Wir waren bis jetzt 3 Mal im Commodore Elite. Im November, Mai und im August. Alternativ waren wir erst ein weiteres Mal in einen anderen Hotel in der Türkei. Es war das erst ein Jahr altes Glamour Resort. Dies ist ebenfalls ein 5 Sterne Hotel, jedoch um einiges günstiger. Im direkten Vergleich muss man jedoch sagen das man dem Preisunterschied schon im Service merkt. Wenn man das Rundumsorglos Paket des Commodore gewohnt ist kommt einen das Glamour fast schon einfach vor. Trotzdem können wir auch dieses Hotel bedenkenlos weiter empfehlen. Zurück zum Commodore. Im Reisebüro haben wir explizit nach einen ruhigen und kinderfreien Hotel gesucht. Auch an großartiger Animation waren wir nicht interessiert. Uns wurde daher das Commodore empfohlen auch wenn es preislich etwas höher lag als andere Hotels. Als wir (36J/41J) das erste Mal im November da waren gehörten wir mit zu den jüngsten Gästen. Die anfängliche Skepsis hierüber verschwand jedoch schnell. Das ältere, meist deutsche Publikum wusste sich zu benehmen. Nicht zu mürrisch, überheblich oder versnoppet wie man es von mach anderen Rentnerparadiesen kennt, einfach nette ältere Herrschaften. Die vom Veranstalter angebotene Besichtigungstour haben wir auch mitgemacht. Wir wussten natürlich vorher im Groben worauf wir uns einlassen, wollten es aber selbst mal erlebt haben. "Besichtigung" einer Lederfabrik oder Goldschmiede bedeutet letztendlich das man in einen überteuerten Laden gesetzt wird und diverse Verkäufer auf einen einreden. Kaufen muss man aber nichts, man muss nur schnell den Ausgang finden. War ein Erlebnis wert, müssen wir aber nicht wieder machen auch wenn die Lederjacke für 1300 Euro ein Schnäppchen gewesen wäre ;-) Etwas enttäuscht waren wir im Mai. Wir hatten die Woche vorher geheiratet und dies hatten wir sowohl beim Veranstalter als auch beim Einchecken explizit als Hochzeitsreise angegeben. Zudem hatten wir eins der teuersten Zimmer (Romance Suite). Für ein Hotel was mit "Romance Inclusive" wirbt hätten wir hier schon ein paar Aufmerksamkeiten erwartet. Einen Blumenstrauß, Deko auf den Bett oder an der Tür wie wir es da auch schon gesehen haben. Auch den besonders geschmückten Tisch haben wir erst nicht bekommen. Als ich deswegen nachgefragt habe wurde mir mitgeteilt das man diesen nur zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen oder Hochzeitstagen bekommt. Nach kurzer (höflicher) Diskussion das eine Hochzeitsreise doch etwas Besonderes ist haben wir diese dann auch am nächsten Tag bekommen. Meine Frau war darüber sehr glücklich weil sie nicht mehr damit gerechnet hatte. Fairerweise muss man natürlich sagen das dies Meckern auf hohen Niveau ist schließlich hat man hierauf einen Anspruch sondern es ist eine freiwillige Zusatzleistung des Hotels. Wir kommen auf jeden Fall wieder und geben auch gerne etwas mehr für den super Service aus!
Sehr sauber, modern und groß. Den ein oder andere Schönheitsfehler gibt es manchmal wie z.B. sichtbare Stromkabel hinter einen losen Verkleidung oder eine lose Gardine. Das klingt jedoch schlimmer als es ist da es sich hier wirklich um seltene Kleinigkeiten handelt. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das offene Badezimmer und die Toilette die nur mit einer Milchglastür vom Zimmer getrennt ist. Es gibt aber noch öffentliche Toiletten z.B. bei der Lobby.... Die Zimmer mit seitlichen Meerblick haben wirklich Meerblick, selbst in der untersten Etage.
Gute Auswahl und schmeckt! Besonders zu empfehlen die beiden A-La Carte Restaurants sowie das besondere Buffet/Station die zusätzlich beim Abendessen draußen aufgebaut wird. Hier wird mal gegrillt, mal Lamm, frischen Fisch, Döner,... jeden Tag was anderes. Das Nachtischbuffet verleitet leider zum sündigen. Aber auch frisches Obst oder das Salatbuffet bilden eine leckere und Alternative von dem im ich letzten Urlaub Gebrauch gemacht habe.
Rundumsorglospaket! Der einzige negative Punkt ist ein etwas unmotivierter junger Angestellter am Empfang. Das ist jedoch ein Einzelfall, seine Kollegen sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Essen kommt sofort ein Kellner und nimmt die Getränkebestellung entgegen, kurzdarauf steht es auch schon auf den Tisch.
Hotel liegt direkt am großen, sauberen und eigenen Sandstrand. Im Hoteleigener Bereich findet man eigentlich immer eine Liege. Ab und zu (leider aber selten) kommt auch ein Kellner und bring einen kühle Getränke direkt an die Liege, das ist wirklich guter Service. In der Bar gibt es ein abgespecktes aber ausreichendes Mittagbuffet. Die Qualität ist auch hier sehr gut und nicht nur Fastfood wie in manch anderen Hotelanlagen. Zu Fuß geht man 5 Minuten bis man an einer langen Einkaufsstraße ordentlich bummeln kann. Hier fahren auch regelmäßig kleine Busse in alle Richtungen. Die Fahr zwischen Hotel und Flughafen beträgt 40-60 Minuten. Jenachdem wie viele Hotels auf der Strecke angefahren werden.
Tagsüber wenig Animation. Für jemanden der es ruhig haben möchte aber genau das richtige. Hier läuft auch niemand rum und versucht einen zu irgendetwas zu überreden. Das Angebot im Spa Bereich ist wirklich gut jedoch auch trotz handeln recht teuer. Wir haben mittlerweile in direkter Umgebung eine alternative wo wir für das selbe Angebot weniger als die Hälfte bezahlen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Holger |