Hartmut (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Der Schein trügt

Sehr schlecht

Betritt man das Hotel das erstemal, ist man fasziniert von der Architektur und dem Design des Hotels. Das ist wirklich erstklassig. Und verspricht mehr als das Hotel dann wirklich zu bieten hat. Unsere Eindruck ist und das haben uns auch Gäste bestätigt, die bereits mehrmals hier waren, das der Service miserabel ist. Das einzige Argument für dieses Hotel sind die beiden Golfplätze. Wir waren jedenfalls froh, dass wir nur eine Woche hier waren. Als Alternative können wir das Le Paradis im Südwesten empfehlen. Der Golfplatz mag nich so anspruchsvoll wie die vom Belle Mare Plage sein, dafür ist die Kulisse aber traumhaft. Und der Service ist bei weitem besser. Noch eine Anmerkung zum Reiseveranstalter airtours: Er glänzte vor allem durch Abwesenheit. Kein Willkommensschreiben, keine Tourvorschläge.

• Vom Design her (Junior Suite) sind die Zimmer Klasse. Extra Sitzecke. Platz für Koffer und Golfbags vorhanden. Größtes Manko war die defekte Klimaanlage.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Das Hauptrestaurant ist nett in der Mitte gelegen und ist was den Service und die Qualität der Speisen betrifft eine Zumutung. Fange ich beim Essen an: Es gibt eine recht große Auswahl an Speisen, darunter auch die gängigen internationalen Gerichte wie Pizza, etc. Konzentriert man sich mehr auf die anderen Gerichte läuft einen schon das Wasser im Mund zusammen. Leider vermiest einen das gestresste und anscheinend überforderte Personal das Essen, weil es einfach nur unfreundlich ist. Wir konnten es später umgehen, als wir erst um neun Uhr zum Essen gegenagen sind und die Hauptstoßzeit vorbei war. Hat man seinen Platz erreicht und nimmt das Essen zu sich, die nächste Enttäuschung. Alle Speisen, die wir bekommen haben, waren nur lauwarm. Das Service-Personal: Zum großen Teil unfreundlich und inkompetent. Kommt man ins Restaurant kann man sich freuen, wenn man einen Kellner findet, der einen einen freien Tisch zeigt. Oft ist leider der Tisch dann noch nicht abgedeckt, gesäubert und neu eingedeckt. Das wird dann auf die Schnelle wiederholt, wobei immer entweder Servietten, Löffel, Messer oder Gläser fehlten. Mit Glück nahm sich dann auch ein Kellner unserer an, nahm die Bestellung auf und verschwand. Wiederholt kam er erst mit den Getränken wieder als wir unseren Hauptgang schon hinter uns hatten. Aus Frust haben wir dann einen Abend das Restaurant Spaggia ausprobiert (kostest Aufpreis gegenüber der Halbpension). Und waren in einer ganz anderen Welt. Exzellenter Service und klasse Essen. Genau das was wir eigentlich von dem Hotel im Ganzen erwartet haben. Als Tipp sei hier noch erwähnt, für den der es sich leisten mag. im Restaurant im zur Hotelkette gehörenden Pronce MAurice zu speisen. Man diniert mitten auf dem Wasser auf Pontons zu dem man auf einem über 300 Meter verschlungenen Steg gelangt. Zum Frühstück können wir empfehlen morgens in das Golfrestaurant Deer Hunter zu gehen. Hier ist es schön ruhig und entspannt.

• Sehr schlecht
  • Das ist der wahrlich enttäuschendste Teil unseres Aufenthaltes in diesem Hotel gewesen und für uns der Grund von diesem Hotel abzuraten. Weil man zahlt eine Menge Geld für dieses Hotel und erwartet auch den dazu gehörenden Luxus. Wir waren eine Woche vorher im Le Paradis und hatten daher den direkten Vergleich, was an Service auf Mauritius fürs gleiche Geld möglich ist. Der Empfang am frühen morgen war nett und freundlich, wir wurden aufmerksam bedient und auf unser Zimmer gebracht. Nur dann ging es los. Die fehlenden Bademäntel konnten auch nach mehrfachen Anruf bei der Rezeption sowie persönlichen Erscheinen bei der Rezeption erst am nächsten Tag gebracht werden. Mit unseren Koffern war es ähnlich. Vier Stunden nach unserem Eintreffen und auf telefonischer Nachfrage wurden die Koffer aufs Zimmer gebracht. Die Reparatur der Klimaanlage zog sich vier Tage hin ohne Erfolg. Und immer damit verbunden jeden Tag wieder bei der Rezeption anzurufen und sich zu beschweren. Dies ist nur ein kleiner Auszug aus dem was uns wiederfahren ist. Für ein Hotel dieser Kategorie erwarten wir selbstverständlich auch einen gehobenen Service. Leider war dieser Service hier nicht zu finden. Und wir haben bereits viele Luxushotels kennengelernt und wissen, dass die meisten es nicht perfekt können. Nur so schlecht wie das Belle Mare Plage war bisher noch keins.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Man hat die Wahl zwischen den drei Pools und dem Bad im Meer. Hier empfehle ich auf jeden Fall das Bad im Meer, weil die Pools zum Schwimmen doch etwas klein geraten sind. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, nur sind die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgegend sehr beschränkt. Großer Vorteil des Hotels sind natürlich die zwei Golfplätze The Legend und The Links. Transferzeit zum Flughafen ca. 1,5 h auf einem Sonntag, während der Woche sollte man hier auf jeden Fall mehr Zeit einkalkulieren. Am Strand sind Liegen vorhanden, doch kann es hier ab und zu ein wenig eng werden, weil die Liegen relativ schnell besetzt sind.

• Gut

An Wassersport gibt es alles was das Herz begehrt: Tauchen, Segeln, Schnorcheln, etc. Haben wir leider nicht ausprobiert, weil wir gegolft haben. Und die beiden Golfplätze haben es schon in sich. Da wir noch nicht zu den besten Golfern gehören war unser Verlust an Golfbällen emorm. Also immer schön viel Golfbälle von zu hause mitnehmen. Man kann auch gebrauchte im Clubhaus kaufen. Das sind nämlich die, die die Angestellten aus den Büschen, Lavagestein und Teichen abends herausfischen.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Hartmut