Franziska (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Constance Hotel Belle Mare Plage Honeymoon

Gut

Die Reise war ein Hochzeitsgeschenk unserer Eltern. Wir wussten bis zuletzt nicht, wo es hin gehen wird. Wir kannten das Hotel nur aus dem Katalog und von der Holidaycheck-Seite. Als wir ankamen waren wir gleich begeistert! Es sieht alles aus wie im Katalog. Es handelt sich um eine mittelgroße Anlage, die aber so schön angelegt ist (viel grün und schön angelegte Wasser-Becken), dass es nicht auffällt das hier viele Zimmer zu besetzen sind. Unsere Pauschale bezog sich auf Halbpension (siehe Gastronomie) Die Freundlichkeit und Sauberkeit ist kaum zu übertreffen. Man fühlt sich sofort wohl und wirklich in einem 5 Sterne Urlaub oder besser! Alles ist sehr elegant gehalten und man hat nicht das Gefühl nur von Pauschaltouristen umgeben zu sein. Das Publikum ist sehr gemischt.. Am Ende des Urlaubs kamen immer mehr Engländer dazu. Es waren wudervolle Flitterwochen! Der September ist vielleicht nicht der beste Reisemonat, wenn man brütende Hitze erwartet und abends immernoch im Bikini durch die Gegend laufen möchte. Jedoch ist es ganz angenehm wenn man sich tagsüber nicht halb zu tode schwitzt und trotzdem im Sommerkleid vor die Tür treten kann. Die Beste Reisezeit ist vielleicht eher Oktober/November. Taxifahren auf Mauritius ist günstiger als man denkt. Einfach beim Hotel oder Reiseleiter erkundigen! Wir haben umgerechnet 20 Euro für eine 17km Tour hin und zurück und mit 2 std aufenthalt bezahlt! De Taxifahrer warten solange bei MC donalds oder in einem Cafe ;o) Unbedingt in Rupien tauschen und bezahlen. EInige Einheimische sagen zwar dass sie auch Euros akzeptieren, aber können dann nie richtig zurück Rausgeben oder die Preise richtig benennen. Abends dürfen Männer keine kuren Hosen tragen, und keine offenen Schuhe! (wobei dies manchmal geht, wenn die Schuhe edel und schick aussehen). Die Daman dürfen sich ruhig so richtig aufbrezeln! Mit Kleidern und HighHeels. Aber bitte stilvoll und elegant für den Abend. Anderes ist dort nicht gern gesehen, Es ist halt ein 5 Sterne Hotel. Macht den Aufenthalt aber auch zu etwas Besonderem!

• Eigentlich beinhaltete unser Angebot ein Prestige Zimmer. Als wir ankamen teilte uns die Dame freudigerweise mit, dass sie uns ein gratis Update geben konnte, in eine Junior-Suite! Die Zimmer waren sehr sehr geräumig und exklusiv eingerichtet! Wie auf den Bildern aus dem Katalog. Immer sauber und wohlriechend. Jeden tag wird ein schöner Raumduft verteilt. Das Bett ist lang und breit genug (auch für Menschen über 1,90m). Zudem gab es eine Sitzecke und auf der Terasse bequeme Sitzmöbel. Das Bad war mit einer großen Badewanne, einer Dusche in der locker 4 Personen Platz haben, zwei Waschbecken und einem seperaten WC ausgestattet. Zudem gab es einen kleinen begehbaren Kleiderschrank. Da wir ein Zimmer nicht direkt am Strand sondern eher zweite Reihe hatten, war es dort immer etwas dunkel. Aber da wir uns eh den ganzen Tag draußen aufhielten, war es nicht weiter erwähnenswert.

