Juergen (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Exklusivität hat ihren Preis

Zwei Inseln, die normalerweise mit hunderten von Touristen belagert waehren sind Intelligent aufgeteilt. Man hat schon fast das Gefuehl, dass man alleine zu Gast ist. Der Grund hierfuer ist aber einzig, dass man sich offensichtlich sehr viele Gedanken um die optimale Aufteilung gemacht hat. Fuer die Dauer unseres Aufenthaltes mussten wir nicht einmal auf einen freien Tisch warten, oder Liegen in Wunschlage standen nicht zur Verfuegung, etc. Perfekt in jeder Hinsicht. Die Sauberkeit in den Zimmern als auch in der gesammten Anlage wuerde ich ebenfalls als perfekt bezeichnen. Die Zimmer werden zwei mal taeglich durch das Houskeeping gereinigt. Besonders positiv ist uns der junge Mann aufgefallen, der unser Zimmer auf Vordermann gehalten hat. Er war immer da wenn man ihn gebraucht hat und hat es irgendwie geschafft uns unsere Wuensche von den Augen abzulesen. Sehr diskret und sehr individuell. Nach nur 2 Tagen wusste er bereits, dass wir braunen Zucker im Kaffee nicht moegen und welche Nespresso Variante wir bevorzugen. Es kostet ein kleines Vermoegen, aber man bekommt es doppelt und dreifach zurueck. Man sollte ca 300 USD pro Tag fuer Restaurant und Getraenke budgetieren. Ausserdem noch etwas extra fuer die Ausfluege, die bei 50 USD pro Person beginnen (nach oben offen). Auf beiden Inseln ist WLAN verfuegbar (kostenlos) und die Netzabdeckung fuer Mobiltelefon ist ebenfalls 100%. Netzanbindung WLAN ist gut genug fuer Face-Time/Skype Videotelefonie.

• Wir hatten den Standard Bungalow gebucht. 150 qm, perfekt aufgeteilt und direkter Strandzugang 7 m bis zum Wasser. Moeglicherweise braucht man den privaten Pool oder den Wasserbungalow, aber fuer uns war das Standard Zimmer ausreichend. Im Wasserbungalow haette ich mich doch etwas eingeengt gefuehlt, da sie zumindest von 3 Seiten von Palisaden zwecks Sichtschutz umgeben sind. Die Wege zu den Restaurants sind auch sehr lang. Man kann sich fahren lassen, aber ich fand unseren Bungalow 110 einfach als optimal. Vermutlich lag das auch ein wenig am perfekten Housekeeping. Wie oben bereits erwaehnt, der junge Mann hat unsere Wuensche perfekt bedient und so und nicht anders stelle ich mir perfekten Service vor.

• Der Standard der Kueche entspricht dem Standard den man erwartet. Neben dem Buffet mit internationaler sowie nationaler Kueche stehen auch zahlreiche a-la-carte Restaurants zur Verfuegung, die kleine aber abwechslungsreiche Speisekarten haben. Es ist etwas fuer jeden Geschmack und Geldbeutel dabei. Sogar der Dekadenz wird entsprochen mit einem Hamburger fuer 260 USD und einem Wein fuer 11400 USD. Diese Menuefolge war uns allerdings etwas zuviel. ;-) Die Kellner scheinen allesamt eine gute und solide Ausbildung zu haben und koennen sich mit ihren Kollegen auf internationaler Basis messen. Immer da wenn gerufen, diskret und im Hintergrund ohne aufdringlich zu sein. Auch das eine oder andere unverbindliche persoenliche Gesprach gab uns das Gefuehl, dass das Personal sehr verbunden mit dem Hotel und damit mit den Gaesten ist. Die Atmosphaere in jedem Restaurant war schlicht atemberaubend.

• Gut
  • Es gab einzig einen Umstand der mich sher enttaeuschte. In-Villa Dinning hat leider nicht geklappt. Wir waren 10 Minuten zu spaet mit unserer Bestellung und der Room Service Attendant war schlicht unfreundlich und ansatt Alternativen zu bieten hat er nur erzaehlt was nicht ging. Als wir allerdings daraufhin unseren Frust in der Strandbar aeusserten wurden unsere Wuensche sofort umgesetzt und wir bekamen doch noch etwas zu essen. Ich gehe also davon aus dass wir nur einen schlechten Moment erwischt haben. Oder der Fehler lag auch moeglicherweise bei uns? Jedenfalls hat der "Faux Pax" sich als konesequent und professionell behandelter Fall geschlossen und uns nicht laenger als wenige Minuten beschaeftigt.

• 30 Minuten Flugzeit von Male. die Wartezeit auf das "Taxi" wurden in der Hotellounge am Flughafen ueberbrueckt. Bei Ankunft auf Rangali Island erwartete uns unser Host (Sofie). Ihr erste Ziel war es offensichtlich uns den perfekten Urlaub zu bescheren. Von der ersten Minute an hatten wir das Gefuehl willkommen zu sein und dass unsere Belange Top Prioritaet fuer sie haben. Freundlich-liebenswert und ebenfalls individuell hat sie uns waehrend unseres Aufenthaltes in allen Belangen beraten. Aehnlich wie beim Housekeeping hatten wir auch hier gleich das Gefuehl "wichtig" genommen zu werden. Es wurden uns keine Ausfluege wie in anderen Resort's aufgedraengt und wir wurden auch nicht mit Angeboten bearbeitet. Sofie war einfach da, wenn man Rat und Meinung suchte und alle 3 Ausfluege zu denen wir uns letztenendes im Laufe unseres Aufenthaltes entschieden hatten entsprachen exakt der Beschreibung.

Alles wie erwartet. Liegestuehle zahlreich und Gott sei Dank keine reservierten Liegestuehle. Sogar die deutschen Gaeste schienen nicht um 05:30 durch die Anlage zu rennen und Liegestuehle mit Handtuechern zu reservieren :-)) Wenn wir auf einer Haengematte liegen wollten, fanden wir sofort eine freie. Wenn wir Liegestuehle wollten mussten wir uns nur entscheiden wo und fanden freie Liegestuehle. Wenn wir in einer Strandmuschel liegen wollten, fanden wir auch diese schnell. Man hat fast das Gefuehl dass man sich nur einmal umdrehen musste und schwupps wurde der Wunsch unausgesprochen erfuellt.....spooky.... Einkaufmoeglichkeiten sind wie in einem 5 Sterne Hotel zu erwarten. Der Juweliert kredenzt das schlichte Diamant Armband zum unschlagbaren Preis von x tausend Dollar, aber man will ja Urlaub machen und nicht shoppen. Meine Frau teilte in diesem punkt meine Meinung zwar nicht 100%, aber wir haben uns dann in dem anderen Shop auf ein nettes Kleid geeinigt. Ich glaube das war das einzige mal in diesem Traumurlaub, dass ich etwas angespannt war. Deswegen rate ich den Juwelier vielleicht zu meiden..... :-))))))))

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Juergen