Ute & Dirk (36-40)
Höchstens 3 Sterne Plus

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das "Flora Mar" ist ein sauberes und gepflegtes Hotel. Ideal für Familien mit Kindern. Wir hatten ein Studio, welches zum Innenhof lag. Der Innenhof ist begrünt und es laufen ca. 11 Schildkröten frei herum. Der Hof ist aber leider nicht groß, so dass wir immer auf die gegenüberliegende Wand schauten. Auch der Geräuschpegel ist etwas hoch, es hallt sehr wenn die Squash-Hallen benutzt werden. Tagsüber und Nachts laufen dann noch die Lüfter der Klimaanlagen. Außerdem hält sich abends meistens der Dunst der aus der Küche geblasen wird im Innenhof. Wenn es Fisch gab war das sehr unangenehm. Und Fisch gab es täglich. Ansonsten sind die Studios geräumig u. zweckmäßig mit Küchenzeile eingerichtet. Leider werden sie, wie alle Zimmer, nur 5mal pro Woche unregelmäßig gereinigt. Bei uns waren es gleich mal 3 Tage ohne Reinigung. Das haben wir selbst bei 3Sternen noch nie erlebt!!! Unser Studio lag unter dem Speiserestaurant, leider. Ab 7. 00 Uhr war die Nacht vorbei. Das Stühlerücken des Personals und ab 8. 00Uhr der Gäste ließ keine Ruhe mehr zu. Im Ganzen ist das Hotel sehr hellhörig, höchstwahrscheinlich zu dünne Mauern. Die Verpflegung war gut, ausreichend aber wenig abwechslungsreich, mind. 2x pro Woche dasselbe. Das Personal ist freundlich u. kompetent. Der Bedienung wünschen wir für die Hochsaison unbedingt Verstärkung. Das Restaurant könnte größer sein. Der Barbereich als zusätzlicher Speisebereich war durch die Klimaanlage wie ein Eisbunker. Im Flora Mar gabs 3xwöchentlich eine Abendshow. Die waren recht lustig. Mehr ist aber unten am Strand bzw. im "Ort" los. Das "Flora Mar" liegt am Berg an einer Straße. Da sind die Studios nicht so schlecht, denn die Zimmer/Apart. liegen entweder zur Straße, zum Hinterausgang mit Mülltonnen oder zum Pool. Immer irgendein Lärm. Der Poolbereich ist für Familien ideal. Ein Planschbecken für die ganz Kleinen. Das größere Planschbecken (Pool) ist nicht wirklich groß nach unserer Auffassung. Wassertiefe von 0, 85m-max. 1,35m, springen verboten u. in 6 Zügen war man durch. Ideal ist der Strand. Die Straße runter in 6min zu erreichen. Die Bucht ist absolut sehenswert auch abend, dann werden die Felsewände beleuchtet. Super Sandstrand, flach ins Meer abfallend und klares Wasser. Der Strand wird von Rettungsschwimmern überwacht. Leider konnten wir ín den 2 Wochen nur 4x baden gehen. Es herrschte eine absolute Feuerquallenplage!! Dadurch Badeverbot. Selbst die traumhaften Nachbarbuchten waren befallen. Scheint öfters vorzukommen, je nach Windrichtung (Seewind). Der Strand wie eigentlich ganz Menorca sind fest in englicher Hand. Aber es ging. Im Hotel halten sich Deutsche, Spanier u. Engländer die Waage. Man sollte vor 11. 00Uhr am Strand sein um noch einen guten Platz zwischen den Liegen zu bekommen. Oder wer mag zahlt für Liegen u. Schirm mind. 14 EURO/Tag. Wer auf Menorca Urlaub macht sollte den dicken Geldbeutel dabei haben! Fazit: Im Hotel "Flora Mar" kann man guten Urlaub machen. Es geht aber noch besser. Und 4Sterne?? Einer davon ist bestimmt der "Stern des Südens".

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007