Wunderschöne Hotelanlage, verwinkelt gebaut, etwas wie ein Dorf, direkt am schmalen Strand. Man hat Zugang zum dazugehörigen, nebenangelegenen Resort und kann auch viele Bereiche dort mitnutzen. Das Hotel ist schick, sehr sauber und gepflegt. Sehr große Lobby, die stark klimatisiert ist. Viel älteres Publikum aus England, niveauvoll, nicht laut oder nervig. Später kamen noch deutsche Familien mit Kindern dazu, auch die waren alle angenehm. Wenig jüngere Paare. Wer hin und wieder tagsüber einen Kaffee trinken oder eine Kleinigkeit essen will, geht lieber ein paar Schritte am Strand entlang zum einzigen Strandlokal. Dort sitzt man auch schön am Wasser und der Kaffee kostet nur die Hälfte.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und groß genug. Genug Stauraum auch für Kleidung von 2 Personen für 2 Wochen. Nur das Bad ist etwas klein. Eine Klimaanlage und der Deckenventilator halten das Zimmer kühl. Leider gibt es auch hier wie überall Zimmer, die nicht so toll sind und zum Parkplatz/Laderampe o. ä. hinausgehen: ich nehme an, das sind die Low Cost-Zimmer. Wir hatten halbwegs Glück, obwohl LowCost, hatten wir seitlichen Meerblick, aber einen Minimini-Balkon.
Essen für HP-Gäste mit wechselndem Themenbuffet, Qualität des Essens sehr gut und reichlich. Abendessen war von 19.00-22.30 Uhr und bis 22 Uhr wurde immer wieder nachgefüllt, es fehlte an nichts. Auch ohne die erbetene Reservierung zum abendlichen Buffet haben wir immer einen Platz fast nach Wunsch bekommen. Besonders gefallen hat uns, daß es zum Frühstück losen Tee gab, den man sich in der Teekanne selbst zubereiten konnte. Schöne Bar um den abendlichen Cocktail auf der Terasse zu genießen. Im Resort gibt es noch zwei Lokale, wo man a la Carte essen kann, dort ist das Essen auch sehr gut, aber hochpreisig. Generell sind die Getränke teuer.
Sehr freundliches Personal, fast schon etwas übereifrig – zack! Ist der Teller weg! Sprechen alle gut englisch. Als der Drucker in der Lobby nicht ging, wurde mein Freund sofort mit dem Golfkart ins Resort gefahren, damit er dort ein paar Unterlagen ausdrucken konnte. Super. Die Zimmermädchen beginnen um 8 Uhr mit der Arbeit und wer ein Zimmer in der Nähe der Putzkammer hat, bekommt das auch lautstark mit. Zimmerreinigung sehr flott und ordentlich. Leider klappte das Handtuch-auf-der-Stange-Thema bisher in keinem Hotel, auch hier nicht. Jeden Tag frische Handtücher müssen nicht sein und dabei rühmt sich Columbia so mit seinem Umweltschutz.
Die Lage ist für Erholungssuchende sehr geeignet. Außer den 2 Columbia-Anlagen ist nur noch eine kleine Appartementanlage in der Bucht. Der Strand ist direkt vor dem Hotel, recht schmal und kiesig, super klasse Wasser! Im Ort Pissouri-Beach selbst gibt es ein paar Tavernen und 2-3 Kioske, das war's. Kein Nachtprogramm. Wer mehr möchte, braucht ein Auto. Zum Flughafen nach Larnaka ist es eine gute Stunde. Wer ein Auto hat, fährt die alte Küstenstraße nach Pafos und genießt von diversen Abzweigungen den Sonnuntergang an unbebauter Küste. Ganz toll!!
- Wellness
- Sport
Keine Animation – klasse! Großer, rechteckiger schöner Pool mit Poolbar und Kinderbereich. Holzliegen mit dicken, weichen Auflagen am Pool als auch am Strand. Schirme überall vorhanden, auch am Strand, dort sind sie festinstalliert. Zum Strand kommt man über eine Treppe hinunter, der Strand ist eher schmal und kiesig und gepflegt, je weiter man richtung Resort geht, desto ruhiger wird es. Sehr klares Wasser. Es gibt einen hoteleigenen Anbieter für Jetski, Wasserski, Surfbrett etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |