Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Bianca (26-30)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1 Woche • Sonstige
Eine gelungene Auszeit im Hotel Concorde de Luxe

Das Hotel Concorde de Luxe hält meiner Meinung nach wirklich, was es verspricht. Im Gegensatz zu anderen Hotels, die ich in der Türkei besucht habe, sind die Zimmer groß, geräumig und verfügen über wirklich großen Stauraum. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Sowohl auf den Zimmern als auch in der gesamten Anlage nicht. Klar sieht man gelegentlich ein paar Abnutzungserscheinungen, aber das ist wirklich meckern auf hohem Niveau. Nicht jede Silikonfuge kann 100% perfekt aussehen, Für mich ist dies aber kein Grund irgendwo einen Punkt abzuziehen. Wir hatten Ultra Allinclusive gebucht. Man hat wirklich 24 Stunden am Tag etwas zu trinken bekommen. Da es sich noch um die Nebensaison handelte, sind noch nicht alle Snackbarsim Außenbereich geöffnet gewesen. Ich fand es aber nicht schlimm, dass es vielleicht 2 Stunden am Tag gab, wo es nichts zu essen gab :-) W-Lan gab es. Die Verbindung wurde nur nach kurzer Zeit des Nichtbenutzen unterbrochen und man musste sich erneut anmelden, was ich nicht als störend emfand. Für das Benutzen von Facebook und WhatsApp reicht es alle mal! Die Gäste- und Altersstruktur war zu dieser Jahreszeit bunt gemischt. Empfand ich als sehr angenehm. Zum Telefonieren empfehle ich den Kauf einer Telefonkarte für 3 Euro im Hotelkiosk. Damit kann man über eine halbe Stunde nach Deutschland telefonieren. Eine Reise in die Altstadt von Antalya oder der Besuch eines Marktes in der Umgebung sollte auf jeden Fall eingeplant werden. Jetzt um die Zeit kann man die Gegend wirklich toll erkunden - im Sommer ist es dazu einfach zu heiß. Wir haben uns für 40 € pro Tag ein Auto gemietet. Ein wirkliich tolles Erlebnis. Ich empfehle ein paar Euros in Lira umzutauschen. Bei Busfahrten oder anderen Kleinigkeiten kann man dadurch wirklich sparen.

• Die Zimmer sind im Verhältnis zu anderen Hotels in der Türkei (ich fahre seit fast 20 Jahren in die Türkei) sehr gepflegt und geräumig. Es gibt entweder einen riesigen Doppelschrank oder einen begehbaren Schrank, der Platz für alles Mögliche bietet. Auch haben die Zimmer entweder 2 Einzelbette, ein Kingsize oder ein Queensize Bett. Wie gesagt, wir waren zu viert und jeder hatte eine andere Variante. Auch befinden sich im Zimmer entweder 2 Lounge Sessel oder ein großes Sofa. Ebenfalls hat jedes Zimmer einen Balkon, der entweder zum Meer zeigt oder auf die Straße. Meine Begleiter hatten Straßenblick und NIEMAND hat sich durch Straßenlärm belästigt gefühlt. Alle Zimmer verfügen über eine Badewanne, Fön, Minibar, einen großen Flachbildfernseher mit mehr als 15 deutschen Sendern (!) und Telefon. Das Bad war wirklich sauber und wurde wie das Zimmer täglich gereinigt. Meiner Meinung nach ist die Einrichtung wirklich modern gehalten.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 A-La-Carte Restaurants. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr schmackhaft (und ich bin wirklich eigen!!) und abwechslungsreich. Es wird zu jedem Essen Live-Cooking angeboten. Es wird also immer frisch gegrillt. Ich habe hier gelesen, dass es negativ bewertet wurde, dass die Eisbombe erst um 20:00 Uhr serviert wurde. Ich möchte zu Bedenken geben, dass das Restaurant erst um 18:30 Uhr öffnet. Wer will dann um 19:00 Uhr schon ein Eis essen? Für mich unverständlich. Die Getränke werden an den Platz gebracht. Wir mussten nie länger als 10 Minuten darauf warten. Für jeden Geschmack war wirklich etwas dabei. Obwohl das Hotel ausgebucht war, kam es nie zu einer Bahnhofsatmosphäre. Das ist meiner Meinung nach schon eine beachtliche Leistung. Es stimmt, dass man 7 € pro Person für die Benutzung der A la Carte Restaurants bezahlen muss. Wir haben den Italiener ausprobiert. Man hat für sein Geld ein 6 (!) Gänge Menü bekommen. Für jeden Gang konnte man zwischen 3 bis 5 Gerichten auswählen, die alle von sehr guter Qualität waren. Wer das nicht möchte, muss da ja nicht hin. Lohnt sich aber alle mal.