• Es gibt insgesamt 7 Restaurants undn 4 Bars! Also ausreichend Auswahlmöglichkeiten. Da wir Halbpension buchten, konnten wir morgens am Frühstücksbuffet im "La Citronelle" und am Abendbuffet teilnehmen. Es war beidemale reichhaltig gefüllt und es gab immer etwas anderes. Natürlich gab es immer eine "Pasta, Fisch, Rustical, Asiatisch und Mauritische" Ecke aber dort gab es immer etwas anderes. Drei Pasta Kreationen, dazu nochmal variierend mal Gnochi, mal Ravioli, Canelloni oder Lasagne. Fischfilet gegrillt, Gemüse ohne Ende. Suppen, Wok-Gebratenes. Hinter jeder "Ecke" steht ein oder zwe Köche und bereiten das Essen vor! Immer freunldich und auf Wünsche eingehend! Der Geschmack ist ausgezeichnet! Das Lamm war super zart. Allerdings verwenden die Köche gerne Koriander, was sicher nicht jedermanns Sache ist. Aber man kann bei der AUswahl natürlich ausweichen. Die Nachtisch-Ecke war ebenfalls riesig! Da ist für jeden was dabei. Von Milchreis(unbedingt probieren!!) über 5 verschiedene Eissorten, bis hin zu frischem Obst und kleinen Mousses und Cremes in Schälchen. Morgens hatte man eine Auswahl an Brötchen (mini-Brötchen), Zwieback, Müsli, Toast, Pfannkuchen, Rührei, Omelette, Spiegelei, gekoschtes Ei, kaltes Ei, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Obstsalat, Quark, Joghurt, Warmes (englisches Frühstück mit Bakon, Würstchen, Bohnen etc) usw.... dazu gabs stehts verschiedene Säfte sowie Kaffee oder Tee (beim Tee hatte man jedoch nur die Wahl zwischen schwarzen oder grünem). Die Wurstauswahl war leider das einige Manko... es gab keine Salami sondern nur "hellen" Aufschnitt, der eher gesagt wie Billig-Wurst aus dem Supermarkt aussah... aber man konnte auch mal gut darauf verzichten. Die anderen Bars haben wir nicht wirklich ausprobiert. Außer am ersten Tag das Indigo (direkt am Strand). Dort schmeckte der Hamburger ein wneig trocken, aber lecker. Das Baguette mit Ruccola sehr gut. Am letzten Tag hatten wir unser Candle-Light-Dinner im "La Spiaggia" (nähe der Villen). Es war ein unglaublicher Abend! Der Champagner (rosé) war der Knüller und der Wein (ein sauvignon blanc) absolut lecker. Das Essen war im vergleich zu den vorabendlichen Buffet-Orgien eher minimalistsich gehalten, aber auch sehr lecker (hier gab es endlich den ersehnten Hummer und Schripms, die es beim Buffet leider nicht gaben..) Eine Band spielete a capella Musik und wir haben uns sogar unser Hochzeitslied gewünscht! Sie kamen zu unserem Tisch um uns das Lied zu singen! Ein unvergesslicher Abend.

• Zunächst muss man erwähnen, dass man hier mit Französisch, Creolisch oder Englisch am Besten über die Runden kommt. Deutsch wird eigentlich fast gar nicht gesprochen. Lediglich ein "Hallo wie gehts" bekommen ein paar Angestellte über die Lippen ;) Wir empfanden es aber nicht als störend, da man siech zur Not auch mit Händen und Füßen verständigen könnte *g* Der Service war der Knüller! Gleich zu beginn wurden uns die Koffer korrekterweise abgenommen, sodass wir uns damit nicht rum ärgern mussten. Dann ein Erfrischungstuch gerreicht. Ein freundlicher Page begleitete uns durch die schöne Lobby(mit Blick auf das Meer) zur Bar mit Terasse auf der wir dann auf unsere "Hausdame" warteten. Jedem neuen Gast wird eine Dame zugeteilt, die Ansprechpartnerin ist und das einchecken übernimmt. Die Zimmer werden 2xtäglich gereinigt! Selbst die Dinge, die man auf der Terasse/Balkon vergisst stehen zu lassen, werden abends reingeräumt und ordentlich im Zimmer abgestellt. Man fühlt sich immer zu rein und wohl in so einem Zimmer! Es fehlte an nichts. Wenn man dem Pagen ein kleines Trinkgeld in die Hand drückt (oder auf Bett legt) erlebt man meist einen Tag später eine Überraschung. Zum Beispiel einen abgedunkelten Raum mit Teelischtern, Blütenblättern und einem eingelassenen Schaumbad zur Entspannung! Echt super! Beim Essen wird man stets in Empfang genommen und zum Tisch seiner Wahl begleitet. Es wird einem immer der Stuhl rangerückt, auch wenn man vom Buffet zurück kehrt. Selbst die volgefüllten Büffetspeisen-Teller werden einem abgenommen und zum Platz gebracht! Jeder grüßt freundlich und ist stets zuvorkommend. Am Strand kann man sich die Getränke und Speisen mithilfe kleiner Fähnchen zur Liege bestellen. Fehlt es an etwas, wird es prompt erledigt!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Gerade richtig. So hört man keinen Fluglärm und die Strecke zum Hotel kommt einem nicht wie eine Ewigkeit vor. Zudem kann man gleich die schöne Küstenstraße und die vielen Zuckerrohr Plantagen begutachten. Zum Strand sind es 2 Sekunden, da er direkt vor der Tür liegt :o) Auf der linken Seite (bei den Villen und den Junior Suiten) war der Sand ein wenig feiner (als bei den Prestige Zimmern), am Anfang jedoch mit ein paar Steinen versehen. Badeschuhe sind zu empfehlen, da sich auch gern mal eine Koralle oder ein Seeigel dorthin veriirrt. Die Taxifahrer vor Ort sowie Hotelangestellte erklärten uns aber, dass es der schönste, weiße Sandstrand der Region (Ostküste) ist! Das können wir so bestätigen!! Es gibt 3-5 Strandverkäufer, aber mit einem kurzen Kopfschütteln gehen sie stets ihren Weg weiter. Sie sind keinesfalls aufdringlich. Um 18h geht in Belle Mare jedoch die Sonne unter. somit sollte man sich auf einen früheren Strandbesuch einstellen. Ab 16h wird es dort etwas frisch (zur "Winterzeit" ist es dort eher windig, aber trotzdem noch warm). Bis nach Belle Mare Zentrum sind es ca. 6 km Man schafft es auch eine Tour zu Fuß dort hin zu laufen. Aber zurück kommt einem der Weg dann doch schon weit vor, auch wenn man die ganze Zeit am Strand entlang oder durch einen schönen einheimischen Park laufen kann. In Belle Mare findet man ein zwei kleine Boutiquen und Supermärkte. Aber vorsicht! Hier wird man übers Ohr gehauen, wenn man nach Tourist aussieht ;) Wir kauften eine Flasche Wein für 400 Rupies. Umgerechnet ca. 12 Euro... in einem anderen einheimischen Supermarkt (in Centre de Flacq) kostete die Flasche tatsächlich nur 80 Rupies (also 2 Euro)... Auf jeden Fall handeln!! In Centre de Flacq kann man sich mittwochs und sonntags den Markt ansehen. Einen kurzen Blick kann man schon riskieren, allerdings ist es sehr überfüllt mit Einheimischen und riecht etwas streng. Drum herum findet man aber viele Geschäfte in dem man das ein oder andere Schnäppchen machen kann! Ketten und Ringe etc sowie Tshirts sind sehr günstig. Das Hotel liegt sehr ruhig gelegen und ist wunderschön angelegt mit viel grün, wasserspielen und vielen kleinen süßen Wegen. Die abendliche Beleuchtung ist ein echter knüller! Wie in der Südsee. Generell liegt das Hotel relativ zentral. Viele Ausflüge haben wir in der einen Woche jdoch nicht gemacht um dies näher beurteilen zu können.

