Stefan (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hospitality and leisure at its high end

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Resort ist etwas außerhalb von Knysna auf einem Bergrücken gelegen, so dass die Aussicht auf die Lagune von Knysna ebenso genossen werden kann, wie der rückwärtige Blick über die mit lokaler Fynbos Flora bewachsenen Hänge bis hin zum Meer, Luftlinie vielleicht 2 km entfernt. Dazwischen liegt, neben einigen wenigen Häusern, ein Golfplatz der Extraklasse, umgeben von Natur und zum Teil mit Blick aufs Meer. Ich habe zwar nicht gespielt, aber wenn sich ein sehr bekannter schweizer Tennisspieler mit Golf-Ambitionen hier ein Anwesen gekauft hat, dann wird der Platz sicher etwas besonderes sein. Das Resort bietet die Möglichkeit, auf südafrikanischen Kap-Pferden auszureiten, die nach ihrer Fast-Ausrottung in den Buren-Kriegen aktuell wieder nachgezüchtet werden. Pezula hat einen der Züchter mitsamt Pferden für sich gewinnen und zur Weiterführung der Zucht auf dem Pezula-Gelände bewegen können. Am zweiten Tag haben wir uns von einem Shuttle in die unberührten Teile des Resorts fahren lassen, treffen dort einen Wanderführer, der uns auf einen einstündigen Mittags-Hike durch die renaturierten Wälder des Resorts begleitet und hierbei ausgesprochen fachkundig Flora und Fauna erklärt. Am Ende des Weges warten vier Kanus auf uns, mit denen wir die letzten Kilometer zu einer versteckten Meeresbucht zurücklegen, in der nur sehr vereinzelt Besucher zu finden sind. Etwas oberhalb der Bucht liegen die Pezula Private Castles. Ursprünglich als Villenhäuser reicher Rhodesier im 19. Jahrhundert errichtet, hat Pezula einige dieser Häuser vor kurzem saniert. Wir durften diese besichtigen – sie werden inklusive Koch, Chauffeur und Butler nur als ganzes Paket vermietet. Die Gebäude, die Einrichtung, die Außenanlagen und schließlich der Blick – High End, den ich kaum in Worten wiedergeben kann. Nelson Mandela war übrigens der erste Gast. Das Spa des Hotels ist mehrfach ausgezeichnet worden, u.a. als „Best Spa of Africa“. Ich habe die Rücken- und Nackenbehandlung gebucht. Meine Therapeutin fand all die von der Reise und dem langen Sitzen verspannten Stellen und „renkte“ sie wieder ein. Wie beschreibe ich das Gefühl, wenn man danach aufsteht und die kleinen Zipperlein wie weggeblasen sind. Sehr professionell ! Vollkommen entspannen kann man danach eingewickelt in Tüchern und Decken auf einem der drei Wasserbetten mit integrierten Massagedüsen. Neben Indoorpool sowie Dampf- und Trockensauna haben mir besonders die Regenduschen in/aus 4 m Höhe gefallen. Wir hatten uns, quasi als krönenden Abschluss unseres Aufenthalts, ein Dinner gegönnt im Restaurant Zachary's, das ich ganz besonders hervorheben darf - mit Fisch und Austern aus der Umgebung von Knysna.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im November 2009