Die Anlage besteht aus einem Hotel und einer etwa 15 Gehminuten entfernte Bungalowanlage. Wir haben den Urlaub in der Bungalowanlage verbracht. Das Frühstück wird dort eingenommen. Zum Mittag und Abendessen muss man in die Hotelanlage. Sollte man keine Lust auf einen Spaziergang haben, wird man auch von einem kleinen Transporter geholt (Anruf genügt). Zur Austattung der Zimmer in der Hotelanlage kann ich nichts sagen. Unser Bungalow hatte neue Möbel und war mit Klimaanlage, Dusche, Fernseher Telefon und Kühlschrank (minibar) ausgestattet. Insgesamt war die Anlage ungepflegt. Ich habe die angelegten kleinen Beete, wie sie oft in südlichen Hotelanlagen zu finden sind, vermisst. Das die Anlage schon älter ist, merkt man schnell bei genauerem hinsehen. Die Rezeption und die Bar sind sehr schön gestaltet. Durch das Alter und den ungepflegten Zustand gebe ich nur 3,5 Sonnen. Ich denke mal drei Sternen dürfte dass Hotel nur haben, aber wir haben für zwei Wochen AI nur 799 € gezahlt. Da hat das Preis/ Leistungsverhältnis gestimmt. Zu Empfehlen sind auf jedenfall Ausflüge nach Malta und nach Gozo. Allerdings nur mit Führung, damit man auch alles sieht. Wenn man auf eigene Faust nach Gozo oder Malta übersetzt, sollte man die Busse nutzen. Sie sind wesentlich günstiger als Taxis und fahren sehr gut.
Die Zimmer waren wie schon geschrieben gut ausgestattet, aber nicht sehr sauber. Man sollte immer Schuhe anhaben, da man sonst immer im Dreck läuft. Aus dem Nachbarzimmer bekommt man nichts mit. Unter der Dusche sollte man auf Wechselbäder (erst kalt, dann heiss) gefasst sein.
Für das Essen muss ich fast volle Punktzahl geben. Es war spitze. 2 Wochen jeden Tag was anderes. Einziger Abstrich war die Würze. Es war etwas fad, aber da kann man ja nachwürzen. Die Beilagen und Salate wiederholten sich, aber dass ist in jedem Hotel so. Es gab immer Salate und Pasta als Vorspeise. Der Koche hatte immer einen guten Braten frisch aufgeschnitten. Verschiedene Gemüsezubereitungen gab es jeden Tag. Und besonders gut war der Nachtisch. Man musste auch kein Bedenken haben, dass man zu spät kommt. Das Buffet war immer gut aufgefüllt. An der Bar gab es ein reichhaltiges Angebot an Getränken. Es lohnt sich wirklich AI zu buchen. In der Bungalowanlage macht jedoch die Bar in der Nebensaison um 15 Uhr zu. Entweder legt man sich noch schnell einen Vorrat an, oder muss an die Bar ins Hotel gehen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Ein Kellner im Restaurant ist mehr auf Engländer fixiert, ansonsten wurde man immer freundlich und schnell bedient. Alle Mitarbeiter hatten immer ein lächeln im Gesicht. Wir mussten einmal zum Arzt nach Gozo. Dies hat die Rezeption vorbildlich organisiert. Einziger Haken. Es wird kein Deutsch gesprochen. Aber man kommt mit Schulenglisch sehr gut zurecht. Ein negativer Punkt ist der Shuttlebus, sofern man da von einem Bus reden kann. Es war ein alter verdreckter Transporter mit dem die Gäste von den Bungalows zum Hotel gefahren wurden. Saubere Kleider waren nach einer Fahrt total verschmutzt. Da muss das Hotel dringend nachregeln. Der Transfer nach Malta oder Gozo war degegen sehr angenehm, obwohl dass Boot schon sehr alt war. Die Fähre war immer pünktlich.
Das Hotel und auch die Bungalowanlage liegen jeweils in einer sehr schönen Bucht. Das Wasser ist glasklar. Die Bungalows sind so angeordnet, dass keiner den anderen stört. Die Insel selbst ist sehr felsig. Man findet wenig grün. Aber es ist ideal um viel spazieren zu gehen. Es gibt feste Verbindungswege zwischen Hotel, Bungalows und blauer Lagune, aber man kann sehr schön auch abseits der Wege die Insel erkunden. Das bekannteste auf der Insel ist die blaue Lagune. Wir waren einmal dort. Es ist dort viel los und es gab sehr viele Quallen. Wir haben zum schnorcheln auch andere schöne Flecken gefunden.
Es gibt ein paar alte Tennisplätze, einen Fitnessraum, Billard und Tischfussball. Alles sehr alt und runtergekommen. Darauf haben wir aber auch keinen Wert gelegt, da wir lieber laufen, schnorcheln wollten. Die Pools waren sehr sauber, allerdings mit Meerwasser befüllt. Um Liegen brauchte man sich keine Gedanken zu machen, es waren ausreichend vorhanden. Zu den Wassersportangeboten kann ich nichts sagen. Darum habe ich mich nicht gekümmert. Es waren jedoch Tretboote Surfbretter und Paddelboote vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Jürgen |