Noch ganz frisch sind unsere Erinnerungen an den Traumurlaub, denn wir sind erst knapp eine Woche daheim! Das Hilton hat auf zwei Inseln ein Paradies geschaffen! Wir waren auf der Hauptinsel, Rangali Finohlu und hatten eine tolle Strandvilla mit eigenem kleinen Pool (ca 2x9m). Die Villa ist toll eingerichtet, endlich hat sich ein Innerarchitekt an die Arbeit begeben, der Ahnung hatte, auch wenn wir etwas Mühe hatten, uns durch die ganzen Lichtschalter durchzuarbeiten, aber dafür gibt´s extra einen Plan ;-) Ein open-air Badezimmer gehört zur Villa mit einer tollen Dusche und einem Pavillon mit einer in den Boden eingelassenen Badewanne (leider dauerts fast 30min, bis sie voll ist). Ein Brunnen rundet das ganze ab. Jeden Tag gibt es frische Früchte und eine große Flasche Wasser aufs Zimmer, eine Espressomaschine und ein Teekocher stehen auch kostenlos zur Verfügung. Die Villen werden zweimal täglich penibel gereinigt, es gibt nichts an der Sauberkeit zu beanstanden. So stelle ich mir die Malediven vor! Ich würde jederzeit wieder hin fliegen, vor allem die zwei Wochen ohne Schuhe habe ich genossen. Auch für Kinder sehr empfehlenswert.
Unsere Deluxe-Beach Villa war wunderschön. Die Klimaanlage und die Rollos konnten per Fernbedienung geschaltet werden, sehr bequem! Ein CD-Spieler in der Villa und einer neben der Badewanne sorgen, falls gewünscht, für die musikalische Untermalung. CDs und DVDs können ausgeliehen werden, die Auswahl ist groß (wir hatten unser Laptop mit, da konnte man darauf ein paar Filme schauen, denn TV gabs ja keinen im Zimmer). Fön, Adapter, Taschenlampe und Insektenspray standen in jedem Zimmer zur Verfügung, gebraucht haben wir nur die ersten 2!
Es gibt insgesamt 7 Restaurants auf den beiden Insel, wir sind dem Buffet-Restaurant treu gebliebn, obwohl es sich nach 2 Wochen doch etwas wiederholt hat. Es wurde italienische, japanische, asiatische, indische Küche angeboten, es gab auch ein tollen Antipasti- und Salatbuffet, nicht zu vergessen die tolle Nachtischabteilung (Obst und Süssspeisen), die der Hauptgrund für 2kg mehr nach dem Urlaub auf den Rippen sind... Toll ist auch das Unterwasser-Restaurant Itaah, allerdings waren uns 170 US Dollar pP für ein Menue etwas zu kostspielig, wir haben dann nur einmal unseren Cocktail dort eingenommen, das war etwas günstiger (20 US Dollar...) Die Nebenkosten an Getränken sind den Malediven entsprechend: 7 US $ für Bier, 6,50 $ Softdrinks, eine gute Flasche Rotwein gibt es ab 35 $. Snacks in der Bar beginnen bei 14 $ Unbedingt zu empfehlen ist die tolle Käseauswahl, es gibt dafür extra einen französischen Käse-Sommelier, der einem ausgefallene Sorten zusammenstellt.
Einfach nur toll! Man bekam jeden Wunsch von den Lippen abgelesen, jeder war freundlich und zuvorkommend. So was habe ich in noch keinem anderen Hotel erlebt. Trotz, das keine Ferienzeit war, wurde Kinderbetreunung angeboten, von 8.30-12.30h und von 14.30-18.30. Die Kinder konnten dort spielen, basteln, malen oder einen Film anschauen (in den Zimmern gabs ja keinen TV ;-)
Bei der Ankunft auf dem Flughafen wird man schnell abgeholt und zum Wasserflugzeug-Terminal gebracht, ab da braucht man sich um nichts mehr zu kümmern, denn schon dort beginnt der Hilton Sevice. Man wartet in einer tollen, klimatisierten Lounge, wird verwöhnt, es gibt kostenlose Getränke und Snacks. In Ruhe kann man dort schonmal seinen Papierkram erledigen und sich erstmal entspannen nach dem langen Flug von Deutschland. Die 30min mit dem Wasserflugzeug von Male aus bieten einem die Gelegenheit, die wunderschöne Inselwelt der Malediven aus der Luft zu betrachten.
Der Strand ist ja doch relativ lang (man umrundet die Insel in 20min)...trotzdem war man gezwungen, doch mit etwas 15m Abstand zum nächsten zu liegen auf unserem Strandstück, weil die Liegen nicht obtimal vertreilt waren unter den Sonnenschirmen. So war es vor unserer Villa doch recht voll für maledivische Verhältnisse (25 Personen auf 100m), auf der anderen Siete der Insel lag niemand, weil dort keine Liegen standen. Wenn es schon keinen TV auf dem Zimmer gab, konnte man seinen Informationsdurst an einem kostenslosen Internet-Terminal stillen, falls nicht gerade eine Gruppe denselbigen blockiert, um dei ersten Urlaubsbilder heimzuschicken ;-) Schuhe könne getrost daheim gelassen werden, da auch im Restaurant Sandboden ist. Ich habe meine Schuhe bei der Ankunft ausgezogen, und erst wieder kurz vor Abflug angezogen (wenn auch ungern)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sandra |