Das Resort ist in sich als kleines zypriotisches Dorf um einen großen Pool herum angelegt. Die Häuschen sind in sich verschachtelt und geben dem Ganzen einen gemütlichen Charakter. Zum Meer hin öffnet sich der Komplex, der mit einer großen Liegewiese , der Strandpromenade und dem Strand abschliesst. Aufgelockert werden die Wohneinheiten durch kleine Bars, Restaurants und die Kapelle. Mit dem Wetter hatten wir viel Glück, reinstes Badewetter, als wir abfuhren wurde es leider kühler und hat geregnet. Es empfiehlt sich ein kleines Fernglas, denn in dieser Bucht gehen wirklich sehenswerte Yachten vor Anker, wer weiß, wen man mal zu Gesicht bekommt. Das Resort hat ein vorbildliches Katzenprojekt , alle hier lebenden Katzen sind kastriert,geimpft und sehr gepflegt, haben ihre eigene Nanny und halten das Resort frei von unliebsamen anderen Kleintieren. Wer möchte, kann das Projekt finanziell unterstützen und wer sich gar nicht von seinem Lieblingstiger trennen kann, hat die Möglichkeit, in legal mit nach Hause zu nehmen.
Unsere Suite war mit Poolblick, wunderschön eingerichtet im Stil einer Kajüte mit dunklem Holzfußboden , Ventilator , ein großes 2x2Meterbett mit einer sehr guten Matratze, unserem Wunsch nach einer 2. Decke wurde sofort entsprochen. Eine kleine Küche ist dabei mit Wasserkocher und anderen Utensilien für die kleine Tasse Tee zwischendurch.Mineralwasser wurde immer kostenfrei aufgefüllt. Ein kostenfreier Safe ist im Zimmer. Die Schränke (mit Beleuchtung) sind großzügig bemessen, Bademantel und Pantoffeln gibt es auch. Das Bad hatte eine große Wanne, die auch zum Duschen benutzt wurde, 2 Waschbecken WC und Bidet. Hand- und Duschtüchen gab es reichlich und die netten Artikel zum Duschen ,Cremen usw. waren vom Feinsten.
Wir hatten Halbpension gebucht und konnten jeden Abend im Restaurant Apollo nach Karte essen, und zwar Vor- und Hauptspeise und Dessert. Getränke waren extra zu bezahlen. Die Preise sind für dieses Resort angemessen, Vorspeisen zwischen 8-20 Euro, Hauptgericht, ab 20 Euro. Wenn man frischen Fisch oder Langusten essen wollte, waren Aufschläge zu zahlen. Die Speisen waren frisch zubereitet und einfach köstlich, durch die 3 Gänge war man natürlich jeden Abend pappsatt. Als landestypisch konnte man die Karten jedoch nicht bezeichnen eher internationale, gehobene Küche mit teilweise griechischem Einschlag. Alternativ konnte man auch das Restaurant im BeachHotel besuchen, immer sehr zu empfehlen, wenn dort Buffet angeboten wurde, hervorragende Qualität, z. T . auch musikalisch begleitet.
Schon die Ankunft war sehr freundlich, man wurde gleich in die Bar gebeten zu einem Cocktail, konnte dort in Ruhe die Anmeldung erledigen. Danach wurde alles erklärt, wo die Restaurants sind, wann die Mahlzeiten stattfinden usw. Danach wurde wir mit dem Elektromobil zu unserer Suite gefahren (die 30 Meter hätten wir auch zu Fuß geschafft)aber das gehört alles zum Service, den man genießen sollte. Die Koffer werden auch gebracht, der Urlaub beginnt hier also sofort bei der Ankunft. Die Damen an der Rezeption haben immer sehr gute Laune und sind mehrsprachig und superfreundlich. Unserem Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde sofort entsprochen(Wir fanden die Aussicht erst nicht so toll). Die Zimmerreinigung war perfekt, sehr nett fanden wir den "GuteNachtService) , dann wird das Bad aufgeräumt, Geschirr abgewaschen, das Bett aufgedeckt und ein Stück Schokolade draufgelegt, und vor jedes Bett wird ein kleiner Bettvorleger hingelegt.
Zu dieser Jahreszeit (Anfang Dezember ) ist in der Pissouri-Bucht nicht viel los. 3 Restaurants sind geöffnet, aber vermutlich durch Absprachen immer nur eines zur Zeit, da sich das Gästeaufkommen in Grenzen hält. Es gibt noch einige kleinere Shops für die DInge des täglichen Gebrauchs, eine Autovermietung und ein Geldinstitut waren ebenfalls geöffnet. Abends kann man noch einen netten Spaziergang durchs Dorf machen , das wars mit der Abendunterhaltung. Das Hotel bietet auf Anfrage einen gelegentlichen Shuttleservice zu den Golfplätzen und nach Limassol an , ansonsten ist man auf einen Mietwagen angewiesen, wir hatten für die eine Woche jedoch Erholung pur beschlossen und die Bucht nicht verlassen. Das Meerwasser hatte noch über 20 Grad und war dem entschieden kühleren Pool vorzuziehen. Der Strand hat seinen Namen z.Zt, nicht verdienst, er bestand nur aus Kies, großen und kleinen Steinen, dem Wasser konnte man sich ohne Badeschuhe nicht nähern. Vor dem Hotel direkt waren auch im Wasser große Steinplatten, als Tip, wenn man weiter nach Westen ein Stück langgeht, ist dort schöner Sand im Wasser, dort baden auch die Einheimischen.
Zu dieser Jahreszeit waren fast nur erholungssuchende Paare im Resort, es gab keine Angebote für Wassersport oder andere Animation, hat aber niemand vermisst. Alle Gäste machen einen zufriedenen und heiteren Eindruck, wer sich hier nicht erholt ......
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | dierk |