Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Relaxurlaub auf der Barfußinsel

Die Anlage ist auf 2 Inseln verteilt. In unserem Reisemonat waren knapp 300 Gäste anwesend, die sich gut verteilt haben. Wir bewohnten eine Beach Villa und waren absolut zufrieden, näheres dazu in der zimmerbewertung. Die Sauberkeit ist tadellos, ständig sieht man fleissige Mitarbeiter den Strand kehren, abgebrochene Palmenblätter einzusammeln etc. Wir hatten Halbpension gebucht, es waren viele Europäer anwesend, darunter Iren, Engländer, Italiener, Franzosen und wenig Deutsche. Das Publikum war absolut gemischt, vom Honeymooner bis hin zur 10-köpfigen Grossfamilie mit eigener Nanny. Die Erreichbarkeit der Mobiltelefone war erstklassig, da das Hilton einen eigenen Sendemast auf der Insel besitzt. August ist durchaus als reisezeit geeignet, wir hatten in einer Woche 1 schlechten Tag, die restlichen Tage gab es mind. 6 Sonnenstunden....

• Die Zimmer waren einfach toll und riesengroß. Es gab eine Open-Air Dusche sowie eine riesige Badewanne, bei welcher schon Kerzen und Srteichhölzer bereitlagen. Die Zimmer wurden zweimal täglich gesäubert und waren immer lupenrein. Es kann jedoch vorkommen, dass sich ein Salamander in den Freiluftbadezimmerbereich verirrt. Zum Glück gab es keinerlei Moskitos, obwohl wir zur Regenzeit dort waren. Man muss sich anfangs erstmal vertraut machen mit der Fernbedienung für die Rolläden und der bedienung der Klimaanlage, was man aber spätestens am zweiten Tag beherrscht. Die Minibar war üppig ausgestattet, jedoch mit gesalzenen Preisen (Tafel Schokolade 11$, Mini Pringles Chips 7 $). 1 Flasche Wasser ist täglich gratis, womit man auch Tee oder espresso kochen kann. Ausserdem erhält man täglich 2 Stücke exotisches Obst. Wenn man wie wir zur Regenzeit reist, kann es Nachts zu starken Stürmen und Regengüssen kommen. Hier wird es dann relativ Laut im Zimmer, wenn die Palmen stark rauschen und der Wind die Jalousien im Badezimmer stark anweht.

• Da wir Halbpension gebucht hatten, waren wir häufig im Artoll Market, wo Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht wird. das Angebot ist gross: Brote und Brötchen werden selbst gebacken, reichlich frisches Obst, sogar Prosecco zum Frühstück. Abends leckere und grosse Antipastiauswahl, mind. 6 Sorten Blattsalate, Öle und Essige aus aller Welt, Themenecken mit Asiatischen, Indischen, Italienischem essen, Sushi-Theke und Grillstation. Viele Desserts und Mövenpick-Eisbar. Einmal waren wir im KokoGrill essen, was sehr lecker war. 6 Gang Menü (mit HP kleiner Rabatt, dennoch knapp 100 $ Pro Kopf ohne Getränke), darunter Sushi, Garnelen, Hummerschwänze, und das alles unter freiem Himmel. Ein einmaliges Erlebnis! Ebenfalls zu empfehlen sind die Fruchtshakes im Spa Restaurant Mandhoo. In diesem Restaurant werden alle Speisen den Elementen zugeordnet und ihre Wirkweise für die Gesundheit geschildert. nebenbei kann man von der Terasse Mantas oder babyhaie vorbeischwimmen sehen! Hier noch einige Preisbeispiele: Mittagessen im Atoll Market, 1 Caesar Salat 17 $, der Teller Pasta liegt bei 24 $, eine Flasche Wein zum Abendessen ist nicht unter 30$ zu bekommen.

• Toller Empfang der Deutschen Reiseleitung Marlies vor Ort, Zimmerreinigung tadellos und durchwegs freundliches Personal, sowohl Reinigung, als auch Servicekräfte und Reiseleitung. Die Kellner sind sehr aufmerksam und kamen einem stets zuvor, wenn man z.B. Wein nachschenken wollte. Zum Frühstück wird stets das Glas frischer Orangensaft nachgeschenkt. Leider können die Zimmer erst ab 14 Uhr bezogen werden, da wir früh ankamen, mussten wir daher relativ lange und übermüdet vom Flug warten. Ein Bonus bekommt das Hotel für den strandservice. Hier wurde täglich kaltes Wasser und exotischer Obssalat gebracht und sogar die Sonnenbrillen wurden fachgerecht gesäubert.

• Unsere beach Villa lag direkt am Meer, lediglich 10 Schritte trennten uns vom türkisfarbenen Meer. Auf der Insel gibt es 4 Shops auf der Hauptinsel, darunter ein Juweliergeschäft und zwei teure Souveniergeschäfte (Sonnencreme ca. 30 Dollar, Einwegkamera auch ca. 30 Dollar). Ausflugsmöglichkeiten, Wellnessprogramme und wassersportmöglichkeiten sind genügend geboten, wenn auch manchmal teuer. Transfer zum Flughafen dauert ca. 25 min.

Tennis ist umsonst, auch das Leihmaterial, Volleyball und Tischtennis ebenfalls. Es< gibt ein grosses Wassersportangebot (Bananenboot, Catamaran, eigene Tauchschule vor Ort). z.B. 15min Wakeboard/Wasserski kosten 35 $, Schnorchelsafari dagegen relativ günstig: 3 Std. für 35 $) Es gibt zweimal die Woche sehr gute Livemusik, einmal Maldivian Night. Es gibt 4 Internetplätze in einer Lounge nahe der Rezeption, an welcher man auch internationale Bücher leihen kann und Nachmittags Tee/Kaffee und Kuchen bekommt. Wellness wurde nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Nina