Zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen aber mit echtem Charm. So begegnete uns das Comino Hotel. Natürlich nicht alles vom "Neusten" aber wer braucht das wenn man Erholung pur haben kann. Der äussere Eindruck war einfach traumhaft. Ein schönes Hotel mit direktem Blick auf das wundervolle Meer. Aussreichend sauber wars auch denn man schaute schon immer das alles aufgeräumt wurd. Auf der Terrasse war nicht immer Bedienung, was wohl dort auch nicht üblich war, daher stand auch schonmal was auf den Tischen. Das hat uns nicht gestört und auch nicht davon abgehalten unser Geschirr selbst wegzuräumen was das Personal sichtlich gefreut hat und immer mit einem "Danke" quittiert wurde. Wer Erholung pur sucht ist auf Comino genau richtig. Man kann selbst entscheiden ob man aktiv oder "faul" sein möchte. Das Wetter im September ist noch sehr sommerlich und die Wassertemperaturen optimal. Man sollte sich auf Gozo Getränke im Supermarkt besorgen (direkt oberhalb vom Hafen) denn diese werden im Hotel einzeln berechnet. Allerdings sind die Preise bis auf das Bier (0,5l 4€) recht moderat. Auch die Snacks zur Mittagszeit haben vernünftige Preise. Wenn man besonders günstig Snacken will ist der Kiosk im Hafen von Gozo(Mgarr) dirket an der Bootsanlegestelle sehr zu empfehlen ( Burger,riesig, Pommes und ne Coke ca. 3,70€)
Unser Zimmer war ausreichend gross für 2 Personen, sauber und gepflegt. Die Möbel waren in Ordnung. Ein abschliessbarer Kühlschrank war vorhanden. Ebenso ein TV. Manche Dinge müssten mal getauscht werden. Aber alles in allem vollkommen in Ordnung. Das Bad war auch im Schuss, Sauber und geräumig. Jeden Tag wurd alles sauber gemacht und aufgeräumt.
Nachdem wir ein wenig skeptisch auf Grund einiger schlechter Bewertungen zu unserem ersten Abendessen gingen wurden wir mehr als positiv überrascht. Wir hatten die gesammten 2 Wochen nicht eine Wiederholung im Menü. Es gab immer leckere Salate und Beilagen. Die Fleischgerichte waren grandios und wurden sehr Schmackhaft zubereitet und präsentiert. Das Dessertbuffet war auch super lecker. Es gab immer frisches Obst, leckere Cremes und Kuchen sowie Torten. Das Restaurant war sauber und die Tische wurden sehr schnell abgeräumt. Es war immer ein Kellner parat der einem mit Service, Rat und Charm zur Seite stand.
Das Personal haben wir immer als freundlich und zuvorkommend erlebt. Denke da kommt auch immer das "wie man in den Wald ruft" zum Tragen. Englisch sollte natürlich gekonnt sein denn nur wenige sprechen gebrochen Deutsch. Aber in der heutigen Zeit lernt ja jeder Englisch und sollte sich dort gut verständigen können. Unser Zimmer hatte zwar keinen Meerblick, wir legen da nicht so viel Wert drauf da wir eh nur zum Schlafen und Duschen da sind, aber war sehr nett eingerichtet. Ein paar Kleinigkeiten könnte man mal austauschen (Vorhänge, Tagesdecke). Aber sauber und aufgeräumt war alles. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und somit konnte man gut schlafen.
Was will man mehr. Ein traumhafter Ausblick aufs Meer und die umliegenden Hauptinseln Malta und Gozo. Das es keine Animation gab hat uns mehr als erfreut denn wir empfinden das manchmal doch etwas lästig. Wir hatten in 2 Wochen 6 mal Livemusik am Abend. Das war sehr dezent und angenehm. Die romanitsche Stimmung wurde dadurch noch gesteigert. Man hat oft am Tag die Möglichkeit mit dem Hotelboot nach Gozo oder Malta zu fahren. Somit ist man nicht "gefangen" auf Comino und kann jederzeit Shoppen oder Sightseeing betreiben. Der Hotelpool und der Strand waren prima. Jeden Morgen wurd der Strand aufgeräumt und gesäubert. Liegen waren ausreichend vorhanden.
Der Pool war sehr sauber und gepflegt. Wenn man mal "sandfrei" baden wollte eine gute Alternative. Wir haben lieber das wundervolle Meer (ca. 26°C warm) genutzt Unterhaltung wurd ja in Form von Livemusik alle paar Abende angeboten und war dezent und schön. Und wer sich sportlich betätigen möchte kann Tauchen, Schnorcheln, Bootfahren, Schwimmen, Tennisspielen und Wandern. Ich glaub mehr braucht man nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Stefanie |