Wir waren heuer das 4. mal hier und es gefällt uns immer noch so gut, wie die male davor. Hier fühlt man sich wirklich wie ein willkommener Gast. Es ist unbeschreiblich wie man hier aufgenommen wird. Man ist nicht einfach nur jemand der kommt und Geld da lässt, nein, hier ist man Gast im Sinne des Wortes und das Personal ist mit Hingabe Gastgeber. So etwas findet man nur hier. Wir waren schon viel in der Welt unterwegs und wurden schon oft sehr gut behandelt, aber hier ist es immer noch ein Stückchen mehr. Ich weiß nicht, wie ich es beschreiben soll.
Das Hotel ist mittlerweile 10 Jahre alt. Es wird alles gut gepflegt, man kennt den Zimmern das alter nicht an. Lediglich eine kleine Schramme am Fußboden und der Türgriff zur Terrasse wackelte. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt, auch unter dem Bett war es sauber. Ein großer Flachbildschirm hängt auf angenehmer Höhe, leider ist jedoch die Standby Anzeige des Fernsehers derart hell, dass wir sie abkleben mussten. Es gibt kein Badezimmer im klassischem Sinne, vielmehr sind Dusche, Waschbereich und WC ins Zimmer integriert. Also alles sehr offen und schön. Das "Bitte nicht Stören" Schild gibt es hier nicht, das wird hier elektronisch gelöst mit einem Schalter im Vorraum neben der Zimmertüre. Wirklich toll gemacht. Die Zimmertüren haben Dichtungen, sodass sie leise schließen, und nicht laut zuknallen. Die Beschallung durch die Nachbarhotels ist in den Zimmern zur Landeseite jedoch gut durch die geschlossene Balkontüre zu hören. In den Zimmern mit seitlichem Meerblick, erheblich ruhiger, alle anderen Zimmer die zum Meer hin ausgerichtet sind offensichtlich am ruhigsten. Ab spätestens Mitternacht ist aber Ruhe. Die Minibar wir täglich aufgefüllt mit Coca-Cola, Fanta, Sprite, Safte, Wasser, Bier, Cracker sowie Nüssen und ist kostenlos. Die Klimaanlege abreitet gut und leise.
Der Service in der Gastronomie ist auf einem sehr hohem Niveau. Die Kellner sind alle sehr freundlich. Man muss nicht lange warten bis man bedient wird, auch die Getränke werden rasch nachgefüllt und benutztes Geschirr wird rasch abgeholt. Es gibt an den Bars und Restaurants ausreichend Personal, sodass man nie warten muss. Es gibt die Lobby/Pianobar wo man von der Terrasse aus einen Wunderbaren Ausblick auf das Meer hat, die Poolbar (Sailor Bar) sowie die Bar am Strand, wobei es sich am Strand nicht nur um eine einfache Bar handelt, sondern um eine Art kleines Strandrestaurant. Weiters gibt es das sogenannte Elite-Bistro, welches 24 Stunden am Tag offen hat und bietet Speisen a la Carte sowie Getränke an. In unmittelbarer nähe davon befindet sich noch das Cafe Sweet Dreams. Es gibt 2 Spezialitätenrestaurants welche je einmal pro Woche genutzt werden können sowie 2 Buffet Restaurants, je eines für Frühstück und Mittag und eines fürs Abendessen samt großem Außenbereich ebenfalls mit blick aufs Meer. Das Restaurant fürs Abendessen ist sehr schön eingerichtet und wirkt sehr einladend. Es ist gut aufgeteilt, bietet ausreichend Platz und erinnert an ein Restaurant von gehobener Klasse. Das Restaurant fürs Frühstück bzw. Mittagessen ist da wesentlich schlichter gestaltet, aber auch hübsch. Mittagessen kann man übrigens auch am Strand, was wir jeden Tag gemacht haben. Dort wird jeden Tag ein schönes Buffet aufgebaut, mit einer Grill und Live Cooking Station, diverse Speisen, Obst und Kuchen gibt es dort den ganzen Tag, hervorragende Eiscreme zu bestimmten Zeiten 2 mal am Tag. Weites gibt es hier auch einen genialen Ayran-Spender, Bier in Flaschen zum selber nehmen (natürlich auch frisch gezapft in Gläsern verfügbar) sowie einen Selbstbedienungskühlschrank mit Wasser, Soda, Zirtonenlimo und Eistee. Weitere dieser Kühlschränke befinden siach auch beim Pool und direkt am Strand, wo es übrigens auch Waffeln und türkische Spezialitäten, sowie einen Stand mit dem Namen Tropical Bar gibt, an dem fruchtige, mit crushed Eis zubereitete erfrischende Getränke frisch gemixt werden. Diese werden auch aktiv an die Gäste zu den Liegen gebracht. Soviel dazu. Zum Frühstück gibt es eine Riesen Auswahl an allem was man sich nur vorstellen kann. Klassisch von Marmelade, Wurst, Käse, Joghurt, allem möglichen Gebäck, was wirklich hervorragend schmeckt, zahlreiche Ei Gerichte, wie Spiegel oder Rührei, bis hin zur Auswahl an 3 und 5 Minuten Eiern. Frisches Obst und Gemüse, Vegane varianten, Suppen und warme Gerichte gibt