand: Wenn man überhaupt etwa Negatives sagen kann, dann hier: Am Strand kommen über Nacht Algen (die aber in der Früh alle weggeräumt werden) und beim Gang ins Wasser ist der Untergrund an vielen Stellen steinig. Außerdem ist er nicht besonderts breit. Insgesamt aber sehr gepflegt, und insbesondere das weiße La Kaze am Strand ist ein Traum. Aber man darf keinen Strand wie auf den Malediven erwarten, sonst wird man enttäuscht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Anja |