Michel (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Commodore Elite - eine große Enttäuschung

Schlecht

haben uns das Hotel im FebruarUrlaub genauer angeschaut....WOW...dann noch das ab 18 Konzept...na denn ! Leider trügt der äussere Schein, denn obwohl natürlich keine Familien mit Kindern anwesend sind, macht das die osteuropäische Gästestruktur ab Ende April mehr wie wett....Schade, am Pool und Strand wird auf allen möglichen Sprachen rumgebrüllt und die Ruhe vom späten Vormittag an beendet; Auch beim Abendessen sowohl im HR als auch in den A-la-Carte R wird bewusst bei kurzen Hosen "weggeschaut" - Bei unserem aufenthalt bis 05. Mai war das Hotel ca. 40 % ausgelastet, jedoch die Struktur wandte sich von Tag zu Tag Richtung "Osteuropa- am Abreisetag wurde dann feierlich die neue slowakische Reception eröffnet mit dem hiesigen Honorakonsul...dadurch wurde der Service lahmgelegt, da man nur noch für dieses Meeting alle verfügbaren Hotelkräfte mobilisierte! Sogar der Kofferträger war nicht mehr zu erhalten...Dankeschön ! Das haben wir in benachbarten Luxushotels ohne "Elite-Zusatz" komplett besser erlebt ! Einmal und nie wieder ! Das Konzept erschien uns anfangs "schlüssig" und lobenswert, nachdem wir aber die o.g. Gästestrukturen verstärkt ab Mitte Mai erwarten denken wir mal wird es doch eher ein "Elite Hotel" für diese Gäste! Schade ! Wir gehen lieber wieder ins Royal Dragon !

• Standardzimmer OK, Safe incl., allerdings die nicht geschlossene WC Türe ist nicht jedermanns SACHE;Da wünscht man sich doch eine komplett geschlossene Türe (Entschuldigung an alle architektonisch veranlagten Gäste!) Minibar Erstfüllung mit Miniatur Raki, Gin, Wodka...nette Idee!; Reinigung OK ! Die JuniorSuiten befinden sich komplett im inneren Rondell ! Hier auch bei belegung im "hinteren" Bereich die Problematik, das man gegenüber keinen MB hat sondern den Nachbarn vom Standardzimmer! Ansonsten alles vorhanden, vor allem auch "noch" stabile Matrazen !

• 2 hauptrestaurants, 2 a-la-carte, frühstücken aussen war nicht möglich, da hier durch die Betonterasse darüber früh noch keine Sonne war, mittags schon besser, aber sehr windig! Personal sehr bemüht, nachdem jedoch in der 2. Woche die o.g. Gästestruktur anwesend war ging es stetig bergab; Die im Katalog beschriebenen Themenabende oder sogar ein Galaabend halten wir weiterhin nur aus Aufenthalten in benachbarten Luxushotels (z.Bsp. R D ) in Erinnerung! Einmal Döner in 2 Wochen ist zu wenig! Leider auch nur 1 mal pro Aufenthalt die includ. nutzung der A-la-Carte Restaurants möglich ! Ab Mai dann auch die obligatorische Schlangenbildung vor den Töpfen und die maßlose Befüllung der Teller durch osteurop. Gäste um dann den größten Teil erst gar nicht zu essen...eine Schande! Schade auch, das es an der Beachbar keine Snacks oder kleine Speisen gibt, unverständlich hier auch, das ab 23.04.12 das Bier nur noch in Plastikbechern ausgeschenkt wurde, das Wasser aber nach wie vor im Glas ! Logik ???

• Bei Anreise erfolgte die fast schon obligatorische Diskussion bezgl. dem gebuchten Zimmertyp mit MEERBLICK...MB bedeutet im CE auch vom hintersten Eck aus....da die Balkone eckig gestaltet sind ! Auch die Zimmer in der obersten Etage (Dachgaube) waren schon komplett "reserviert"-auf unsere Nachfrage für welche Gäste bekamen wir leider keine Antwort ! Haben dann doch ein Zimmer mit blick nach Side und aufs Meer erhalten, nachdem ich die Dame gefragt habe, ob Sie das Holidaycheck-Portal "kennt!" Achtung Öger Gäste-Sie müssen Komfort Zimmer mit MB buchen, um in die oberen Etagen zu kommen ! Superior Zimmer bei Öger sind die typischen Standard Zimmer !

• Direkt an der tollen Promenade von Evrenseki....ein Traum; Allerdings wird schon auf dem Grundstück zwischen CE und AdalyaResort fleissig gebaut....bei Abreise stand schon fast der Rohbau eines "typischen Massenhotels a la Mallorca".....schade, es sind an dieser wirklich fantastischen Promenade von Evrenseki mittlerweile nur noch 2-3 Grundstücke zw. Royal Dragon und Sensimar "frei"...dann ist alles zugebaut !

poollandschaft sehr schön, genügend Liegen und Schirme aufgrund der Gästeanzahl vorhanden ! Ab Anfang Mai musste man schon mal umziehen, ob etwas Ruhe vor den in gruppen auftretenden Gästen zu haben ! Die Disco im Leuchtturm ist leider zu klein geraten und meistens nach der Abendsensation in Form einer ehemaligen russischen Operndiva, die leider jeden Abend nicht nur die Titanic "sinken" lies zu voll mit dieser Gästeschar mit eigenem Liedgut! Auch hier kann man viel von benachbarten Hotels lernen! Die im Turm vorhandene cocktailbar war leider bis 050512 immer noch nicht offen! Sport und Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir meistens sehr schnell "unterwegs" waren, um unsere Ohren zu "schützen"....

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Michel

Wir bedanken uns sehr für Ihre Bewertung. Ihre Anregungen sind für uns sehr wertvoll. Das ist ein Weg für uns zum Erfolg. Die Anregungen werden vom Managment aus sorgfaeltig bearbeitet und verbessert. Wir möchten Ihnen weitergeben nur als Info, dass waehrend Ihres Aufenthalt die Gaestestruktur nicht überwiegen von Ost Europaeischen Gaesten bestanden. Zur Zeit hatten wir Rund 170 Zimmern Deutsche und rund 30 Zimmer Russische Gaeste gehabt. Weil wir ein neueröffnetes Hotel sind, gab es Infogruppen, die nur eine Nacht übernachtet haben. Am Abendessen werden um angemessene Kleidung gebeten, und wird nicht mit kurzen Hosen erlaubt ins Restaurant zu betreten. Der Cocktail fand am 05.05.2012 am Abend im geschlossen Restaurant statt. Sie wurden von den Personal bedient, die Extra angestellt worden sind. Der Hotelbau nebenan wird wegen dem Saison aus nicht weitergearbeitet. Wir hoffen Sie bei uns als Gast nochmals begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen Nilüfer Ertürk