Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Teures Paradies - wir kommen wieder!

Schlecht

Das Conrad Rangali besteht aus derzeit zwei Inseln welche mit einer 500 m langen Brücke verbunden sind. Für die Malediven handelt es sich um ein großes Resort. Derzeit wird eine dritte Insel künstlich gebaut auf welche die Angestellten ab ca. 2014 von der Hauptinsel umziehen werden. Die 800 m lange Brücke zu dieser Insel ist bereits fertiggestellt. Die gesamte Anlage ist einfach ein Traum und extrem gepflegt. Hierzu trägt sicherlich bei, dass die Zahl der Hotelangestellten die Anzahl der Gäste deutlich übersteigt. Als Hhonors Diamond Member hatten wir das Frühstück inklusive und konnten den kostenlosen Cocktail von 5-6 p.m. in der Vilu Bar genießen (bei Buchung einer Wasservilla auch inkludiert). Zimmerupgrade gibt es im Conrad Maledives zwar nicht aber wir waren trotzdem zufrieden. Das Publikum ist international und gut gemischt. Während zu Beginn unseres Aufenthaltes noch viele Deutsche Familien mit Kindern anwesend waren überwiegten zum Schluss mehr Asiaten. Alles jedoch sehr angenehm. Insgesamt ist die Anlage in allen Bereichen Luxus pur. Ich übernachte seit Jahren in vielen 5 Sterne Häusern und liebe die Four-Season Kette. Das Conrad Rangali hat es aber geschafft unsere hohe Erwartungshaltung in fast allen Punkten zu übertreffen. Leider gilt dies auch für die Preise :-) Eine Woche auf dieser Insel ist selbst für die Verhältnisse auf den Malediven extrem teuer. Dennoch ist es so, dass wir uns gerade nur noch überlegen wann wir wieder ins Conrad fahren. Der Aufenthalt hat uns restlos überzeugt das wir nur noch zurück wollen. Man sollte mit einem Budget von ca. 300 € für 2 Personen pro Tag für Essen und Getränke kalkulieren. Wer gerne Wein trinkt kann das ganze beliebig nach oben steigern. Die Ausflüge sind insgesamt alle sehr teuer. Wir hatten die Walhaitour für 200 USD p.P. + Steuern gebucht. Bis darauf, dass wir 3 Stunden nett mit dem Boot rumgeschippert sind ist aber bis auf den kurzen Schnorchelstopp nix passiert. Bevor man den Ausflug bucht sollte man daher besser fragen ob denn in den letzten Tagen Walhaie gesichtet wurden.

• Wir haben 4 Tage in einer Beach Villa auf der Hauptinsel und dann 3 weitere Tage in einer King Water Villa verbracht. Beide Zimmer waren in einem tadellosen Zustand wobei die Wasservillen noch mal einen Schlag oben drauf setzen. Die Ausstattung, Größe und Sauberkeit genügt u.E. auch höchsten Ansprüchen.