Da wir eher relax Flitterwochen anstrebeten, haben wir auch das eher getan. Einmal haben wir Tennis gespielt. Preislich war es ok. Man musste zwar die Bälle kaufen (ca. 12 euro) dafür aber keine Platz-miete zahlen und konnte so lang spielen wie man will. Sehr gut! Es wird einmal (oder sogar 2x) wöchentlich ein Tennis-Tournier angeboten. Danach gibts Drins und leckere Snacks. Den Golfplatz haben wir uns nicht angesehen, soll laut Aussage der anderen Urlauber aber klasse sein! Dort findet man auch noch ein kleines Restaurant. Zusätlich gibt es ein Fitnesssudio. Entweder nimmt man an Kursen teil (Kursprogramm liegt wöchentlich im Zimmer aus) oder man bucht sich seinen Personaltrainer oder geht einfach so an die Geräte (ist aber nur mit Fitnesskleidung und Schuhen erlaubt!) Der Wellnes und Spa Bereich ist sehr schön ruhig angelegt. Die Wellness-Massagen sollte man unbedingt ausprobieren! Dort wird ganz anders massiert als bei uns in Deutschland! Wir buchten eine "Back-Massage" und waren begeistert! Mit 50€ pro Person und 45 Minuten ein guter Preis. Jede Massage ist auch als Couple Massage buchbar! Ab und an gibt es auch Angebote (50% ermäßigung bei Buchung von 9 bis 15 Uhr). Fitness, Dampfsauna, Whirlpool und normale Sauna sind inklusive! An dem Pool nähe der Villen, wird Aqua-Gymnastick angeboten. Haben wir aber nicht ausprobiert. Wassersport ist alles möglich ausser Jet-Ski. Inklusive ist: Wasserski, Glas-Bodenboot Tour (haben wir auch gemacht), Schnorcheltour (ebenfalls gemacht), Treetboot fahren, Kajak. Lediglich Para-Sailing kostet extra. Jeden Abend ist in der Bar Unterhaltungsshow. Mal eine typisch Mauritianische Show danach Live-Band mal ein Jazz-Abend. Zum Glück immer nur bis 23h30! Danach ist entspannende Ruhe...

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Franziska