Angeblich ist das Flora Mar ein 4 Sterne-Hotel. Leider ist es nicht einmal einen Stern wert. Das Flora Mar befindet sich an einer steilen Strasse und ist sehr schön in den Berg eingearbeitet.Es gibt viele Treppen und 2 Fahrstühle.Wir hatten ein Apartment mit einem zusätzlichen Schlafzimmer gebucht. Das Zimmer war bei der Ankunft nur mässig gereinigt und überall lagen noch Haare und Fussel vom Zimmernutzer vor uns.Die Schlafcouch im Wohnbereich war in der Mitte durchgebrochen und es gab im TV 2 deutsche Programme die man empfangen konnte. ZDF und SuperRTL (das Grauen)Wir hatten All-In gebucht (welcher Teufel hatte mich da bloß geritten?)Die Gäste waren 40% Deutsche und der Rest Engländer (aber alle sehr gesittet) Ich war das erstemal auf MENORCA und es ist eine wunderschöne Insel mit sehr viel Charme, nur mit dem Hotel haben wir das erstemal voll in die Scheisse gefasst. Ciutadella und Mahon sollte man sich unbedingt ansehen, genauso wie Fornells und die Cova.Wir hatten eine Woche einen Leihwagen und haben uns die Insel mit ihren wunderschönen Badebuchten und Sehenswürdigkeiten voll reingezogen. Wir hatten bis auf den Abreisetag immer zwischen 30-34° C. Nur noch zum Verständnis. Wir haben in der Nachsaison pro Person fast 1100€ bezahlt und haben Leute kennengelernt die sogar 1300€ gezahlt haben.Ich war schon auf Mallorca in einem 2 Sternehotel und das war 10mal besser als das Flora Mar.
Großes Apartment mit zusätzlichem Schlafzimmer,Küchenzeile,Balkon zur Poolseite TV mit 2 dt. Programmen s.o. 2 Klimaanlagen,Bad mit Wanne und Bidet Safe für 2,30€ am Tag Die Möbel haben ihre beste Zeit hinter sich und die Putzfrau macht anscheinend nur Teilzeit.
1 Restaurant mit dem Flair einer miesen Jugendherberge,(Mc Donalds hat eine bessere Einrichtung) 1 Bar Essen war teilweise ganz o.k. aber leider nicht immer heiß und auch nicht immer vorrätig. Mit dem nach-und auffüllen gabs da so Probleme. Frühstück ging gar nicht, so das wir uns entschlossen auf unserem Balkon zu frühstücken und unseren Kram selber einzukaufen. Ähnlich verhielt es sich mit den Getränken (Cola,Wasser,Sprite). Wer will schon für ne Cola oder ein Wasser 10 Minuten an der Bar stehen? Sauberkeit und Hygiene??? Küchenstil war landestypisch,die Atmosphäre war die eines Bahnhofs-Imbiss und fürs Teller abräumen und auf dem Fussboden verteilen gabs nur Haltungsnoten und kein Trinkgeld. Das investierten wir in unsere Selbstversorgung.
GROTTENSCHLECHT ! ! ! Service fand nicht statt. Getränke musste man sich auch zu den Essenszeiten Mittags und Abends im Restaurant an der Bar selber holen(wenn denn mal ein Kellner da war der die Zapfanlage bediente) Wartezeiten für ne Cola schon mal 10 Minuten.Das Geschirr war teilweise immer noch dreckig,die Bestecke wurden vom Personal nicht an den Griffen sondern auch schon mal an den Gabelzinken,Messerklingen oder Löffelkellen angefasst,also an den Stellen die mit Nahrung und Mund in Berührung kommen.Es verging nicht eine Mahlzeit an denen das Personal nicht Geschirr oder Bestecke gleichmässig über den Boden verteilte.Dabei hatten die nix anderes zu tun als abzuräumen und die Tische abzuwischen wenn der Urlauber gegessen hatte. Apropo abwischen...Die schmalen Plastik/Stoffläufer die als Tischdecken fungierten wurden incl. des Tisches mit einer Sprühflasche eingesprüht und abgewischt.In den ganzen 2 Wochen hat man sie nicht mal angehoben,geschwiege denn ausgetauscht. Auch die Salzstreuer blieben bei der Reinigungsaktion stehen und so konnte es auch mal passieren das in das Salz oder in den Pfeffer gesprüht wurde. Deutsch konnte nur eine Frau an der Rezeption. Die Zimmerreinigung fiel in den 2 Wochen 6 mal aus. Also auch kein Handtuchwechsel,kein neues Klo-Papier und auch der Mülleimer quoll dann schon mal über. Beschwerden wurde man nicht los weil dann auf einmal gar keiner mehr Deutsch sprechen konnte. Einzig unser Reiseleiter bot uns einen Hotelwechsel an, den lehnten wir ab weil dann ein saftiger Aufpreis angefallen wäre und wir auch keine 2 Schlafräume gehabt hätten (WICHTIG weil ich schnarche wie ein Bär und wir einzig wegen des 2ten Zimmers das Flora Mar gebucht hatten.)
Zum Strand brauchte man vom Hotel aus ca. 5Minuten für die ca.700m, zurück allerdings die dreifache Zeit (ich bin so eine Lusche,aber mit der Zeit gings schneller). Einen Supermarkt am Hotel und einen schräg gegenüber des Hotels,sowie zahlreiche Geschäfte im kleinen Ort.Da Menorca insgesamt nur eine kleine Insel ist gibt es wenige Angebote für Ausflüge.(Bootsfahrten,Pferdeshow,und einige wenige andere)
Internet gabs,Animation gabs nicht, Kinderbetreuung war wohl da wurde aber als Geschirrabräumer verheizt. Der Pool war sauber ,das Platschbecken auch. Für die Sauberkeit auf der Liegewiese, rund um Pool und an den Tischen waren die Urlauber tagsüber zuständig. Die Liegestühle waren der Oberknaller! Durchgelegen bis zum abwinken und es konnte schon passieren das man mit dem Hintern auf den Boden aufschlug wenn man sich reinlegen wollte.Die wenigen Sonnenschirme waren alle im Eimer und meist waren es die zurückgelassenen Schirme von den Hotelgästen, die diese sich für den Strand gekauft hatten. Zur Rettung des "guten Rufes" des Hotels muß ich anfügen das zwischenzeitlich neue Schirme aufgestellt wurden. Die 4 Duschen waren verrostet,dreckig und wurden eigentlich auch deshalb von niemanden benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|