• Das Conrad verfügt über zahlreiche Restaurants. Die Preise sind allesamt hochpreisig und u.E. teilweise auch schon über der Schmerzgrenze. Das Atoll ist das Buffett Restaurant auf der Hauptinsel wo auch das Frühstück eingenommen wird. Die Speisen sind durchgängig von hoher Qualität. Allerdings fanden wir nach dem 2. Tag das Essen als monoton. Von der Qualität und der Abwechslung empfehlen wir eher die anderen Restaurants die preislich bei einem 3-Gänge Menü sich nicht wesentlich von dem Atoll untescheiden (alles so um 100-120 € ohne Getränke pro Person). Mandhoo: Sehr schön am Spa Bereich auf der Hauptinsel gelegen. Auch die Tea-Time ist hier nachmittags sehr empfehlenswert. Das Essen war tadellos. Einzig die Kalorienangaben bei den Gerichten haben mich verwirrt. Sunset: Gute Fisch und Fleischgerichte und sehr schöne Sonnenuntergänge. Insgesamt empfehlenswert. Lobster and Champagne on the Beach: Eines unserer Highlights. 1x die Woche wird am Beach Club in der Quit Zone ein Buffett aufgebaut. Lobster, Tenderloin Steaks bis zum abwinken und 1 Flasche Champagner für 2 Personen (Hausmarke). Preis pro Person mit 250 USD + Tax & Servicecharge alles andere als billig aber wirklich lohnenswert. Der Proteinschock nach dem 5. Lobster ist garantiert. Tipp: Wer die Hausmarke des Champagners nicht mag kann kostenplichtig upgraden (bei Reservierung angeben). Vilu Restaurant: Eines unserer weiteren Highlights. Das Degustationsmenü (195 USD + Tax & ServiceCharge) ist zwar auch alles andere als billig; die Weine passten aber sehr gut zu dem Menü und die Leber auf dem Tenderloin Steak war einfach genial und auf den Punkt perfekt. Die Küche hier reichte in diesem Punkt an Sterneniveau heran. Fazit: Die Gastronomie ist insgesamt auf einem sehr hohen Niveau. Für uns war das Atoll das schlechteste Restaurant (aber immer noch sehr gut). Die Preise sind extrem hoch und unter 100 € pro Person abends wegzukommen wird schwierig wenn man nicht nur das Clubsandwich bestellt (was auch geht). Die Weinpreise lagen aber zum Teil über meiner persönlichen Schmerzgrenze so dass wir auf diesen sehr häufig verzichtet haben (trotz des sehr genialen Weinkellers).

• Das Personal im Conrad war gegenüber uns durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Vielen merkte man auch an, dass Sie sehr gut ausgebildet waren. Englisch war nirgendwo ein Problem. Schön empfanden wir auch, dass man immer die Möglichkeit hatte mit den meisten Bediensteten small talk zu betreiben. Bei Ankunft wurden wir von unserer deutschsprachigen Gästebetreuerin in Empfang genommen. Diese hätte uns jederzeit für etwaige Buchungen etc. zur Verfügung gestanden. Irgendwie empfanden wir es aber angenehmer persönlich beim Concierge Desk vorbeizuschauen. Alle Buchungen haben problemlos geklappt. Besonders schön empfanden wir es, dass sich das Personal sehr schnell uns einordnen konnte, wusste wo wir wohnen und welche Vorlieben wir hatten.

• Rangali ist ca. 30 Flugminuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Bei Ankunft in Male wird man in die Conrad Welcome Lounge geführt um die Wartezeit zu überbrücken. Empfehlenswert ist es hier die kostenlose Nackenmassage in Anspruch zu nehmen. Ansonsten handelt es sich beim Conrad wie man schon auf den Fotos sieht um 2 Inseln. Die Anlage ist somit weitläufiger als viele andere Inseln auf den Malediven und man kann sehr schön auch mal ein wenig am Strand entlang wandern. Durch die zahlreichen Restaurants besteht eine ausreichende Abwechslung beim Essen. Ein paar Läden zum Shopping gibt es auch. Alles ist insgesamt sehr schön angelegt und obwohl das Hotel fast ausgebucht war kamen wir uns manchmal vor wie Robinson Crusoe.

Alle nicht motorisierten Wassersportmöglichkeiten sind inkludiert. Wir haben hiervon nur das kostenlose Ausleihen der Schnorchelausrüstung in Anspruch genommen. Die Insel verfügt über ein sehr fischreiches Riff bei der Hauptinsel. Ich habe bisher selten so viele Fische, Schildkröten etc. gesehen. Wirklich toll. Der Strand ist schneeweiß und das Meer türkisfarbend. Das Meer in der Lagune insbesondere am Beach Club in der Quitzone ist ideal zum Baden. Der Infinity-Pool am Beachclub ist wunderschön und ideal zum chillen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im April 2013