• Service wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Bereits beim Check-in hat sich die Gästebetreuung vorgestellt und uns ganz herzlich mit einem Gläschen Sekt begrüßt. Egal, welches kleine Problemchen man hatte, man hat sich liebevoll darum gekümmert. Zu den negativen Bewertungen möchte ich betonen - "wie man in den Wald rein ruft, so schallt es heraus". Es war wirklich jeder sehr freundlich hilfsbereit. Ob an der Rezeption oder im Restaurant. Auch hat jeder deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Minibar kostenlos mit zwei Dosen Bier, einer großen Cola Flasche, 2 Flaschen Wasser und zwei Flaschen Selter aufgefüllt. Am Tag vor der Abreise hat die Gästebetreuung sogar auf dem Zimmer angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung war. Habe ich so auch noch nicht erlebt.

• Der Ort Lara ist wirklich sehr günstig gelegen. Der Tranfer vom/zum Flughafen beträgt 12 Minuten Fahrzeit. Ein Luxus für jeden Türkeiurlauber, der schon einmal in Alanya gewesen ist :-) Das Beste daran ist, dass man nicht merkt, dass der Flughafen so nah ist. Es gibt kein Flugzeuglärm oder ähnliches. Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand. In beide Richtungen kann man kilometerweit spazieren. Wirklich ein Traum, denn dieser ist sehr gepflegt. Wenn man das Hotel verlässt und 3 Minuten nach links ODER rechts geht, gelangt man in genug Shopping Malls oder anderen Einkaufsmöglichkeiten. Empfehlen kann ich die Nutzung der öffentlichen Busse, die nach Antalya führen. Für wenig Geld ist man nach ca. 1 Stunde Busfahrt in der Altstadt. Diese ist wirklich toll erhalten und nicht von Touristen überlaufen, da die meisten in den Shopping Malls hängen bleiben :-)

Da es zu unserem Reisezeitpunkt noch um die Nebensaison handelte, hat die Animation noch nicht ganz so viel zu tun gehabt. Es gab aber dennoch ein tägliches Programm mit verschiedenen Aktivitäten wie Boccia oder Darts, die auch stattgefunden haben. Die Leute hatten wirklich Spaß dabei. Der Strand ist wirklich gepflegt. Es gibt für alle Liegen und kostenlose Auflagen. Durch große Sonnensegel sind auch genug Schattenplätze vorhanden. Es gibt sogar einen Bereich, der nur für Leute über 16 Jahre gedacht hast, damit man zum Relaxen kommt :-) Am Strand gibt es saubere Toiletten und eine Bar, die alles hat, was das Herz begehrt. Zu unserer Reisezeit wurden alle Pools nacheinander gereinigt und die Liegeflächen drumherum erneuert bzw. renoviert. Hat aber überhaupt nicht gestört, da das Wasser noch einfach zu kalt war. Der Liegenbereich um die Poollandschaft ist eine wundervolle und weitläufige Gartenanlage. Hier findet jeder ein sonniges oder schattiges Plätzchen zum Relaxen. Es gibt auch einen beheizbaren Innenpool, den man bei schlechtem Wetter nutzen kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Bianca

Sehr geehrter Gast! Vielen Dank dafür, dass Sie uns Ihre kostbare Zeit geschenkt und Ihre Meinung mitgeteilt haben. Wir sind sehr erfreut und geehrt, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts erfüllt haben. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen