Markus (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Aufenthalt mit super Service

Wir waren das erste Mal auf Mauritius und im Belle Mare Plage. Gebucht hatten wir eine Junior Suite mit Halbpension und waren sehr zufrieden damit, auch wenn Andere hier oder auf tripadvisor etwas anderes gerade in Bezug auf die Getränke behaupten. Eigentlich meint man, dass auf Mauritius das ganze Jahr schön warm ist, aber da kann man sich schon täuschen, denn dort ist im August noch Winter und so kann es an manchen Tagen noch recht frisch sein. Die Besucher zur unserer Reisezeit waren geschätzt ca. 40% Engländer, sonst hauptsächlich Franzosen, Deutsche und Asiaten. Wer sich verständigen will, sollte wenn möglich ein wenig Englisch oder Französisch können, denn mit Deutsch kommt man nicht weit. Das Hotel ist sehr schön, hat eine Tolle Anlage und ein gewisses Flair, gut so manche Zimmerausstattung ist nicht mehr ganz neu, dafür hat es sonst viel zu bieten. Übrigens, den besten Wechselkurs gibt’s am Flughafen, also am besten gleich nach der Ankunft wechseln, aber wenn möglich nicht zu viel, das meiste eh über die Kreditkarte läuft und der Rücktausch nicht unbedingt rentabel ist. Überrascht war ich auch etwas, dass man nicht meint in Afrika zu sein sondern eher in Indien, da mindestens die Hälfte der Bevölkerung einen Indischen Ursprung hat. Bis auf ein paar klitzekleine Sachen war es perfekt und hat die 5 Sterne wirklich verdient.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr zweckmäßig eingerichtet und ziemlich groß. Vielleicht nicht mehr die neueste Einrichtung aber dafür ist alles vorhanden was man benötigt (Fön, Bademäntel, Stoffschuhe, Kaffee-Kapselmaschine, Minibar...). Die Betten waren etwas härter, was aber trotzdem erstaunlicherweise keine Rückenprobleme verursachte. Die Schlafcouch für Kinder ok, für Erwachsene vielleicht etwas unbequem. Zu jedem Zimmer gibt es natürlich auch einen großen Balkon oder eine Terrasse. Einen Fernseher gab es auch, leider nur 2 Programme auf Deutsch (EuroNews, DW). Super ist, dass es kostenlos WLAN in der kompletten Anlage und auch auf den Zimmern gibt und das nicht einmal mit so langsamer Geschwindigkeit. Die Sauberkeit war insgesamt sehr gut nur der Rollladen, wenn abends heruntergelassen, war total verstaubt.

• Es gibt in der Anlage mehrere Restaurants, manche nur für Snacks/Mittagessen die oft auch nur bis zum frühen Abend geöffnet waren und die Hautrestaurants sowie „A la Card“. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück-/Abendessen) und waren die meiste Zeit im „La Citronelle“ (Buffet) essen, da dieses sehr zentral neben der Lobby liegt und sehr viel Auswahl hatte. Beim Golfplatz gibt es ein weiteres Restaurant, in dem man kostenlos essen konnte (nur Menü und wechselnde Themen). Frühstück war sehr lecker, frisches Obst, Müsli, Brötchen wie zu Hause, Waffeln, Pfannenkuchen. Man konnte sich Spiegeleier braten lassen oder ein Omelett zusammenstellen. Die Auswahl war wirklich toll und von sehr guter Qualität. Wer keinen Tee oder Kaffee wollte, konnte sich auch einen Latte oder Cappuccino bringen lassen. Fruchtsäfte gab es auch in einer tollen Auswahl. Mittags sind wir ein paar Mal in eine der Restaurants direkt am Strand gegangen und haben uns eine Kleinigkeit gegönnt (Pommes, frittierte Garnelen, aber auch mal ein richtiges Mittagessen. Die Preise waren angemessen, vergleichbar wie wenn man in Deutschland in ein gutes Restaurant geht. Auch zum Abendessen gab es im „La Citronell“ wieder richtig viel Auswahl, verschiedene Salate, verschiedene gegrillte Fischsorten, Asiatisches, verschiedene Fleischsorten, Nudeln wurden frisch nach eigenen Wünschen zubereitet, verschiedene Sorten Pizza und natürlich ein richtig leckeres Dessert-Büffet. Natürlich nicht zu vergessen ein ganz leckeres Eis in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Leider wird das Fleisch (Rind und Lamm) ziemlich englisch zubereitet und war für mich leider zu Rosa innen (aber das ist halt Geschmacksache). Bei meiner Recherche bei Holidaycheck und Tripadvisor hatte ich sehr viele Beiträge gefunden, dass man doch unbedingt das Crystal-Packet (so etwas wie All Inklusive) nehmen sollte, da die Getränkepreise so hoch sind und das günstigste Getränk z.B. 10€ kosten würde. Also, ich sag nur, was für ein Blödsinn! Die Preise sind ganz normal gehalten, eine Flasche Mineralwasser (1 Liter PET) 130 Rupien ~ 3,30€, Mineralwasser (1 Liter Glas Hausmarke) 70Rupien ~ ca. 1,90€, eine Cola/Fanta 0,33 110Rupien ~ ca. 3€, ein großes Bier ca. 6€, ein Glas Wein ca. 5-6€. Also, wer sich nicht jeden Tag zulaufen lassen will, für den ist auch Halbpension genau das Richtige. An der Hotelbar gibt es abends dann auch noch Livemusik, dem Hotel angepasst aber eher gediegene Musik, also keine Disco. Durch die Beleuchtung und die Größe, Beleuchtung und das Wasser ein sehr schönes Ambiente.

