Generell ist eigentlich schon alles positive über das Hotel geschrieben worden. Trotzdem müssen einige Gäste, die hier nur positiv berichten, ziemlich blind durch die Anlage gelaufen sein. Wer jemals von der Snack Bar die Toilette gegenüber ( Treppen runter) aufgesucht hat kann eigentlich nur mit dem Kopf schütteln wenn er diesen einmal zur Decke hebt. Nach nur 5 Monaten Schimmel und Stock unter der Decke das man sich nur fragt wie das möglich ist. Erstaunlicherweise hat das Hotel den ganzen Winter geöffnet, sodas eine Reperatur kaum möglich ist, da ich die ganzen Palmen wieder ausgraben müsste und die Fundamente neu versiegeln müsste. So würde es mich nicht wundern, wenn einem in zwei bis drei Jahren beim Pipi machen eine Palme auf den Kopf fällt. Ein weiteres Beispiel: Am ersten Urlaubstag habe ich das Personal darauf aufmerksam gemacht, das sich auf dem Weg vom Miniclub zum Minipool an einer Seite ein Stahlträger herausragt. Etwa 15 cm lang und 1-1,5 cm dick. Wenn da ein Kind draufgefallen wäre, wollte ich nicht wissen, was alles hätte passieren können. Lange Rede kurzer Sinn: Sie haben es in zwei Wochen nicht geschafft, mal einen " Techniker " mit einer Flex vorbeizuschicken um das Teil abzuschneiden. Die Umgebung um den Minipool ist auch stark verbesserungswürdig. Die Farbe um den Pool ist nach nur einem Sommer völlig verblasst, im Pool löst sich die blaue Farbe ebenfalls schon. Generell habe ich den Eindruck, wenn das Hotelmanagment nicht bald etwas unternimmt, es keine drei Jahre dauern wird und das Hotel ist nur noch ein 2-3 Sterne Hotel. Eigentlich schade, denn das Hotel ist sehr schön und das Konzept stimmt auch. Allerdings befürchte ich auch, das es drumherum sehr laut werden wird, wenn die Hotels rechts und links vom Concorde fertiggestellt sind. Wir haben ja jetzt schon die Animation vom übernächsten Hotel voll mitgekriegt. Die Hotels in Lara liegen einfach zu sehr aneinander. Danken möchten wir, vor allem aber unser Jonas der Mama Dombo vom Miniclub. Selten habe ich eine so angagierte Frau wie Lina gesehen. Jonas ist immer sehr gern in den Miniclub gegangen, hat immer die Minidisco mitgenommen und als Absacker durfte natürlich der Zeichentrickfilm nicht verpasst werden. Also Lina, Danke noch einmal, auch von Heike und Thomas.
Die Zimmer waren trotz Zustellbett ausreichend groß, der Schrank hat auch gereicht, zusätzliche Kleiderbügel waren ohne weiteres zu bekommen. Die Tür zum Balkon schließt sehr gut, sodas von den Baustellen nebenan absolut nichts zu hören war. Auch hatten wir nicht das Gefühl, dass die Zimmer übermäßig hellhörig waren.
Alles sehr lecker und abwechslungsreich. Sehr sauberes Restaurants, immer freundliche und schnelle Bedienung. Top.
Die Zimmerreinigung ist meiner Meinung nach noch lange nicht im 5 Sterne Bereich angekommen. Am zweiten Urlaubstag habe ich auf dem Balkon eine Motte oder so was ähnliches erlegt. Das Tier habe ich entsorgt, aber der dunkle Fleck auf dem Balkonboden hat uns zwei Wochen verfolgt. Nicht einmal drübergewischt. Dann haben sie es einfach nicht auf die Reihe bekommen, dass meine Frau sich Mittags mit unserem Sohn für 2 Stunden hingelegt hat. Trotz "Bitte nicht stören" Schild an der Tür wurde versucht das Zimmer zu reinigen. Hat dann natürlich nicht geklappt, sodas an diesen Tagen eben gar nicht gereinigt wurde. Das gleiche Problem mit dem Kollegen der die Minibar auffüllt. Auch er kam immer in der Mittagszeit wo unserer Sohn schlief. Also gab es an diesem Tag auch keinen Nachschub für die Minibar. Das haben die in zwei Wochen nicht mitgekriegt, das Mittags von 1 - 3 das Zimmer geblockt war. Obwohl wir es der Putzfrau und auch dem Kellner für die Minibar mehrmals gesagt haben, haben sie es nicht auf die Reihe bekommen mal eine Stunde eher zu kommen. Wenn das Haus jetzt ausgebucht gewesen wäre, hätte ich es eventuell noch verstanden, aber zu unserer Zeit hatten wir eine Belegung von max. 35 %. Ganz positiv war aber die möglichkeit den Arzt zu rufen. Unserer Sohn hatte sich ein Magen-Darm Virus eingefangen, ab zur Krankenschwester, die hat einen Arzt angerufen und das hat keine 10 minuten gedauert da war er da. Absolut klasse.
Auch über die Lage ist schon so viel geschrieben worden, das ich mich hier nur wiederholen könnte.
Generell ist die Poollandschaft sehr schön, wenn ich über die Probleme am Minipool hinwegsehe. Wobei ich denke, wenn das Hotel einmal ausgebucht sein sollte, die Liegen und Sonnenschirme am Pool vorne und hinten nicht reichen werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Thomas |