es ebenfalls zum Frühstück genauso wie frisch gepresster Orangensaft und noch so viel mehr. Das Mittagessen ist jedes mal anders, in einer Woche gab es kaum Wiederholungen. Das Abendessen ist natürlich die Königsklasse der Gastronomie und findet in einem eigenen schönen Restaurant statt. Auch hier gibt es eine sehr großartige Auswahl an Speisen, gebratenes, geschmortes, gegrilltes, im Ofen gegartes, gekochtes, vieles auch als Live Cooking an verschiedenen Stellen. Es gibt ein Diät Buffet, zu jedem Essen gibt es Schild auf dem der Name des Gerichts steht, wieviel Kalorien es hat und welche Allergene enthalten sind. Es ist für jeden reichlich dabei. Es gibt Themenabende, an denen es vor dem Restaurant schon einen Aperitif samt kleinen zum Thema passenden "Gruß aus der Küche" gibt. Das Abendrestaurant ist immer schön eingedeckt, an den Themenabenden sogar passend zum Motto, immer mit Stoffserviette schönen Tischdecken und Tischläufern, wie es sich gehört. Besteck liegt für 2 Gänge bereits an den Plätzen am Tisch. Nicht zu vergessen ist das Nachspeisenbuffet. Mein Absoluter Geheimtipp ist hier der Reispudding sowie die Turkish delights. Es gibt noch so viel mehr zu erzählen und habe sicher auch viel vergessen zu erwähnen. Hier ist übrigens alles All Inclusive. Es gibt nichts, wofür man extra bezahlen muss. Man kann aber gerne Trinkgeld geben, die Menschen die hier Arbeiten haben es sich auf jeden Fall verdient, dazu gibt es an den Bars und Restaurants usw. eigene Tip-Boxen, sogar fürs Katzenfutter gibt es eine Möglichkeit einen kleinen Betrag einzuwerfen. Wir habe den Kellnern in den Reastaurants und Bars jeden Tag direkt das Trinkgeld gegeben. Wer gerne Trinkgeld gibt sollte aber nicht die Menschen vergessen, die ihr nicht seht, denn hier gibt jeder einzelne sein Bestes und da kann man ruhigen Gewissens seine Wertschätzung in den Tip-Boxen deponieren.
Wie immer ist der Service hier herausragend. Das beginnt schon beim Betreten des Hotels, wenn der Bellboy die Koffer einem abnimmt gefolgt von der freundliche Begrüßung von der Rezeption. Wir durften und gleich mal Setzten und uns was zu Trinken bestellen. Derweil wurden wir eingecheckt, wir mussten nur noch Name und Ausweisnummer in ein Formular eintragen und unterschreiben. Uns wurde alles was man wissen muss erklärt. Wir hatten Sekt bestellt und diesen gemütlich ausgetrunken, sobald wir uns aus den Stühlen erhoben, kam auch schon der Bellboy, brachte uns auf Zimmer und erklärte und alles weitere. Die Koffer folgen nur wenige Minuten später. Der Service in der Gastronomie sucht seinesgleichen. Mehr dazu in der nächsten Kategorie.
Direkt am feinen Sandstrand und einer schönen Strandpromenade. Landestypisch gibt es viele kleine Läden im beriech um die Hotels. Man hat also alles was man so braucht vor der Haustüre.
Hier gilt das Konzept von unaufdringlicher Animation. Wer keine Animation wünscht, bekommt davon nichts mit, wer interessiert an Aktivitäten wie Boccia, Volleyball, Dart und der gleichen ist, findet hier ausreichend Unterhaltung. Stichwort Unterhaltung: Hierzu gibt es jeden Abend ein Programm, meistens bestehend aus Live Musik. Ein echtes Highlight war unseres Erachtens diesmal nicht dabei, mit der großen Ausnahme der Violinen Spielerin am Leuchtturm am frühen Abend einmal in der Woche unabhängig vom Abendprogramm. In früheren besuchen in diesem Hotel war das Abendprogramm wesentlich besser. Wer will, kann nach dem Abendprogramm noch bis 2 Uhr nachts in die Disco gehen, diese befindet sich unter dem Leuchtturm, auf, bzw. im Leuchtturm hat man die Möglichkeit Shisha (kostenpflichtig) zu rauchen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Peter |
Liebe Peter; Recht herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und ausdrückliche Weiterempfehlung unseres Hauses hier bei Holidaycheck. es war uns eine grosse Freude, Sie bei uns begrüssen und in Empfang nehmen zu dürfen. Schön, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten und Ihre Erwartungen zur vollsten Zufriedenheit erfüllen konnten. Wir legen grössten Wert auf die Zufriedenheit unserer Gaeste. Unser Team steht Ihnen rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Verfügung und ist stets gewillt, Ihnen Ihre Wünsche nach Möglichkeit umgehend zu erfüllen. Wir freuen uns auf Ihren naechsten Besuch in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Commodore Elite Suites & Spa Management