• Also der Service wird im Belle Mare Plage wirklich groß geschrieben. Schon bei der Ankunft wird man wirklich nett empfangen und auch während unseres Aufenthaltes waren alle Angestellten super nett und zuvorkommend. Am Strand oder am Pool wird man gefragt ob man die Brille geputzt haben will. Natürlich gibt es auch Getränke direkt an die Liege (dazu gibt es am Strand extra Fähnchen). Handtücher liegen oft schon aufgerollt auf den Liegen oder es gibt sie beim Abgang zum Strand und sollten die mal aus sein, wird einem das sogar direkt an die Strandliege gebracht. Damit man dort bequem liegt, gibt es auf den Liegen auch richtig dicke Auflagen. Am Abend kommt dann extra Jemand das Bett aufdecken, Rollläden herunterlassen und ein Handtuch vor das Bett legen. Insgesamt hat man hier wirklich das Gefühl König zu sein und das Hotel versucht einem jeden Wunsch zu erfüllen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 70-80Minuten in einem sehr engen und in die Jahre gekommenen Kleinbus (also nichts mit 5Sterne, nicht mal 1 Stern). Mit Taxi dauert der Transfer ca. 50-60Minuten und kostet ca. 50€, dafür gibt’s dann auch kein Halten an anderen Hotels und bequemer bzw. mehr Platz hat man auch. Das Belle Mare Plage ist etwas abseits direkt an der Ostküste gelegen. Natürlich ideal für Golfer, denn 3 Golfplätze sind direkt in der Nähe, bzw. Einer direkt über die Straße. Der Hotelstrand sieht ist sehr schön und idyllisch aus, leider ist er nicht ganz so flach, dass er für Kleinkinder geeignet wäre. Die Hotelanlage ist einfach Traumhaft, viel Grün, überall Wasser, schöne Wege, mehrere Pools. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt keine vor Ort, wer trotzdem etwas möchte, muss entweder nach Belle Mare laufen oder mit dem Taxi nach Cente de Flac fahren. Die Insel ist nicht so groß, daher rentiert es sich fast nicht einen Mietwagen zu nehmen. Besser in jedem Fall ist etwas mit einem Taxi zu erkunden, schon alleine wegen der Fahrweise und der Straßen. Die Taxistation befindet sich direkt vor dem Hotel. Ein Taxi für ungefähr 2 Stunden auf den Markt (Mi. und So.) von Cente de Flac kostet ca. 25€, für 6-8 Std. ca., 55€. Eine Personal Guided Tour über den Veranstalter (Taxifahrer für ca. 8Std. der deutsch spricht) etwa 150€. Da die Insel relativ klein ist, kann man sie gut in 2-3Tagen erkunden. Interessant auf jeden Fall Port Louis, Ile de Cerf ist nicht weit und hat einen ganz tollen weißen Strand, man muss da aber mit dem Boot hin. Ansonsten hat mir der Norden noch recht gut gefallen, da ist es auch ziemlich flach und es gibt nicht ganz so viele Hotels wie an der Westküste. Ein Ausflug ist auf jeden Fall interessant! Was ich noch sehr empfehlen kann, in Belle Mare gibt es einen Laden (Poivre d'Or) mit exotischen Marmeladen, die werden noch Handgemacht und sind wirklich super lecker. Die findet man auch im Hotel beim Frühstücksbuffet.

Natürlich gibt es auch neben Golf noch weitere Freizeitangebote. Minigolf (wobei ein bisschen anders wie bei uns), Schnorcheln, Parasailing, Wasserski, Segeln, Fahrradfahren ….usw. , für Manches muss man natürlich zahlen. Schnorcheln direkt am Strand war leider etwas enttäuschend, da man so gut wie keine Fische sieht, also lieber mit dem Boot zum Schnorcheln. Es gibt auf jeden Fall genug um über den Tag zu kommen und wer besondere Wünsche hat, wie z.B. Hochseefischen muss halt einfach mal fragen.

Mehr Bilder(6)
    Alter von Kindern:12 - 15
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Markus

Dear Guest, Greetings from Constance Belle Mare Plage Thank you for choosing our resort for your holidays and for taking the time to share your experience on HolidayCheck. I am extremely glad to review and I thank you for your appreciation of our facilities, offering and services. Thank you also for your detailed comments about the food and drinks options that we have at the Constance Belle Mare Plage. It is true that people have the tendency to care about their expenses, and I thank you to have reassured them all that the prices practiced are reasonable. Thank you for your high rating. I sincerely look forward to welcome you again on a next trip to the island. With sincere regards Gert Puchtler I General Manager