Die Anlage auf der kleinen Insel Comino ist schon etwas in die Jahre gekommen, eine Renovierung in allen Bereichen würde bestimmt nicht schaden. Aber die Lage ist einmalig! Wir wählten bei der Buchung Halbpension, war perfekt für uns. Die Gäste auf Comino sind bunt gemischt, alt & jung, deutsch, englisch... Vor allem die älteren Engländer waren immer für ein Pläuschchen zu haben. Tipp: morgens gegen acht den Fußweg zur "Blauen Lagune" antreten (ca. 20 min. pro Strecke), dann hat man diese wunderschöne Bucht für sich alleine und danach schmeckt das Frühstück doppelt so gut;-) Wir haben jedenfalls schon wieder eine Woche Comino gebucht!!
Wir hatten einen Bungalow mit Terrasse und Meerblick gebucht und auch erhalten! Der Bungalow war nett eingerichtet, wohl Anfang der Saison auch renoviert worden. Etwas störend war, dass vor allem im Schlafzimmer eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit herrschte. Fernseher war da, Radiowecker auch, wir benutzten beides nicht. Die Aussicht war traumhaft, der Bungalow lag super ruhig (obwohl direkt neben Frühstücksrestaurant)!
Das Frühstück nahmen wir immer in der Bungalowanlage ein. Englisch angehaucht war es wohl, aber Malta war ja lange unter englischer Flagge! Und man wurde immer gut satt. Die Poolbar bei den Bungalow war tagsüber geöffnet, die kleinen Snacks für zwischendurch waren lecker und günstig! Das Abendessen fand immer im Hauptrestaurant des Hotels statt. Besonders lecker waren die Grillabende, aber auch an allen anderen Tagen gab es immer sehr gutes Essen. Frische Salate, Suppe, ein Pastagericht, mehrere Fleisch- und Fischgerichte sowie Desserts und Käse standen zur Auswahl. Leider gab es zu wenig Karaffen für den Wein, sodass die Kellner mitunter Schwierigkeiten hatten, den bestellten Wein zu servieren. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung.
Sehr freundlicher und unkomplizierter Empfang, schon am Boot! Check-In war problemlos, allerdings sind Englischkenntnisse (wie überall auf Malta / Gozo) von Vorteil! Kamen gegen 21. 00 Uhr auf Comino an, konnten noch zum Abendessen gehen, Sandwiches standen aber auch im Bungalow. Die Reinigung in den Bungalows - na ja - manche könnte das "wenig putzen" durchaus stören. Aber es gab keinen Schimmel oder Ungezíefer! Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht!
Wer einen Urlaub auf Comino bucht, sollte vorher wissen, daß es außer der Hotelanlage auf der Insel nichts mehr gibt! Die Überfahrt nach Malta und Gozo erfolgt mit dem Hotelboot (einmalig rund 4 € pro Person). Linienbusse auf Malta / Gozo sind sehr günstig und man kommt überall hin (ein bisserl Zeit einplanen)
Zum Glück gab es keine Animation im Hotel! Abends fanden auf der Hotelterrasse Tanz- und Musikabende statt, aber nur sehr dezent. Zwei Internet-PC´s stehen in der Hotelhalle bereit, daneben befindet sich ein kleines Geschäft, wo man Postkarten, Bücher, etc. kaufen konnte. Der Pool bei den Bungalows war sauber und auch nicht überfüllt. Schade nur, daß manche den ganzen Tag Liegen am Pool reservieren und diese dann nicht nutzen (typisch deutsch?!)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Katrin |