Wir waren im Hotel in einem Doppelzimmer mit Meerblick untergebracht. Das Hotelgebäude ist sehr alt, aber es wurde in den Jahren wohl immer mal etwas renoviert. Uns hat die ganze Anlage sehr gut gefallen. Das Hotel hat ca. 95 Zimmer zu bieten, welche auf 2 Etagen verteilt sind. Die Zimmer sind in einem angenehmen Fraben angestrichen wurden und haben für meinen Geschmack sher viel Stil. Die Zimmer sind von der Größe völlig ausreichend, da man sich ja nicht den ganzen Tag darin aufhält. Wir haben Halppension gebucht und das hat völlig ausgereicht für uns. Wir waren ENde Juni, ANfang Juli auf Comino. Zu dieser Zeit waren hauptsächlich Italiener und Deutsche da. Weniger Russen und nur wenige Engländer. Wer Aktion und viel Animation braucht ist in diesem Hotel fehl am Platz. Das Hotel ist super zum Abschlaten und Erholen. Wir waren schon nach 3 Tagen super erhlt, was sehr selten ist. Auch in der Hochsaison hat man seine Ruhe und kann genießen, da das Hotel viel Platz und Möglichkeiten für jederman bietet. Ausflüge kann man beqeum von Comino machen. Man bezahlt einmalig 5€ pro Person für das Boot und kann es ständig nutzen. Das ist toll. Vom Wetter her würde ich eher sagen, dass Juni/ Juli für manche vielleicht zu warm sein könnte. Für Asuflüge ist diese Zeit nicht so geeignet.
Die Zimmer warengut. Größe o.k.! Möbilierung war sehr ansprechend und bot uns sehr viel Stauraum für unsere Kleidung.Blakon sehr klein, dafür hatten wir aber einen super Blick. Sauberkeit war ok.
Es gibt im Hotel ein Restaurant. Das Essen ist eher international, statt national. Es gibt jeden früh englisches Frühstück, aber auch leckere Brötchen, Volkorntoastbrot, Weißbrot und einges anderes, Müsli, Cornflakes, leckere Wurst und Käse, Marnelade...also sehr reichhaltig und ich denke für jeden Gaumen etwas dabei. Besonders lecker sind die Getränke aus dem Kaffeeautomat. Das Abendessen war auch immer sehr lecker. Es gab jeden Abend Reis, Nudeln, Pommes oder Kartoffeln. Meist zwei bis drei verschiedene Fleischgerichte und immer einmal Fisch, welcher sehr lecker war. Auch für VEgetarier gab es meist ein Gericht zu auswählen z.B. vegetarische Lasagne. Auch das Gemüse war sehr gut. Wenn ein Gericht alle war, wurde sofort nachgefüllt. Die Preise der Getränke waren sehr gut. Für eine große Flasche Wasser 1, 35€! Ein Glas Wein 1,50€. Auch das Essen zum Mittagsangebot war sehr gut und lecker. Preise waren auch o.k. z.B. für einen Chickenburger mit viel Salat und Pommes bezahlt man 6,50€, eine Tagessuppe 3,50€ oder Spagetti Pesto auch 6,50€.
Das Personal war sher freundlich, wobei sie auch sehr hektisch waren und manchmal mit den vielen Bestellungen der GEtränke überfordert waren. Die Kellner können alle sehr gut englisch,aber verstehen auch teilweise deutsche Wörter bze. Sätze.
Die Lage des Hotels ist ebenso ein Traum wie die Umgebung. DIe Entfernung zum Strand ist sehr gut, da man in 3 Min. da ist und auch zu dieser Zeit immer ein Platz frei war für uns, was sehr selten ist. Wenn man EInkaufen muss,kann man bequem mit dem hoteleigenen Boot nach Gozo fahren. Dort gibt es einen SUpermarkt, wo man alles bekommt, was das Herz begehrt. Ausflüge kann man auf eigene Faust machen mit dem Boot oder man bucht beim Veranstalter- Wir haben z.B. Gozo mit einem Taxi für 25 € pro Person erkundet ( Taxi- Ausflug 50€ für ca. 4 STunden und bis zu vier Personen). Also Ausflüge kann man von Comino sehr gut machen.
Das Hotel verfügt einen Fitnessraum und eine Tauchschule. Beides haben wir nicht in Anspruch genommen. Im Hotel gibt es zwei Pools. Der kleine ist auch nur für die Kleinen Gäste und deren Eltern gedacht, was wir sehr gut fanden. Und der größere ist ein Meerwasserpool, der relativ groß ist. Es gibt zwei verschiedene Strände. Der erste ist besonders schön und beim zweiten benötigt man Schwimmschuhe. Am strand gibt es einen Bootsverleih, wo man für wenig Geld Boote aller Art ausleihen kann und etwas über das wunderschöne Meer fahren kann. Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Es gibt auch überall Duschen. Besonders schön ist es zu schnorcheln, da man viele Fische sehen kann und es sehr viel Spaß auf Comino macht. Auch in der nahe gelegenen (10 Minuten zu Fuss) blauen Lagune lohnt es sich mal gegen Abend oder am frühen Morgen die Tauchersachen mitzunhemen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Brigitte |