Das Hotel ist ein Aparthotel mit Studios und Appartments (1 Raum mehr). Wir hatten eigentlich ein Appartment gebucht, haben dann aber nur ein Studio bekommen, weil das Hotel überbucht hatte. Nach 2 Tagen hätten wir wechseln können, entschieden uns dann aber dagegen, da auch das Studio ausreichend groß war und die Ausstattung ok- Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Engländer mit kleinen Kindern da, was aber überhaupt nicht störte. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Im Juli und August soll es insgesamt auf Mneorca total überfüllt sein. Unsere Reisezeit war ok. Wir haben jetzt schon wieder für den 2. September (2 Wochen gebucht). Sonnenschirme mitnehmen! Der Verleih am STrand (Schirm + 2 Liegen) kostet 20 €/Tag. Da wir jetzt 2 Wochen fahren, werden wir uns in der Zeit teilweise einen Mietwagen nehmen. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind nicht wirklich gut, was die Verbindungen angeht.
Absolut ok. Kaffeemaschine gibt es nicht, aber alles für einen "Handaufguss". Nur 3 deutsche TV-Programme. Die ganze Anlage ist recht hellhörig. Unser Studio lag unter dem Speiseraum, was man morgens recht deutlich gehört hat. Ansonsten hat nur das Vogelgezwitscher (ab 5 Uhr morgens) regelmäßig genervt. Es handelte sich nicht um ein paar Vögel, sondern um eine ganze Armee und wenn die alle gemeinsam loslegen... Vögel gibt es dort wirklich ausreichend! Sie kommen auch in Zimmer gehüpft, um Brotreste zu ergattern. Dafür hatten wir keine Mücken!
Wir haben nur die Bar genutzt, wenn wir abends aus dem Zentrum zurückkamen. Die Bedienung war sehr freundlich. Die Preise (wie aber auch im Zentrum) für Getränke etwas überteuert (Bier 0, 4 L für € 3, 50), aber noch im Rahmen. Da wir im Studio einen Kühlschrank hatten, war der Vorrat an Getränken eh kein Problem.
In der ersten Nacht lief die ganze Zeit die Toilettenspülung, was wir am nächsten tag gemeldet haben. Die Reparatur wurde umgehend ausgeführt. Das Personal war äußerst hilfreich und alle waren immer sehr nett. Der Zimmerserviec war besser als erwartet. Es stand im Reiseprospekt, dass die Bettwäsche nur 3 x pro Woche und die Handtücher 5 x gewechselt würden. Bei uns wurde beides 6 x in der Woche erledigt. Das Studio war sehr sauber. Die Küchenausstattung nicht gerade üppig, aber ausreichend. Das Alter (10 Jahre) sah man der Dunbstabzugshaube (völlig rostig) und dem Bad teilweise an. Aber es war sauber und hat uns deshalb nicht gestört.
Vom Hotel sind es etwa 5 Minuten zu Fuß zum Strand Cala Galdana und zum Zentrum. Da das Hotel auf einer Anhöhe liegt, muss man auf dem Rückweg bergauf gehen. Zwei kleine Supermärkte sind direkt neben bzw. gegenüber des Hotels. Die Preise dort sind allerdings nicht gerade günstig, dafür gibt es neben frischen Brötchen fast alles. Das Zentrum hat uns etwas enttäuscht, da es nicht wirklich ein Ort ist, sondern eine Ansammlung von Restaurants bzw. Bistros ohne landestypische Lokale. Die Geschäfte sind typisch für einen Strandort: Luftmatratzen, Keramik, Schmuck... Drei Restaurants befinden sich direkt neben bzw. gegenüber des Hotels. Davon hat uns das Ssan Lluna am besten hinsichtlich Preis-Leistungsverhältnis gefallen. Was uns absolut begeistert hat: Die Wanderwege! Super ausgeschildert in beide Richtungen von der Cala Galdana aus erreicht man zu Fuß traumhafte kleine Buchten mit türkisfarbenem Wasser wie in der Karibik. Auch an nicht bewirtschafteten kleinen Buchten gibt es in Parkplatznähe Toiletten und meist auch Duschen! Strände sind sehr sauber!
Der Pool war noch sehr kalt. ES waren stets ausreichen Liegen vorhanden, diese aber inzwischen sehr durchgehangen. Nichts für Leute mit Rückenproblemen! Der Ausblick auf die Bucht vom Pool aus ist traumhaft. Der Fitnessraum ist ausreichend groß, aber wie so meist schlecht ausgestattet. Wir haben mit unseren Bändern trainiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|