Das Hotel macht von der Begrüssung weg einen guten Eindruck. Wir wurden freundlich Empfangen und diese Freundlichkeit zog sich die ganze Woche hin durch. Die Hotelanlage ist im Vergleich zu anderen Hotels an dieser Strasse eher klein, doch immernoch gross genug. Alles war sehr sauber, denn rund um die Uhr traf man auf Reinigungspersonal des Hotels. Wir wurden bestens verpflegt und kamen beide mit einigen Extrakilos nach Hause. Die Gästestruktur war sehr durchmischt. Uns fielen besonders Engländer, Deutsche, Schweizer und Holländer auf. Wir hatten einen grossen Vorteil dadurch, dass mein Freund türkischer Abstammung ist und türkisch sprechen kann. Ich kann einige Brocken in türkisch, was immer sehr geschätzt wurde, wenn man auch mal etwas türkisch spricht. Letztes Jahr waren wir im Miracle auch in Antalya an der selben Strasse. Wir sind zu dem Schluss gekommen, dass alle Hotels etwa gleich gut sind. Es ist derselbe Strand und dasselbe Meer. Klar gibt es Unterschiede und im einem Hotel gefällt einem diese Sache besinders gut und im anderem ist es etwas anderes. Doch ich denke, dass man alles in allem in so ziemlich jedem Hotel dieser Strasse schöne Ferien verbringen kann. Wir sind auch mit der Einstellung in die Ferien gegenagen, diese kurze Woche einfach nur zu geniessen. Wir haben uns nicht auf die Suche nach Fehlern begeben, denn wenn man welche sucht, wird man immer fündig.
Die Zimmer sind sehr schön und gut ausgestattet. Hier und dort gab es eine Stelle, wo man drüber streichen könnte etc. doch der Aufenthalt im Zimmer war sehr angenehm. Es war alles vorhanden und die Minibar wird täglich neu aufgefüllt.
Die Extrakilos, welche wir nach Hause nahmen, sagen wohl alles. Rund um die Uhr war es einem möglich, sich zu verköstigen. Das Buffet war reichhaltig, sodass man immer fündig werden konnte. Es gibt fünf Themenrestaurants, wovon wir aber keines besuchten, da ja sowieso immer Themenabende im Hotel stattfinden. Wir assen jeweils im Wintergarten, wo die Atmosphäre sehr angenehm war. Einige Gäste klagten über den Lärmpegel, wovon wir aber nichts bemerkten. Der Manager erklärte uns, dass in der Wintersaison der Essensraum "umgebaut" werden soll, damit der Geräuschpegel nicht hoch steigt.
Wir sind durchwegs auf frundliches und gut aufgestelltes Hotelpersonal gestossen. Das Servicepersonal spricht jenste Sprachen wie Englisch, Deutsch, Türkisch, Französisch... man kann sich also gut unterhalten. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten immer ein sauberes Zimmer angetroffen. Ein kleines negatives Detail war, dass die Badetücher gewechselt wurden, obwohl wir die Tücher nicht auf den Boden gelegt haben. Bei uns funktionierte einmal die Klimaanlage nicht richtig, wir rufen die Rezeption an und eine Minute später stand schon ein Techniker vor der Zimmertür. Beschwerden wurden sehr ernst genommen und sofort umgesetzt. Sogar einer der Manager erschiehn, hörte uns an und entschuldigte sich bei uns. Anschliessend erhielten wir einen Champagner und Früchte aufs Zimmer.
Der Transfer war sehr kurz, vielleicht 20 Minuten. Das war sehr angenhem. Das Hotel liegt direkt am gepfleten Sandstrand. Man muss lediglich durch die Gartenanlage des Hotels gehen, schon steht man am Meer. Bis nach Antalya geht es ca. eine halbe Stunde. Das Hotel hat einen eigenen Bus, welcher die Hotelgäste hinfährt und auch wieder abholt. Wer gerne einkaufen möchte und sich nach typischen türkischen Ladenlokalen sucht mit Markenimitaten, ist in der Altstadt von Antalya gut aufgehoben. Wer in Markenläden einkaufen möchte, kann ins Einkaufscenter Terra City gehen. Auch dieses wird vom Hotelbus angefahren. Besonders viele Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Lara Kundu nicht, doch wir haben uns auch nach typischen Badeferien geseht. Wer Ausflüge machen möchte, hat genügend Auswahl, ist dann aber einen ganzen Tag unterwegs.
Animation war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Lediglich das Abendprogramm sahen wir uns teilweise an. Einige Shows waren sehr witzig oder auch einfach schön anzusehen. Der Strand war sehr schön und gepflegt. Besonder gefielen uns die Pavillons und auch der Steg am Meer. Wir hielten uns hauptsächlich dort auf. Sonnenschutz gab es genügend, doch wir vermissten noch Zonen mit Sonnenschirmen am Meer. Den Pool nutzten wir kaum. Er war jedoch sehr schön und gross. Auch gab es immer viele Leute am Pool. Das Spa haben wir auch genutzt und wie neue Menschen verlassen. Es war herrlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|