Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliches Hotel, super Personal

Vorweg: In den letzten 14 Jahren waren wir 10 mal im Floramar. Zusammenfassung: Ein Strandhotel ist kein Stadthotel! 4 Sterne am Strand in Spanien sind nicht dasselbe wie 4 Sterne in Barcelona oder Madrid. Man kann gerne stundelang über das Hotel googeln und sich Bilder mit Schäden anzeigen lassen, wir persönlich hatten nie einen Grund zur Klage. Doch: einmal war etwas mit dem Kühlschrank - abends war das Problem gelöst. Was will man mehr? Man bekommt ein sauberes, freundliches, überschaubares Hotel mit einer Außenanlage, die schon 16 Jahre alt aber nicht defekt ist und gepflegt ist. Wer nicht jeden Tag 24 Stunden Animation braucht, sondern selber etwas unternehmen will der ist hier genau richtig. Wer Party, große Hotels und Nachtleben will, muss nach Mallorca oder Ibiza Wer ein schickes Hotel mit viel Glanz und Glammor will, muss auch woanders hin - für alle anderen besonders mit kleinen Kindern ist Floramar eine wirklich empfehlenswerte Adresse. Ob die Schildkröten im Innenhof noch leben, weiss ich nicht. Wie der Indoor-Kinderspielplatz heute aussieht, kann ich nicht sagen; da sind unsere Kinder herausgewachsen. Alle weiteren Details habe ich den einzelnen Punkten zugeordnet Viele Grüße Andreas B Mai, Juni, Juli, August -- beste Reisezeit Menorca hat die Grundform einen Banane. die Innenseite (also beispielsweise Cala Galdana) ist mit Pinien bewachsen und sehr grün; die Außenseite ist deutlich windiger hat mehr Strömung und ist karger bewachsen. ein Ausflug nach Fornells oder zu diversen Leuchttürmen lohnt auf jeden Fall.

• Gut
  • Unterkunft: Bei der Buchung kann man wählen, ob man "Poolblick" haben möchte oder nicht. Poolblick bedeutet auf der einen Seite, dass man das abendliche Programm mitbekommt, welches 6 mal Pro Woche von etwa 21:00 -23:00 Uhr auf einer kleinen Bühne dargeboten wird (wer in dieser Zeit Ruhe wünscht müsste also ohne Poolblick buchen) und dass man gleichzeitig einen mehr oder weniger freien Meeresblick hat. Die Zimmer wurden in den Jahren immer wieder überarbeitet, sind aber nicht mehr ganz neu; in den Duschen wurden Vorhänge durch Glastüren ersetzt, die Räume haben Klimaanlage. Der TV-Empfang ist nicht so vielseitig (ca. 5 deutsche Programme); Wer volles deutsches TV-Programm fordert, der kann jetzt aufhören zu lesen und ein anderes Hotel suchen. Wir kommen mit den Programmen klar. Ich würde Wäscheklammern mitbringen, damit die Wäsche nachts nicht vo der Wäschespinne auf dem Balkon weggeweht wird.

• Essen: Abwechslungsreich. Angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis. Man kann sich dort gesund ernähren: frisch gekocht, Gemüse, Salate, mehrere Fleischsorten, mehrere Nachspeisen, Eis, Obst. Aber auch Nudeln, Pommes, Ketchup. Wer mehr will, muss eben jeden Abend in ein anderes Restaurant gehen, kommt dann aber aber schnell auf eine deutlich höhere Summe.

• Gut
  • Personal: Immer nett. Das ist auch der entscheidende Grund, warum wir immer wieder dorthin fahren. Egal ob Reception, Bar, Küche, Putzleute oder Restaurant: super! Besonders zu ganz kleinen Kindern (und deren Eltern). Wir sprechen spanisch, was die Kommunikation vereinfacht, aber mit Deutsch oder Englisch kommt man 100% klar.

• Strand / Entfernung / Weg: Heller weicher Sand, immer wieder Schatten spendende Pinien (toller Geruch, aber auch pieksende Nadeln), ein paar Kioske, keine Strömung, geschützt und sehr flach abfallend. Es ist also auch für kleine Kinder ein relativ sicherer Strand. Der Weg hoch zum Hotel ist normalerweise in 4 Minuten machbar. Das können mit müden Kindern und voll gepacktem Kinderwagen aber auch schon mal 15 Minuten werden. Also: objektiv kurz - subjektiv manchmal sehr lang. Die Bucht selber... ... ist der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen entlang der Küste. Kein Fluglärm! Statt dessen Zirpen der Grillen. Abend machmal Musik von einem Großhotel unten am Strand, das offenbar die ganze Bucht beschallen will, aber ab 23:00Uhr ist in der ganzen Bucht Ruhe. Zum Flughafen ca. 35 min Nach Ciutadella etwa 25 min Alaior oder Ferrerias: alles nicht weit weg. Zu Fuß geht nur die Cala Galdana selber, für alle anderen Dörfer benötigt man ein Auto, wenn man dort abends mal eben hin will. Ganz Menorca ist ein Dorf. Hektik kennen die Einheimischen nicht. Wir lieben das. Nach ein, zwei Tagen ist man mental angekommen.

Entertainment: Es gibt Sportmöglichkeiten, auch Billard, TV-Raum, Whirlpool. Floramar ist aber kein Sporthotel. Abend kurz etwas "Mini-Disco", tagsüber immer wieder Aktivitäten mit Kindern, ein eigener Indoor-Spielplatz. Außenanlage: Nicht sehr groß. Aber es reicht. Es gibt Liegen und Sonnenschirme. Man kann hier einen ganzen Tag auf der Liegewiese verbringen, in Ruhe lesen, Mittags in Badekleidung am Pool etwas Warmes essen und sich im Stehen den Strand anschauen. Wer aber nach Menorca fliegt, um ausschließlich am Pool zu liegen, der sollte nach einem anderen Hotel schauen. Wer nach einer Wanderung oder einem Tag am Strand noch mal schnell ein paar Runden schwimmen will oder den Kindern im Babybecken beim Plantschen zuschauen will, der ist hier genau richtig. Abends liegt der Pool im Schatten, ab 21:00Uhr ist schwimmen wegen der Lärmbelästigung unerwünscht .

Preis-Leistung

• Infos zur Reise